Платные дороги ,может обратиться к депутатам
Уважаемые руководители, уважаемые депутаты!
Прошу Вас принять меры против введения в России платных дорог,
Моя просьба обусловлена следующим, наше правительство довольно продолжительное время боролись за уменьшение смертности на дорогах,
Увеличение штрафов и улучшение дорог ,способствовало тому, что теперь во многих местах люди ездят по безопасным дорогам , с разделительной полосой, аварий стало меньше.
Так зачем же из-за сомнительной коммерческой выгоды для государства (не думаю, что удастся отследить за всем движением наличных денег на многочисленных пунктах «обилечивания» водителей), брать грех на душу и загонять на однорядные ,не приспособленные дороги коммерческий транспорт( по-моему , конкурентная борьба за клиента загонит перевозчика на более дешевую дорогу) и наиболее массовую, не очень обеспеченную часть сообщества автомобилистов.
Мы ездили по таким дорогам в 90 годах, но ведь плотность потока увеличилась….
Зачем отнимать жизни людей, которые выдвинули вас во власть и ради жизни и здоровья которых в бюджете тратится немало денег ?
Я собираюсь отправить это обращение в ЦК и местные отделения всех политических сил
Нашей страны , в адрес руководства страны ,нашему губернатору и мэру
Я размещу это обращение на нескольких автомобильных (известных мне форумах)
И в письмах к Вам размещу ссылки ,на эти обращения , может еще кто-то выразит какую-то мысль , на эту тему ,может модераторы форумов создадут опросы ,на тему ,как относятся к введению платных дорог форумчане, Ваши избиратели.…
Если кто-нибудь ответит и постарается что-нибудь сделать, я сообщу на этих же форумах и для себя сделаю вывод ,какая политическая сила действительно обращает внимание на мнение своих избирателей
Прошу Вас принять меры против введения в России платных дорог,
Моя просьба обусловлена следующим, наше правительство довольно продолжительное время боролись за уменьшение смертности на дорогах,
Увеличение штрафов и улучшение дорог ,способствовало тому, что теперь во многих местах люди ездят по безопасным дорогам , с разделительной полосой, аварий стало меньше.
Так зачем же из-за сомнительной коммерческой выгоды для государства (не думаю, что удастся отследить за всем движением наличных денег на многочисленных пунктах «обилечивания» водителей), брать грех на душу и загонять на однорядные ,не приспособленные дороги коммерческий транспорт( по-моему , конкурентная борьба за клиента загонит перевозчика на более дешевую дорогу) и наиболее массовую, не очень обеспеченную часть сообщества автомобилистов.
Мы ездили по таким дорогам в 90 годах, но ведь плотность потока увеличилась….
Зачем отнимать жизни людей, которые выдвинули вас во власть и ради жизни и здоровья которых в бюджете тратится немало денег ?
Я собираюсь отправить это обращение в ЦК и местные отделения всех политических сил
Нашей страны , в адрес руководства страны ,нашему губернатору и мэру
Я размещу это обращение на нескольких автомобильных (известных мне форумах)
И в письмах к Вам размещу ссылки ,на эти обращения , может еще кто-то выразит какую-то мысль , на эту тему ,может модераторы форумов создадут опросы ,на тему ,как относятся к введению платных дорог форумчане, Ваши избиратели.…
Если кто-нибудь ответит и постарается что-нибудь сделать, я сообщу на этих же форумах и для себя сделаю вывод ,какая политическая сила действительно обращает внимание на мнение своих избирателей
Для человека типа меня, не знающего контекста и всей предыстории, суть обращения непонятна.
Кто вводит, где вводит, на каких условиях, и вводит ли вообще?
Кто вводит, где вводит, на каких условиях, и вводит ли вообще?
