Как бороться ... ???

Описание: Форум для всего что не попадает в другие разделы
Модератор: 135

doctor
Автор темы
doctor
Автор темы

#1 doctor » 24.11.2012, 21:16

Сначала принимается решение о публикации скандальной темы, потом она выходит из режима "ручного регулирования" и уходит не туда. Начинается судорожная суета, но лицо (при любой игре) желательно сохранить. Тема блокируется.
Ну, и чем же мы тогда отличаемся от того же 733?!
Я, например, желаю знать что ответил мне визави на мой пост. А цензуру, в таком ее проявлении, не признаю и считаю атавизмом.

Лоцман M
Аватара
Лоцман M
ICQ Сайт

Re: Как бороться ... ???

#2 Лоцман » 24.11.2012, 21:28

Блин, Доктор, харе "бороться", давай лучше в лесу пересечемся и под шашлычек выпьем по 100 гр. за мир-во-всем-мире

doctor
Автор темы
doctor
Автор темы

#3 doctor » 24.11.2012, 21:38

Лоцман писал(а):давай лучше... пересечемся и ... выпьем по 100 гр. за мир-во-всем-мире
Игорь, выпить-то можно, даже с привеликим удовольствием, но тост - чистой воды идеализм (причем утопический)!
---
А думать надо до!, а не после.

Кузя
Кузя

#4 Кузя » 24.11.2012, 21:41

"Ваш визави", как Вы сударь изволили выразиться, ответил Вам довольно доступно.
- на высказывание 1-е: "Гадость не желала театра и демагогии, а всего лишь обращалась к правильным мужикам за нормальным мужским советом";
- на высказывание 2-е: "При получении "оплеухи" речь шла о тех, кто был, есть и будет рядом с ней, что бы ни происходило, а не о ком-то другом".
Вот как-то так восстановилось из памяти.
А в лесу, кстати, под шашлычок или уху люди и распознаются. :)

135 M
Аватара
135 M

#5 135 » 24.11.2012, 21:56

doctor писал(а):Сначала принимается решение о публикации скандальной темы, потом она выходит из режима "ручного регулирования" и уходит не туда. Начинается судорожная суета, но лицо (при любой игре) желательно сохранить. Тема блокируется.
сам придумал за других кто что решил, сам придумал цели и направления. Вывод из такого сделать не проблема, гораздо сложнее назвать вещи своими именами - труднее манипулировать.

doctor писал(а):Ну, и чем же мы тогда отличаемся от того же 733?!
Док, не задавай вопрос, ответ на который ты не хочешь услышать... Если, конечно, цель не узнать своё отличие или сходство, а просто зацепиться и вволю намахаться лопатой.

doctor писал(а):Я, например, желаю знать что ответил мне визави на мой пост.
Желаешь знать, хочешь известности - задавай вопросы, больше вопросов.

А цензуру, в таком ее проявлении, не признаю и считаю атавизмом.
То есть автор темы (человек начавший разговор) прежде чем разговор закончить должен спросить у тебя разрешения? Я не согласен.

Хочешь получить ответ? Помахать лопатой? Копнуть чужое бельё? Найти правду? Что-то ещё? - занимайся: поднимай тему, жди ответы. На равных условиях. Будут желающие составить компанию - завяжется разговор, может даже до драки дойдёт (как на свадьбе, когда-то же надо начинать). Главное хорошо поддеть, чтобы не прошли мимо -). Но если вдруг тебе что-то станет ясно (или цели достигнешь), и разговор, тобой начатый, ты не захочешь продолжать (посчитаешь для себя завершённым), то не потребуется разрешений от третьих лиц, чтобы твоей рукой поставить точку в тобой же начатом разговоре.
Захочет другой человек продолжить - поднимет свою тему, подденет тебя как сможет и будет ждать что ты ему ответишь... Тема эта будет уже _его_ а не твоя...

З.Ы. анархию не обещали, обещали только равноправие.

