Что такое хорошо и что такое плохо - обсудим?
Все мы разные - возраст, образование, опыт...
Поэтому взгляд на некоторые вещи разный.
Приведу несколько примеров - очевидных и, возможно, не очень.
Все из нашего личного опыта.
1) Поехали в горы соседней республики с опытными джиперами. Рядом с селением на серпантине водитель "срезал" дорогу по зеленой траве.
Ничего особенного? Травы там очень много. И ничего, что её кушают коровы, местные, в большинстве живущие за чёрной бедности, смотрят из окон на нас и думают что-то плохое.
2) После одной из "покатушек" за Убинкой толпа из десятка машин заехала в реку отмываться.
- А почему нельзя? Это же брод.
Но как-то интуитивно чувствуем, что это неправильно. Вы не поверите, Виталик даже в отдаленных местах, где нет никого и быть не может, моет машину на берегу из ведерка или других ёмкостей.
3) Самая последняя покатушка. 23 февраля. Выехали от Рязанской и колонной поехали в сторону ГЭС по двухполосной узкой дороге примерно 70 км/час. И никто не мог обогнать.
Мы были замыкающими, отстали, кто-то ещё из колонны стал пропускать. А кто-то и не понял.
По этой причине мы никогда не ездим группами. А тот, кто в рацию один раз сказал: "Где там Секретари отстали?", - сильно не прав)))
Это только маленькая часть моментов из жизни. Спорных или очевидных?
Поэтому взгляд на некоторые вещи разный.
Приведу несколько примеров - очевидных и, возможно, не очень.
Все из нашего личного опыта.
1) Поехали в горы соседней республики с опытными джиперами. Рядом с селением на серпантине водитель "срезал" дорогу по зеленой траве.
Ничего особенного? Травы там очень много. И ничего, что её кушают коровы, местные, в большинстве живущие за чёрной бедности, смотрят из окон на нас и думают что-то плохое.
2) После одной из "покатушек" за Убинкой толпа из десятка машин заехала в реку отмываться.
- А почему нельзя? Это же брод.
Но как-то интуитивно чувствуем, что это неправильно. Вы не поверите, Виталик даже в отдаленных местах, где нет никого и быть не может, моет машину на берегу из ведерка или других ёмкостей.
3) Самая последняя покатушка. 23 февраля. Выехали от Рязанской и колонной поехали в сторону ГЭС по двухполосной узкой дороге примерно 70 км/час. И никто не мог обогнать.
Мы были замыкающими, отстали, кто-то ещё из колонны стал пропускать. А кто-то и не понял.
По этой причине мы никогда не ездим группами. А тот, кто в рацию один раз сказал: "Где там Секретари отстали?", - сильно не прав)))
Это только маленькая часть моментов из жизни. Спорных или очевидных?
4) Никто не любит, когда под окнами идет сплошной поток автомобилей, пересекающих двор. Но когда едем сами, то пробки предпочитаем объезжать, просачиваясь через чужие жилые зоны -- ну, нам же надо скорее!
Только толку от такого холивара не будет... Внимание к чувствам других -- ближних и дальних -- формируется в детстве.
Только толку от такого холивара не будет... Внимание к чувствам других -- ближних и дальних -- формируется в детстве.
Это кто вам рассказал, местные за окном?Секретарь писал(а):Ничего особенного? Травы там очень много. И ничего, что её кушают коровы, местные, в большинстве живущие за чёрной бедности, смотрят из окон на нас и думают что-то плохое.
Есть личный опыт с местными ребятами из КБР которые тоже правильные джиперы, но срезать могут где угодно и никто плохо не думает-)
Сам езжу иногда по обочинам и полям, стою на тротуарах и езжу через бордюры.
P/s тема провокационная и стара как мир .
Я тебе больше скажу - местные в КБР на наших глазах выбрасывали из окон мусор и бутылки (на автопробеге, посвящённом Дню Возрождения Балкарского народа).
Но это не значит, что и мы должны делать так же.
Ни разу не провокационная.
Просто есть моменты, когда человек просто не задумывается, когда что-то делает. И если ему сказать и он задумается, то это очень хорошо.
А когда человек говорит, что местные ездят по траве и я буду - честно даже не знаю что и сказать(
"А ещё и в шляпе" - (с)
Но это не значит, что и мы должны делать так же.
Ни разу не провокационная.
Просто есть моменты, когда человек просто не задумывается, когда что-то делает. И если ему сказать и он задумается, то это очень хорошо.
А когда человек говорит, что местные ездят по траве и я буду - честно даже не знаю что и сказать(
"А ещё и в шляпе" - (с)
Нельзя делить все на черное и белое, навешивать ярлыки "плохо" и "хорошо", в жизни так не бывает. Не стану выдумывать примеры на все вышеперечисленные пункты, но лично я поступлю по ситуации. Да, я тоже считаю, что ездить по обочине некрасиво, но когда предстоит перспектива постоять в пробке между фурами 5-6 часов, а у тебя в машине два маленьких ребенка, один из которых уже устал и разрывается от плача, то поеду. Поеду, если мой ребенок будет блевать от жары, а воооон до того леска - только по обочине. Много разных вариантов может быть...