Чтобы разочароваться в вышеприведенной фразе можно съездить в Оренбургскую область, Самарскую область, Красноярский край, Сахалин...Serval писал(а):теперь во многих местах люди ездят по безопасным дорогам , с разделительной полосой, аварий стало меньше
Вот что пишет на ростовском форуме один работник ГИБДД:
",..Не услышат - не их уровень вякать в данном случае. Т.к. в Думе большинство единоросы, то понятно, чьи команды они выполняют, а блокирующего голоса у оппозиции просто нет. Где-то читал, что главой Автодора назначен соратник ПВВ (или работали раньше вместе, или учились).
QUOTE(Serval1 @ 19.01.10, 00:04)
На машинах не ездил ,но разницы(в экскурсионно-автобусных условиях) между платными и бесплатными дорогами особо не заметил не заметил...
А на наших глазах отменять законы и делать дороги построенные на гос. деньги платными считаю не правильным
Самое смешное - они объявили, что уровень содержания дорог недостаточен, денег нет и т.п. И в то же время взяли 2 одних из самых лучших участков М-4 в РО, которые после реконструкции. Где количество ДТП ниже, а уровень содержания дороги на голову выше, чем в других местах. Как раз эти участки у нас в области и соответствуют 1-й категории (автомагистраль). Т.е. капиталовложений не требуется (только поставить пункты оплаты) и греби деньги..."
http://www.auto-rostov.ru/forum/index.php?showtopic=32941&st=0
",..Не услышат - не их уровень вякать в данном случае. Т.к. в Думе большинство единоросы, то понятно, чьи команды они выполняют, а блокирующего голоса у оппозиции просто нет. Где-то читал, что главой Автодора назначен соратник ПВВ (или работали раньше вместе, или учились).
QUOTE(Serval1 @ 19.01.10, 00:04)
На машинах не ездил ,но разницы(в экскурсионно-автобусных условиях) между платными и бесплатными дорогами особо не заметил не заметил...
А на наших глазах отменять законы и делать дороги построенные на гос. деньги платными считаю не правильным
Самое смешное - они объявили, что уровень содержания дорог недостаточен, денег нет и т.п. И в то же время взяли 2 одних из самых лучших участков М-4 в РО, которые после реконструкции. Где количество ДТП ниже, а уровень содержания дороги на голову выше, чем в других местах. Как раз эти участки у нас в области и соответствуют 1-й категории (автомагистраль). Т.е. капиталовложений не требуется (только поставить пункты оплаты) и греби деньги..."
http://www.auto-rostov.ru/forum/index.php?showtopic=32941&st=0
Кстати платные дороги как правило делаются так, что дешевле (по бензину) проехать по платной и заплатить чем объезжать по бесплатной. И в Европе плата за проезд довольно-таки не велика, даже кажется странным что ради этих грошей строят турникеты. И у нас на платных дорогах плата 10-20 рублей весьма незначительна. Пугает меня только то, что как всегда могут развить сеть платных дорог по фанфары дешевизны, а потом взять и задрать цены. Но точно не смогут задрать цены выше стоимости объезда.
На самом деле сейчас у нас автомобилистов есть гораздо более насущные проблемы, например цена на бензин и транспортный налог.
На самом деле сейчас у нас автомобилистов есть гораздо более насущные проблемы, например цена на бензин и транспортный налог.
КАк то в передаче "про это" на ТВ назвали сумму 4 руб/км для а/д Москва-Питер это получается 3200 руб только проезд без бензина и аммортизации авто. Не так уж и безболезненно!MOHCTPOXOD писал(а):у нас на платных дорогах плата 10-20
А у нас? 100 км до Джубги. Да, отдать 400 руб "дяде" дешевле, чем ехать в Джубгу через Новоросс или Апшеронск-Туапсе... только мож лучше пусть и эта останется бесплатной?
Какие то условия странные, новый налог напоминают. Или борьбу казачков "за экологию", лет десять назад. Пост "экологический" в Горячем Ключе помните?