З.Ы.Ы. Каждому что-то нравится, что-то не нравится, жизненные принципы и правила. Я уже комментировал это индивидуально, выскажу в наиболее подходящей к этому теме.
Если вам тема не нравится, вы не хотите её тут видеть, до тех пор, пока не заведена функция игнора, попробуйте силой воли игнорировать такие вещи и вместо того, чтобы сообщать о том что "этому тут не место" лучше прикладывать усилия (отвечать или поднимать новые темы) к тому, чему тут по вашему самое место и что вы тут хотите видеть. Если вы отвечаете на то, что не нравится, апаете то, чему тут не место - то и быть тому что делаете а не тому что хотите...

Roman
Аватара
Roman
Сайт

#6 Roman » 24.11.2012, 22:21

doctor писал(а):Сначала принимается решение о публикации скандальной темы, потом она выходит из режима "ручного регулирования" и уходит не туда. Начинается судорожная суета, но лицо (при любой игре) желательно сохранить. Тема блокируется.
Ну, и чем же мы тогда отличаемся от того же 733?!
Я, например, желаю знать что ответил мне визави на мой пост. А цензуру, в таком ее проявлении, не признаю и считаю атавизмом.

Тайные записи разговоров, и сборка компромата в личную угоду поддержку не получили, вот поэтому и прикрыли тему.
Кстати я так и не получил ответ, все ли собеседники знали о том, что их разговор записывается.

Я думаю, что начало темы и тем более как она закончилась показало кто есть кто. дальнейшее рассуждения бесполезны

ГраМ
ГраМ

#7 ГраМ » 24.11.2012, 23:04

Лоцман писал(а):под шашлычек выпьем по 100 гр. за мир-во-всем-мире
А можно и по двести, а там как пойдет :beer: . Это, по-любому лучше, чем видеть как люди размазывают "юшку" и слезы и думать при этом: "вот это правда, и никакого конформизма и сиюминутной мимикрии".

doctor
Автор темы
doctor
Автор темы

#8 doctor » 25.11.2012, 10:14

135 писал(а):сам придумал за других кто что решил, сам придумал цели и направления.
Андрей, кто сам-то? Ты или я? И кто тобой или мной манипулирует, или это мы манипулируем?
135 писал(а):Док, не задавай вопрос
135 писал(а):Желаешь знать, ... - задавай вопросы, больше вопросов.
Так задавать вопросы, или не задавать? Как мне определиться? Да, я довольно часто и иногда в большом количестве могу задавать вопросы, но я и имею за правило всегда отвечать на встречные вопросы.
135 писал(а):То есть автор темы (человек начавший разговор) прежде чем разговор закончить должен спросить у тебя разрешения? Я не согласен.
Не согласен - хорошо, твое право. Ни чьего разрешения спрашивать и не надо. Есть просто нормы поведения принятые в обществе. Если собеседники ведут разговор, скажем за столом, и вдруг один из них замолкает, то беседа из диалога превращается в монолог, а может и вовсе прекратиться, но один из собеседников всегда имеет право спросить: эй, братец, а что ты замолчал, тебе уже не интересно?
135 писал(а):Хочешь получить ответ?
Как правило, если вопрос не риторический, конечно, то ответ всгда желательно иметь.
135 писал(а):ты не захочешь продолжать (посчитаешь для себя завершённым), то не потребуется разрешений от третьих лиц, чтобы твоей рукой поставить точку в тобой же начатом разговоре.
Конечно не требуется, можно и отмолчаться, но иногда такое поведение не вежливо.
135 писал(а):анархию не обещали, обещали только равноправие.
Абсолютно верно, но вот равноправия приходится иногда добиваться.
135 писал(а):Если вы отвечаете на то, что не нравится, апаете то, чему тут не место - то и быть тому что делаете а не тому что хотите...
??? А по-русски?
ГраМ писал(а):люди размазывают "юшку" и слезы и думать при этом: "вот это правда, и никакого конформизма и сиюминутной мимикрии".
Ага, вот она удача! Теперь мы тебя твоими же словами и мазанем!

doctor
Автор темы
doctor
Автор темы

#9 doctor » 25.11.2012, 10:41

Поясню.
Вопрос в заглавии темы звучит шире чем просто продолжение темы про ложь.
На абсолютном большинстве форумов правила одинаковы. Это и не разжигай, не оскорбляй, и законодательство, и т.п. В том числе и право удалять сообщения и темы администратором форума. (У нас, кстати, ныне участникам форума удалять свои сообщения, я не говорю уже о темах, право не предоставлено.)
Наш форум длительное время как раз и отличался от похожего именно тем, что люди здесь обладали возможностью свободно высказывать свою позицию и обсуждать даже то, что нещадно вырубалось и искоренялось на другом. А куда таким людям еще податься?
И пример с темой про ложь не единственный.

