По техосмотру и наклейкам...
Savage, ты пошутил, а идея хорошая. Если на борту - взять гуашь и закрасить, подобрав приблизительно цвет. Потом водой смыл и все. А если на стекле, то лучше пленкой. Обычной, черной. Предварительно вырезал по размеру, перед ТО намочил ее и прилепил к стеклу. Пока мокрая держится хорошо, техосмотр пройти успеешь. Отъехал, снял, стекло тряпкой сухой вытер и порядок.
Вот каг это на Украине делается: http://www.autoprofi.ua/2003/N25/1/16.php
А вот что найдено по России:
А вот постановление:
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_35049.html
Каг я понял, надо договора с юрлицом "Скиф" позаключать и проблем небудет, и на стеклах не размещать налейки..
А вот что найдено по России:
http://akvinils.narod.ru/А как на это реагируют в ГИБДД?
В ГИБДД отсутствуют документы противоречащие нанесению изображений на транспортные средства. Есть только несколько ограничений: рисунок по своей расцветке не должен повторять, или напоминать расцветку спец. транпорта (например синие или красные полосы по бокам), и площадь рисунка не доложна закрывать больше 50% поверхности автомобиля, чтобы было понятно какой цвет машины родной, а какой цвет наклейки.
А вот постановление:
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_35049.html
Каг я понял, надо договора с юрлицом "Скиф" позаключать и проблем небудет, и на стеклах не размещать налейки..
Так. С работой немного разгребся и нашел свои измышления по этому поводу:
Согласно Федеральному закону "О рекламе" N38-ФЗ от 13 марта 2006 года (с изменениями, внесенными Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)
Реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке (Статья3 часть1)
Согласно статьи 20 части 4 Закона о рекламе Размещение на транспортных средствах отличительных знаков, указывающих на их принадлежность каким-либо лицам, не является рекламой
Также, согласно Приказу МВД РФ от 7 июля 1998 г. N 410 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О РАЗМЕЩЕНИИ И РАСПРОСТРАНЕНИИ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ НА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ" в части1 пункте2 сказано :"Размещение рекламы на транспортных средствах ограничивается следующими местами:
- на крышах транспортных средств;
- на боковых поверхностях кузовов легковых автомобилей, микроавтобусов и автобусов - до линии окон;
- на боковых поверхностях кузовов (в том числе фургонов) грузовых (грузопассажирских) автомобилей (кроме автомобилей с наклонными белыми полосами на бортах), прицепов и полуприцепов к транспортным средствам;
- на топливных баках и крышках инструментальных ящиков мотоциклов"
Также в этой инструкции чнова подчеркивается, что:"Действие настоящей Инструкции не распространяется на размещение на транспортных средствах отличительных знаков принадлежности транспортных средств конкретным юридическим лицам, независимо от их форм собственности, иным организациям."
Таким образом, я бы не стал классифицировать покатушечные наклейки как рекламу. ИМХО.
Согласно Федеральному закону "О рекламе" N38-ФЗ от 13 марта 2006 года (с изменениями, внесенными Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)
Реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке (Статья3 часть1)
Согласно статьи 20 части 4 Закона о рекламе Размещение на транспортных средствах отличительных знаков, указывающих на их принадлежность каким-либо лицам, не является рекламой
Также, согласно Приказу МВД РФ от 7 июля 1998 г. N 410 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О РАЗМЕЩЕНИИ И РАСПРОСТРАНЕНИИ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ НА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ" в части1 пункте2 сказано :"Размещение рекламы на транспортных средствах ограничивается следующими местами:
- на крышах транспортных средств;
- на боковых поверхностях кузовов легковых автомобилей, микроавтобусов и автобусов - до линии окон;
- на боковых поверхностях кузовов (в том числе фургонов) грузовых (грузопассажирских) автомобилей (кроме автомобилей с наклонными белыми полосами на бортах), прицепов и полуприцепов к транспортным средствам;
- на топливных баках и крышках инструментальных ящиков мотоциклов"
Также в этой инструкции чнова подчеркивается, что:"Действие настоящей Инструкции не распространяется на размещение на транспортных средствах отличительных знаков принадлежности транспортных средств конкретным юридическим лицам, независимо от их форм собственности, иным организациям."
Таким образом, я бы не стал классифицировать покатушечные наклейки как рекламу. ИМХО.
Согласно статьи 20 части 4 Закона о рекламе Размещение на транспортных средствах отличительных знаков, указывающих на их принадлежность каким-либо лицам, не является рекламой.
----
А как им доказать что наклейка пианино трофи, к примеру, не является рекламой того же трофи?
---
В Прикубанке я проходил, правда в прошл. году.
---
И я проходим в прошлом без проблем, зато в этом к тормозам вопросов нет, а это очень странно ибо в прошлом за тормоза дрюкали неимоверно. Даже ручник еле срабатывающий на последнем щелчке - норма, я уж неговорю про наклейки на дверях (их поболее и в три слоя)...
Страна дорог и дураков.
Вопрос снят, талон получен, естественно без *на лапу*.
----
А как им доказать что наклейка пианино трофи, к примеру, не является рекламой того же трофи?
---
В Прикубанке я проходил, правда в прошл. году.
---
И я проходим в прошлом без проблем, зато в этом к тормозам вопросов нет, а это очень странно ибо в прошлом за тормоза дрюкали неимоверно. Даже ручник еле срабатывающий на последнем щелчке - норма, я уж неговорю про наклейки на дверях (их поболее и в три слоя)...
Страна дорог и дураков.
Вопрос снят, талон получен, естественно без *на лапу*.
Вова, Сергей писал:
У нас это 3000 стоит, а за 700 ехать надо.
Мне обошлось в 700 с двумя мойками.
Два раза без взяток - фантастика!
Не посещял!шинкарев писал(а):а зачем ты вообще туда ездишь?
1 000 рублей - это гораздо дешевле потраченных нервов и времени
ни разу в жизни не посещал и не жалею
У нас это 3000 стоит, а за 700 ехать надо.
Мне обошлось в 700 с двумя мойками.
Два раза без взяток - фантастика!
Название раздела: Общие вопросы
Описание: Форум для всего что не попадает в другие разделы
Описание: Форум для всего что не попадает в другие разделы