>КАк то в передаче "про это" на ТВ назвали сумму 4 руб/км для а/д Москва-Питер это получается 3200 руб только проезд без бензина и аммортизации авто. Не так уж и безболезненно!
Да, 4 руб/км это явно перебор. Понятное дело что в этом случае почти все будут по альтернативе объезжать, в результате чего цены будут вынуждены снизить.
>И это, твои цифири 10-20 ?? это руб? коп? стоимость 1 км или просто въезда?
Просто проезда по всей дороге. Знаменитая платная дорога в Липецкой области на М4 в обход села "Хлевное". 20руб. В принципе это вполне разумная плата. На сицилии от Катании до Наксоса отдал 50 евроцентов, что в общем тоже примерно 20 рублей.
Да, 4 руб/км это явно перебор. Понятное дело что в этом случае почти все будут по альтернативе объезжать, в результате чего цены будут вынуждены снизить.
>И это, твои цифири 10-20 ?? это руб? коп? стоимость 1 км или просто въезда?
Просто проезда по всей дороге. Знаменитая платная дорога в Липецкой области на М4 в обход села "Хлевное". 20руб. В принципе это вполне разумная плата. На сицилии от Катании до Наксоса отдал 50 евроцентов, что в общем тоже примерно 20 рублей.
Есть небольшая разница ,в липецкой области дорогу постоили РЯДОМ
с федеральной трассой , а тут просто собираются М4 уже с мая делать в
"...Самое смешное - они объявили, что уровень содержания дорог недостаточен, денег нет и т.п. И в то же время взяли 2 одних из самых лучших участков М-4 в РО, которые после реконструкции. Где количество ДТП ниже, а уровень содержания дороги на голову выше, чем в других местах. Как раз эти участки у нас в области и соответствуют 1-й категории (автомагистраль). Т.е. капиталовложений не требуется (только поставить пункты оплаты) и греби деньги..."
что не есть правильно
с федеральной трассой , а тут просто собираются М4 уже с мая делать в
"...Самое смешное - они объявили, что уровень содержания дорог недостаточен, денег нет и т.п. И в то же время взяли 2 одних из самых лучших участков М-4 в РО, которые после реконструкции. Где количество ДТП ниже, а уровень содержания дороги на голову выше, чем в других местах. Как раз эти участки у нас в области и соответствуют 1-й категории (автомагистраль). Т.е. капиталовложений не требуется (только поставить пункты оплаты) и греби деньги..."
что не есть правильно
Вроде по закону обязаны платные дороги быть только параллельно бесплатным
Уже переиграли - можно любые.. Соберетесь пикетировать - я приеду ..MOHCTPOXOD писал(а):Вроде по закону обязаны платные дороги быть только параллельно бесплатным
Кстати на кубань ру тема утонула ,а в Ростове есть довольно интересные предложения,по выражению коллективной позиции в
безмитинговой форме
http://www.auto-rostov.ru/forum/index.php?showtopic=32941&st=60&gopid=811154&
безмитинговой форме
http://www.auto-rostov.ru/forum/index.php?showtopic=32941&st=60&gopid=811154&
[quote="silver_dog"] Уже переиграли - можно любые.. quote]
А блин ссаные демократы, как всегда наИПали
А блин ссаные демократы, как всегда наИПали
Угу массовые протесты с перекрыванием дорог Тока вроде недавно дума принела закон(а мож србирается) что протесты с перекрыванием дорог или других стратегически важных объектов будут коратся законом, и все лица учавствовавшие в совершение дияния будут задержаны Прикиньте какая будет инф.бомба: вышло на протест 1500 человек, заблокировали дорогу,а их надо всех задержать.И как эти законники будут ето делать, их же порвут прям на дорогеsilver_dog писал(а):Соберетесь пикетировать - я приеду
Думские клоуны блин сначала примут, потом напишут, а затем думать начинают нафиг они всё это приняли!!!