За эту демократию и свободу слова мы все платили тем, что старались соблюдать приличия при общении друг с другом и следили за этим самым не разжигай и не оскорбляй в своих сообщениях, но могли и другого одернуть если понадобится. И как-то так получалось, что администратор занимался в осн. техническими вопросами и ему редко приходилось вмешиваться в дискуссии и мы в большей степени видели в нем равного участника форума, нежели пастуха-надзирателя.

Так вот я и хочу, чтобы наш форум и оставался свободным для любого выражения мнений, а не становился филиалом газеты "Авторынок", или только площадкой для рекламы околоджиперской предпринимательской деятельности.

А анархии не надо, она ни к чему! Да ее и не было давно по сути. Наш форум с годами сумел очиститься от всякой мутной братии, она собралась по большей части в другом месте. Ну, вот и слава богу!

ГраМ
ГраМ

#10 ГраМ » 25.11.2012, 10:49

doctor писал(а):Ага, вот она удача! Теперь мы тебя твоими же словами и мазанем!
1. Кто это "мы"?
2. Мне "фиолетово"
3. Выдирание фраз из контекста древний прием, такой же древний как и фраза "Разделяй и влавствуй" Если о-о-очень внимательно прочитать мою фразу, то можно , с трудом, конечно, :) увидеть что написано "..... " вобщем повторять не буду, кто что хочет - то и видит.
4. Ну и с "удачей" тебя. Вот уж повезло - так повезло. :D

doctor
Автор темы
doctor
Автор темы

#11 doctor » 25.11.2012, 10:55

ГраМ писал(а):Если о-о-очень внимательно прочитать мою фразу, то можно , с трудом, конечно, увидеть что написано
Вот-вот! Поэтому я не очень стремлюсь с тобой общаться. Есть более приятные собеседники.

Кузя
Кузя

#12 Кузя » 25.11.2012, 11:28

Мужики, хорош! Тема была открыта женщиной, которая спрашивала МУЖСКОГО совета. Спрашивала потому, что ее забанили на ее "родном" форуме. Повторюсь: ОНА СПРАШИВАЛА СОВЕТА!!! :sorry:

Секретарь
Аватара
Секретарь

#13 Секретарь » 25.11.2012, 11:49

Очень извиняюсь:)
А Кузя - это кто?

Кузя
Кузя

#14 Кузя » 25.11.2012, 14:35

Можно немного пошутить? Не судите строго. Выходной, настроение замечательное! :)
"А кто такая Элис?"

Секретарь
Аватара
Секретарь

#15 Секретарь » 25.11.2012, 15:43

:lol: :lol: :lol:
Всех участников дискуссии знаю давно.
А тут Кузя. Пишет без ошибок:), это плюс. Кто таков - не знаю... Это минус:)
Форум старый, все давным-давно знакомы. Вот и интересуюсь.

Кузя
Кузя

#16 Кузя » 25.11.2012, 15:57

Весь флуд и интерес в личку.

Секретарь
Аватара
Секретарь

#17 Секретарь » 25.11.2012, 16:14

Зачем? Неприлично разговаривать, не снимая солнцезащитных очков (глаза - зеркало души). Это не форум-кубань. :)

Кузя
Кузя

#18 Кузя » 25.11.2012, 16:23

Вы не получили л/с?

Секретарь
Аватара
Секретарь

#19 Секретарь » 25.11.2012, 16:25

No, it is.

Кузя
Кузя

#20 Кузя » 25.11.2012, 16:33

I am sorry. You are very persistence. i am disconcerted.

Женечка
Женечка

#22 Женечка » 25.11.2012, 19:46

Кузя писал(а):Мужики, хорош! Тема была открыта женщиной, которая спрашивала МУЖСКОГО совета. Спрашивала потому, что ее забанили на ее "родном" форуме. Повторюсь: ОНА СПРАШИВАЛА СОВЕТА!!! :sorry:

Вся тема и ее развитие напоминают какой-то очень старый советский фильм перестроечной поры, когда изнасилованная девушка пришла в милицию, а ей еще и тыкать начали, что сама виновата. Мужских советов тут мало слышно.

doctor писал(а):Наш форум с годами сумел очиститься от всякой мутной братии, она собралась по большей части в другом месте.

