http://auto.lenta.ru/news/2011/04/28/to/
Неплохая мысль, но больше похоже на предвыборную кость автомобилистам.
В той или иной форме техосмотр существует во многих странах, но имеет более цивилизованные формы.
Отдавать ТО на откуп коммерсантам конечно можно, но только без передачи этим же коммерсантам права на ремонт авто, иначе для них будет открыт Клондайк.
Совсем отменять техосмотр в наших условиях, как мне кажется, тоже нельзя, иначе расцветёт самопальный костомайзинг и ара-тюнинг.
Но бороться с поборами на пунктах ТО как-то надо.
Медведев предложил отменить техосмотр
А что там бороться? Правила ТО пишет же государство, а не коммерсанты. Вот они и исполняют их...
Мне нравится, что передали ТО коммерсантам, не давно поехал делать ТО (авто 2007 года), ОЧЕРЕДИ НЕТ (что для меня почти самое главное). Да, начали мне рассказывать, что номер задний не правильно прикручен, хотя авто сертифицировано для России, что задних подголовников нет на сиденьях, я как раз дырку в крыле под шнорк сделал, а шнорк еще не поставил, что-то еще... порешал это за 5 сек без каких либо напрягов и довольный поехал с талоном на 2-а года.
а без ТО наверно все таки нельзя.
Мне нравится, что передали ТО коммерсантам, не давно поехал делать ТО (авто 2007 года), ОЧЕРЕДИ НЕТ (что для меня почти самое главное). Да, начали мне рассказывать, что номер задний не правильно прикручен, хотя авто сертифицировано для России, что задних подголовников нет на сиденьях, я как раз дырку в крыле под шнорк сделал, а шнорк еще не поставил, что-то еще... порешал это за 5 сек без каких либо напрягов и довольный поехал с талоном на 2-а года.
а без ТО наверно все таки нельзя.
эх... чтобы совсем отменить ТО и оставить его на совести автовладельцев, у нашего народа еще самосознания не хватит долго
а я прежде всего сам себе инспектор
Максим Шмыга писал(а):эх... чтобы совсем отменить ТО и оставить его на совести автовладельцев, у нашего народа еще самосознания не хватит долго
Наш народ ни чем не отличается от других, и законы исполняет так же, только никто не требует их исполнять, а если по требовали, то как в "Русской правде" - (уголовный кодекс древнерусского государства) - убил боярина- 5 руб щтрафа, убил раба - общественное порицание.
Название раздела: Общие вопросы
Описание: Форум для всего что не попадает в другие разделы
Описание: Форум для всего что не попадает в другие разделы