Давно уже, и плату тоже по разным данным собираются взимать не 8-9 р/км а 12-14...MOHCTPOXOD писал(а):А блин ссаные демократы, как всегда наИПали
так что кататься будет дюже накладно
Ну тут все гораздо легче и проще - у любой толпы (прошу прощения, если кого оскорбляю - это принятая теоретическая формулировка) есть предводитель (группа предводителей). Они легко вычисляются и отправляются на кичу, с ними еще кучка наиболее шумных горлопанов, остальные сами разойдутся быстренько. На самом деле разобраться с массовыми митингами довольно просто, если работать правильно и аккуратно, еще проще их предупредить.Сержик писал(а):Прикиньте какая будет инф.бомба: вышло на протест 1500 человек, заблокировали дорогу,а их надо всех задержать.И как эти законники будут ето делать, их же порвут прям на дороге
А протесты ни к чему положительному не приведут - если есть возможность обогатиться кучке людей из верхушки, наложить лапу еще на что-нибудь, то на все протесты будут класть...
и плату тоже по разным данным собираются взимать не 8-9 р/км а 12-14...
Ну при таких ценах по ним просто ВООБЩЕ НИКТО ездить не будет.
А протесты ни к чему положительному не приведут - если есть возможность обогатиться кучке людей из верхушки, наложить лапу еще на что-нибудь, то на все протесты будут класть...
Думаю более реально - это договориться с другими автовладельцами бойкотировать платные дороги, тогда всё встанет на свои места.
Уууу, как тут все запущенно оказывается... А я опять все последним узнаю. т.е. дорога маршруту Незарядка-520-я-Новосадовый-Море становится дорогой жизни?
ИМХО вариант с "договориться с другими автовладельцами" не прокатит. Мозг современного обывателя уже достаточно подготовлен к тому, что нужно платить за каждый шаг по жизни. Маркетологи хорошо работают. Начиная с закачек мелодий на телефоны и заканчивая заменой лампочки в туалете.
Вот и сейчас также: начнут по ящегу бубнить что открыта европейская система платных дорог, скоростная и вся такая модная и народ попрется туда как стадо. И привыкнет очень быстро. А коммерсы тоже не будут объезжать полевыми дорогами. Им проще и быстрее раскидать стоимость проезда на товар, еще и в + накинут сверху под этим соусом.
ИМХО вариант с "договориться с другими автовладельцами" не прокатит. Мозг современного обывателя уже достаточно подготовлен к тому, что нужно платить за каждый шаг по жизни. Маркетологи хорошо работают. Начиная с закачек мелодий на телефоны и заканчивая заменой лампочки в туалете.
Вот и сейчас также: начнут по ящегу бубнить что открыта европейская система платных дорог, скоростная и вся такая модная и народ попрется туда как стадо. И привыкнет очень быстро. А коммерсы тоже не будут объезжать полевыми дорогами. Им проще и быстрее раскидать стоимость проезда на товар, еще и в + накинут сверху под этим соусом.
Эт-т точно, но протестовать всё-таки нужно. Выборы опять же.Старик93 писал(а):если есть возможность обогатиться кучке людей из верхушки, наложить лапу еще на что-нибудь, то на все протесты будут класть...
Вчера по Рен ТВ выступал Каспаров, ему один большой милицейский начальник сказал, что когда они выведут на митинг 50 тыс. человек, то милиция там будет присутствовать, но не вмешиваться, когда 250 тысяч, то он отдаст приказ милиции оставаться в казармах, а когда миллион, тогда он сам снимет форму и присоединится к митингующим...
Я разослал послание по платным дорогам с указанием ссылок на этот форум ,автофорум ростова,скиф и кубань,
обращение писал на имя Президента ,в цк единой россии, лдпр, справедливой россии,губернатору РО ,КК и мэру Ростова ,
Так пока ответили из управления делами президента,некто Э.Григорян (консультант по обращениям граждан , написал ,что обращение получено и будет принято к сведению.. ,другие пока не ответили ,может почитают нашу реакцию и отменят сия..