Да, а вы из легендарного Дока превратились в мрачного брюзгу. Пенсионер от джипинга.

Roman писал(а):Тайные записи разговоров, и сборка компромата
Так если клеветник продолжает клеветать, а от страха получить по лицу и другим частям тела прячется, как еще доказать, что человека очерняют?

Кузя
Кузя

#23 Кузя » 25.11.2012, 22:05

Женечка, респект. :beer:

doctor
Автор темы
doctor
Автор темы

#24 doctor » 26.11.2012, 17:47

Женечка писал(а):Да, а вы превратились в мрачного брюзгу. Пенсионер от джипинга.
Верно, так и есть.
---
Жизнь бьёт ключом, даже на пенсии... :cry:

doctor
Автор темы
doctor
Автор темы

#25 doctor » 26.11.2012, 23:27

Кузя писал(а):Тема была открыта женщиной, которая спрашивала МУЖСКОГО совета. Спрашивала потому, что ее забанили на ее "родном" форуме.
Женечка писал(а):Мужских советов тут мало слышно.
Кузя, Женечка, а вот объясните мне, пожалуйста, дорогие друзья, что это за такие "мужские советы"? В вашем понимании это что-то особенное? Я считаю что советы бывают либо толковыми, либо дурацкими, ну м.б. еще бесполезными, а разделять советы по гендерному признаку это как?
---
Советы человеку которому вы сочувствуете и так были даны.

Единственный законный путь в этой ситуации - собрать доказательства в свою пользу и обратиться в суд с иском, а уже в зависимости от объема, полноты и качества этих доказательств грамотный юрист сформулирует исковое заявление.

Большинство остальных способов реагирования мягко говоря сомнительны. Можно, конечно, лицо подрихтовать в подворотне, можно на дуэль вызвать (жаль только что дамам это не пристало, да и век уже не тот), а можно по-современному, киллера призвать и все! Как говорил Иосиф Виссарионович: нет человека - нет проблем!

В нашем же случае мы видим только заявление одной стороны. Но, раз молчание второй стороны мы воспринимаем как знак согласия с обвинением, то понятно на чью сторону встанем.
Женечка писал(а):Вся тема и ее развитие напоминают какой-то очень старый советский фильм перестроечной поры, когда изнасилованная девушка пришла в милицию, а ей еще и тыкать начали, что сама виновата.
Это с чего же такие ассоциации?
Насколько я помню, нашу девушку здесь еще ни в чем не обвиняли.
Ну, пожаловалась. Ну, приняли к сведению.
Женечка писал(а):как еще доказать, что человека очерняют?
Повторяю, сначала представить весомые доказательства последнего, первыми лучше судьям, а не общественности. А уже потом с достоинством и удовлетворением судебным решением объявить его всему джиперскому сообществу наших окрестностей.
Иначе инициатива может перейти ко второй стороне и оправдываться уже прийдется не им.

Кузя
Кузя

#26 Кузя » 27.11.2012, 20:48

Ну нет мочи молчать. Собрать доказательства и в суд. А где же суд чести? Моим девизом всегда есть фраза :"Честь имею". Насколько я знаю, что джиперы - это братство. В какие времена сор из братства выносился в судебные органы? Женщину, которая 3 недели провела в Крымске (в самые горячие дни) обвинили в присвоении денег, чужих денег. И приобретении на них квадрика.
Доказательства у нас есть, вернее у меня. Квадрик приобретен мной. На мои деньги. Я владелица. Но в суд я не пойду. Считаю эту процедуру унизительной. Да и статус не позволяет.
Уф, высказалась, судите как можете.
"ЧЕСТЬ ИМЕЮ".

doctor
Автор темы
doctor
Автор темы

#27 doctor » 28.11.2012, 07:17

Кузя писал(а):А где же суд чести?
А он еще существует? Если даже и да, то разве этот суд рассматривает бездоказательные обвинения (или оправдания)?
Кузя писал(а):Насколько я знаю, что джиперы - это братство.
Как наивно и мило...
Кузя писал(а):Доказательства у нас есть, вернее у меня.
Так предъяви их.
Кузя писал(а): Я владелица.
Вот у нас и нарисовалось еще одно заинтересованное лицо, причем ж.п.
Кузя писал(а):в суд я не пойду. Считаю эту процедуру унизительной. Да и статус не позволяет.
А как же про честь, или это все только бла-бла-бла..? И что это за столь высокий статус (ежели не секрет, конечно).
Кузя писал(а):судите как можете.
Как можем, так и судим...