Честно говоря, не понимаю зачем открыта эта тема... Кто понимает, что это плохо, тот и так это знает, ему тема не нужна, а кто не понимает, тот и не поймет. Создано место для "поругаться", ИМХО. Зачем?..
Честно говоря, не понимаю зачем открыта эта тема... Кто понимает, что это плохо, тот и так это знает, ему тема не нужна, а кто не понимает, тот и не поймет. Создано место для "поругаться", ИМХО. Зачем?..
Секретарь, к сожалению VTs прав.
Тут уже новое мышление... они не думают на перёд "как избежать такой ситуации", или "как сделать чтобы не пришлось так поступать". По-новому, если кто оказывается в такой ситуации, то он становится "исключительным", а значит старые правила на него не действуют... посторонитесь смерды.
Более того - они теперь сами только и думают, как бы сделать так, чтобы оказаться "исключительным".
Тут уже новое мышление... они не думают на перёд "как избежать такой ситуации", или "как сделать чтобы не пришлось так поступать". По-новому, если кто оказывается в такой ситуации, то он становится "исключительным", а значит старые правила на него не действуют... посторонитесь смерды.
Более того - они теперь сами только и думают, как бы сделать так, чтобы оказаться "исключительным".
Последний раз редактировалось Slipeer 01.03.2016, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Ну, может, и так! Наверное, есть пограничные люди, которым достаточно указать, что вот так и так делать нежелательно. И тогда они -- когда-нибудь -- воздержатся от такого поведения. Стыдно-то не станет, а узелок на память завяжется.
А наблюдая "местных правильных джиперов" в КЧР. я был поражен их наплевательским отношением к окружающей среде.
А наблюдая "местных правильных джиперов" в КЧР. я был поражен их наплевательским отношением к окружающей среде.
Эта тема появилась по мотивам обзора на главной. Там, где была цитата АлександраК.
К сожалению, мало кто понял о чем речь, а кто понял, промолчал)
Спорить не собираюсь.
Чтобы не ездить по обочинам достаточно один раз послушать, что думают о вас дальнобойщики на 15 канале СБ.
Первыми тремя примерами ограничусь, не вижу смысла в продолжении.
Будем продолжать ездить. Каждый по своей дороге.
К сожалению, мало кто понял о чем речь, а кто понял, промолчал)
Спорить не собираюсь.
Чтобы не ездить по обочинам достаточно один раз послушать, что думают о вас дальнобойщики на 15 канале СБ.
Первыми тремя примерами ограничусь, не вижу смысла в продолжении.
Будем продолжать ездить. Каждый по своей дороге.
#7 Секретарь » Сегодня, 14:59
Я тебе больше скажу - местные в КБР на наших глазах выбрасывали из окон мусор и бутылки (на автопробеге, посвящённом Дню Возрождения Балкарского народа).
вот от этого у меня вечно свалка в машине, но лучше в машине чем в Лесу!!
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
По мне так если есть возможность объехать, надо объезжать, но всему есть предел, а предел формируетсья от нашей культуры и воспитания, где то конечно моно и понять, но понятия "свинья" и "быдло" из крови не выгнать и таких надо просто избегать, по принципу человека предупредили... на третий раз сказать извини ты не с нами! Хотя ХЗ
вот от этого у меня вечно свалка в машине, но лучше в машине чем в Лесу!!
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
По мне так если есть возможность объехать, надо объезжать, но всему есть предел, а предел формируетсья от нашей культуры и воспитания, где то конечно моно и понять, но понятия "свинья" и "быдло" из крови не выгнать и таких надо просто избегать, по принципу человека предупредили... на третий раз сказать извини ты не с нами! Хотя ХЗ
Страшно бывает то, что из этого проистекает... При проведении массового мероприятия (неважно ХДП или спортивные соревнования-если официально проводятся), конкретного нарушителя может и не поймают, но на организаторов могут составить протокол.. А суммы там - от 5000 до 100000. А делается это просто - составляется протокол, что вчера не было. а сегодня есть. А оспаривать очень тяжело (и не дёшево).
А машины мыть нельзя ближе 50 метров от воды - ближе природоохранная зона. (Достаточно фото в прокуратуру от недоброжелателя или недовольного местного жителя - и если не ошибаюсь 30000 рублей)
А машины мыть нельзя ближе 50 метров от воды - ближе природоохранная зона. (Достаточно фото в прокуратуру от недоброжелателя или недовольного местного жителя - и если не ошибаюсь 30000 рублей)
Название раздела: Общие вопросы
Описание: Форум для всего что не попадает в другие разделы
Описание: Форум для всего что не попадает в другие разделы