обращение писал на имя Президента ,в цк единой россии, лдпр, справедливой россии,губернатору РО ,КК и мэру Ростова ,
Так пока ответили из управления делами президента,некто Э.Григорян (консультант по обращениям граждан , написал ,что обращение получено и будет принято к сведению.. ,другие пока не ответили ,может почитают нашу реакцию и отменят сия..
Вот что В.Рыжков в блоге пишет:
Кто может объединить и возглавить сопротивление полицейскому режиму и творимому им беспределу?
Сначала должно возникнуть хоть сколько-нибудь массовое и устойчивое недовольство, раздражение, усталость от режима и его политики.
Осознание тупика, деградации, распада, бессмысленности происходящего. Моральная дискредитация режима и его лидеров и пропагандистов, осознание их личного разложения. Мне кажется, что такое раздражение и осознание оформляется и крепнет на наших глазах – общественный резонанс на полное разложение системы МВД – тому яркое подтверждение.
Все оппозиционные лидеры и общественные фигуры должны делать свое дело – бороться за общественные, а значит, и государственные интересы, которые давно вошли в противоречие с интересами правящего режима.
Когда общественный запрос окрепнет, он выберет и лидеров движения, надеюсь, достойных.
http://echo.msk.ru/blog/rizhkov/650808-echo/
Кто может объединить и возглавить сопротивление полицейскому режиму и творимому им беспределу?
Сначала должно возникнуть хоть сколько-нибудь массовое и устойчивое недовольство, раздражение, усталость от режима и его политики.
Осознание тупика, деградации, распада, бессмысленности происходящего. Моральная дискредитация режима и его лидеров и пропагандистов, осознание их личного разложения. Мне кажется, что такое раздражение и осознание оформляется и крепнет на наших глазах – общественный резонанс на полное разложение системы МВД – тому яркое подтверждение.
Все оппозиционные лидеры и общественные фигуры должны делать свое дело – бороться за общественные, а значит, и государственные интересы, которые давно вошли в противоречие с интересами правящего режима.
Когда общественный запрос окрепнет, он выберет и лидеров движения, надеюсь, достойных.
http://echo.msk.ru/blog/rizhkov/650808-echo/
привет всем ! Можно не в тему ! Но смысл будет понятен ! Перед новым годом за Ростовом на Москву были снежные заносы если помните это в районе казачьего рынка ! Много километровые очереди машин ! Ну так вот - цены взлетели на продукты питания просто не реальные -хлеб -100р вода - 100 р ! кусок мяса -700 р ! Деватся не куда -есть хочется ! Но сейчас как месяц там нет ни одного дальнобойщика и такая антиреклама что хозяева воют ! Потеряли больше чем заработали за 2 дня ! Вместе мы сила а каждый сам по себе - мы ни кто ! Кстати как там новоросийский майор ! Всех подробностей не знаю а хотелось бы ! Спасибо !
Тоже слышал об этом от знакомого дальнобойщика, там большая стоянка для грузовиков, несколько десятков мелких кафе и магазины з/ч. Крышуют, с его слов, начальники ГАИ и ОВД. Дальнобойщики на своём 15-м канале объявили бойкот и пока ему следуют, но долго ли они его продержат?bolars писал(а):Перед новым годом за Ростовом на Москву были снежные заносы если помните это в районе казачьего рынка ! Много километровые очереди машин ! Ну так вот - цены взлетели на продукты питания просто не реальные
Уже арестован и сидит в СИЗО за растрату двадцати с чем-то тыс. казённых денег. Видимо, его уже так боятся или ненавидят, что мера пресечения как домашний арест к нему не применима. Хотя, судя по всему, этот майор - ещё та рыба!bolars писал(а):Кстати как там новоросийский майор
Цена проезда: 1 руб. за километр. Деньги на бочку!