Кузя
Кузя

#28 Кузя » 28.11.2012, 09:17

Представьте ситуацию: Вы приобретаете снегоболотоход. А через некоторое время кто-то говорит, что этот "предмет моего обожания" приобретен на деньги, украденные моей подругой в Крымске! Получается, что будучи в Крымске я приняла участие в воровстве? Я должна доказывать и оправдываться?! Это не перебор? Все подтверждающие право собственности документы у меня имеются. А на счет статуса: однофамилец работает в определенных структурах, где подобные движения не приветствуются. Меня задели косвенно, поэтому и разбираться "по-мужски" как-то не резон. Но честь подруги буду отстаивать до последнего.
Жаль, что я наивно верю и буду верить в честь, братство и просто в нормальные человеческие чувства. Они, к сожалению, в нынешние времена неактуальны. :sorry:

Алёша M
Алёша M
Сайт

#29 Алёша » 28.11.2012, 09:23

Лисы сожалеют о том что крысы оказались крысами. Мы же братство! Мы фауна!

Кузя
Кузя

#30 Кузя » 28.11.2012, 09:32

Умные Лисы, по законам фауны, не сжирают отравленных крыс. :D Да и Бог с ними, они не к нашему столу. Главное, что все встало на свои места. А волки и лисы всегда жили по-соседству. :)

doctor
Автор темы
doctor
Автор темы

#31 doctor » 28.11.2012, 20:01

Кузя писал(а):Это не перебор?
Это - блин блинский! :wink:
Кузя писал(а):подтверждающие право собственности документы у меня имеются.
Ну, дорогая моя, это совсем из другой оперы... Все собственники ТС имеют на них документы.
Кузя писал(а):А на счет статуса: однофамилец работает в определенных структурах, где подобные движения не приветствуются.
Я просто упал пацтол. И чем же он тебя так напряг, однофамилец-то? Если это Путин, так он сам всех имеющих к нему вопросы направляет прямиком в суд.
Кузя писал(а):честь подруги буду отстаивать до последнего
Утрата чести - это потеря потерь! %)

Секретарь
Аватара
Секретарь

#32 Секретарь » 28.11.2012, 20:52

Иметь квадрик - реально круто. Это такой особый статус. А Охотник - он просто от зависти предположил. У него ж нет квадрика...
На чём он сейчас ездит? На Патриоте? Отстой!!!

ГраМ
ГраМ

#33 ГраМ » 28.11.2012, 21:01

Кузя, Хорош бороться. Пустое все. Бороться против слухов - дело неблагодарное, да и не нужное. Чуть повыше надо быть. А слухи, ну что, слухами земля полнится. "Манька сама пошла к Ваньке", а еще говорят, "что кур доят". Миша еще в закрытой теме говорил "забей" и это правильно.
"Понимающему достаточно". (пардонирую за мой латинский).

ГраМ
ГраМ

#34 ГраМ » 28.11.2012, 21:15

Секретарь, Алина, Охотника знаю только с положительной стороны. Знаю, что порезав палец и нажав первую кнопку его номера он прилетит. Охотник, заткни уши, тебя это не касается. :) . И это ничуть не умаляет моего "респектного" отношения к Гадости обыкновенной.

Название раздела: Общие вопросы
Описание: Форум для всего что не попадает в другие разделы

Быстрый ответ

Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:) :( :D :lol: :ROFL: 8) :Yahoo!: :x :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :o :shock: :crazy: %) :P :Rose: :Search: =@ :Bravo: :good: :bad: :sorry: :pardon: :beer: :no: :friends: O:-) Ещё смайлики…

Список разделов Общие вопросы