Правительство утвердило постановление о платных а/дорогах.
http://auto.lenta.ru/articles/2010/01/25/payroads/
Правительство утвердило постановление о платных а/дорогах.
http://auto.lenta.ru/articles/2010/01/25/payroads/
135, а ты съезди, посмотри, тут не далеко. Заодно и нам потом расскажешь всю правду.
Мне об этом рассказал двоюродный брат зятя. Он работает водителем в Тимашевске и развозит по стране продукцию местных предприятий (кофе, мороженое, молочку), основное направление - Москва, Питер, соответственно - автодорога Дон. Неизвестно надолго-ли хватит солидарности дальнобойщиков, но Паша перестал останавливаться там на еду и ночевку после тех злополучных событий, и не он один. Так что, как говорится, я за что купил, за то и продал.
Мне об этом рассказал двоюродный брат зятя. Он работает водителем в Тимашевске и развозит по стране продукцию местных предприятий (кофе, мороженое, молочку), основное направление - Москва, Питер, соответственно - автодорога Дон. Неизвестно надолго-ли хватит солидарности дальнобойщиков, но Паша перестал останавливаться там на еду и ночевку после тех злополучных событий, и не он один. Так что, как говорится, я за что купил, за то и продал.
я вообще-то езжу почти каждую неделю -))
и как раз по стечению обстоятельств был в каждую катаклизму и по трассе дон, в первые минуса когда народ под воронежем поотмораживался в жесткую - еле ноги из-под миллерово унес (трассу закрывали нафиг в обе стороны), и в самом ростове когда он колом стоял и ни фуры ни автобусы ни технички не могли в горки заехать а после даже на ровном (напротив аэропорта) шлифовали и весь город превратился с сплошной коллапс а на алмазке оборвало линии электропередач...
по телику показывали только одну и ту всколзь, а было их больше трёх...
все дело в том, что дальнобои как и менты - они не с другой планеты а обычные люди и в этой среде как и в любой другой отрасли теже самые тенденции - очень много народа пришлого, много народа ссучилось, так что продажи упали но с голоду гниды не попухнут потому что цены во время ахтунга растут везде а не местами и растут они по куче целой причин а не только потому что кто-то захотел погреться.
А что касается братства - на северах как не знаю уже пока, а на югах нет уже этого братства в помине. Дальнобой дальнобою - волк. В эфире конечно еще против общего врага какое-то подобие единения есть + старая гвардия еще жива, но в общем уже нет той спина к спине взаимовыручки, можно и дуба врезать недокричавшись в эфир о помощи... лично свидетельствовал несколько случаев... так что братство оно примерно как и институт молодежи с наукой и прочими параметрами здорового общества - в анусе.
Все видят только верхушки айсбергов а думать народ в своей основной массе разучился.
Носов как в воду глядел когда про остров дураков писал - у нас щас вся страна один большой остров дураков.
а правда у вас своя, та что больше нравится -))) это я уже давно приметил -))) так что мне вам рассказать особо нечего - арфы нет, возьмите бубен...
и как раз по стечению обстоятельств был в каждую катаклизму и по трассе дон, в первые минуса когда народ под воронежем поотмораживался в жесткую - еле ноги из-под миллерово унес (трассу закрывали нафиг в обе стороны), и в самом ростове когда он колом стоял и ни фуры ни автобусы ни технички не могли в горки заехать а после даже на ровном (напротив аэропорта) шлифовали и весь город превратился с сплошной коллапс а на алмазке оборвало линии электропередач...
по телику показывали только одну и ту всколзь, а было их больше трёх...
все дело в том, что дальнобои как и менты - они не с другой планеты а обычные люди и в этой среде как и в любой другой отрасли теже самые тенденции - очень много народа пришлого, много народа ссучилось, так что продажи упали но с голоду гниды не попухнут потому что цены во время ахтунга растут везде а не местами и растут они по куче целой причин а не только потому что кто-то захотел погреться.
А что касается братства - на северах как не знаю уже пока, а на югах нет уже этого братства в помине. Дальнобой дальнобою - волк. В эфире конечно еще против общего врага какое-то подобие единения есть + старая гвардия еще жива, но в общем уже нет той спина к спине взаимовыручки, можно и дуба врезать недокричавшись в эфир о помощи... лично свидетельствовал несколько случаев... так что братство оно примерно как и институт молодежи с наукой и прочими параметрами здорового общества - в анусе.
Все видят только верхушки айсбергов а думать народ в своей основной массе разучился.
Носов как в воду глядел когда про остров дураков писал - у нас щас вся страна один большой остров дураков.
а правда у вас своя, та что больше нравится -))) это я уже давно приметил -))) так что мне вам рассказать особо нечего - арфы нет, возьмите бубен...
Так пока ответили из управления делами президента,некто Э.Григорян (консультант по обращениям граждан , написал ,что обращение получено и будет принято к сведению.. ,другие пока не ответили
Другие пока не настроили автоответчик
Вот что В.Рыжков в блоге пишет:
Я бы к тому что пишет этот товарищ, относился с очень большой осторожностью.
Уже арестован и сидит в СИЗО за растрату двадцати с чем-то тыс. казённых денег.
Хм интересно, это небольшая фигня к которой удалось прикопаться чтобы посадить честного человека мешающего жить прогнившей системе или это мелочь, за которую удалось уцепиться чтобы посадить крупного закрышованного коррупционера и мошенника?
В Лазаревке такой вот дальнобой, когда я пошел на его обгон, увеличил скорость, выставил меня на встречку (еще и прижал, чтобы не проскользнул), в итоге чудом удалось остановиться меньше, чем в метре от шестерки, которая налево остановилась поворачивать. Одна мысль в голове была - их машину пофиг, лишь бы не людей (которых там трое было).135 писал(а):Дальнобой дальнобою - волк
Потом за ним шел еще километров 30 дабы выдавить на обочину и набить харю. Так его дождался напарник, который шел далеко впереди, встал в карман, а этот "водятел" подьехал сзади и бегом кинулся в кабину напарника. Видимо в этом их братство и заключилось.
А регион на фуре был 23... Я долго жил на северах, там такого зарыли бы свои же после первого поворота
Отож... Именно оттуда вынес огромное уважение и признательность дальнобоям за их взаимовыручку и помощь на дорогах, а также культуру, с которой они ходят. Сколько раз приходилось пользоваться их помощью и отвечать тем же, причем безо всяких просьб - сами подьезжают и останавливаются.135 писал(а):там такие не свои, там такие чужие...
Очень жаль, что теперь вот приходится зачастую разочаровываться в устоявшихся взглядах.
На "серебрянном дожде" собирают фото мигалок:
http://www.silver.ru/air/programmes/treli/migalki/
Краснодарских нет пока.
http://www.silver.ru/air/programmes/treli/migalki/
Краснодарских нет пока.
Бесспорно. Даже иногда больше чем для самих детей. Т.к. у детей более созерцательное, поверхностное восприятие сказок. Их интересует сам сюжет как таковой. А взрослый уже видит мораль, делает выводы, может и должен объяснять всё это дело детям. (иногда и не только им)135 писал(а):многие сказки содержат много полезной информации для взрослых
А это что за птица?135 писал(а):знаю что у Панова в Техасе установлен спецсигнал
ну вообще-то продукция тихорецкого мясокомбината распространяется по всему краю и не только... так что чтобы поесть пановской колбаски в техас ездить не надо -)) достаточно невнимательно купить в почти любом магазине -))
ну а техас к тихорецку это устойчивое определение северо-восточной части края -)
ну а техас к тихорецку это устойчивое определение северо-восточной части края -)
Название раздела: Общие вопросы
Описание: Форум для всего что не попадает в другие разделы
Описание: Форум для всего что не попадает в другие разделы