Новый развод ГАИ (транспортный налог)

Описание: Форум для всего что не попадает в другие разделы
Модератор: 135

Serval
Автор темы
Serval
Автор темы
#1 Serval » 08.04.2009, 10:07

Ездил на уазике отдыхать в Красн. Край.Проезжаю один из постов,проверяют машину по компьютеру
говорят -она у Вас в аресте налоговой по месту прописки и правда светится все красным ,звоню сыну в Ростов ,чтобы съездил разобрался что случилось ,они распечатывают бумажку на эвакуацию(с Северного на Сельмаш-по телефону инфу не дают) ,говорят давайте 10 мин и будем вызывать эвакуатор ,начинаются торги я с 1 они с 10 сошлись на 5 ,
я уезжаю ,сын говорит транспортый налог ,действительно есть решение (я прописан в одном месте ,а живу в другом ) оплатили , прислали с автобусом постановление ,читаю в постановлении
ТАМ БЫЛ НЕ АРЕСТ ,А ЗАПРЕТ НА РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ С АВТОМОБИЛЯМИ ДО ОПЛАТЫ ИСП, ЛИСТА !!!
Конечно я неправ ,что прозевал тр налог ,но будьте внимательны к словам работников ГИБДД

Троль M
Аватара
Троль M
#2 Троль » 08.04.2009, 11:54

Serval, спасибо за информацию.
Я вот тоже волнуюсь. Купил машину в феврале прошлого года. До сих пор не приходила квитанция об уплате транспортного налога. Вот так остановят и начнётся..... :(

Бес
Бес

#3 Бес » 08.04.2009, 13:03

Троль писал(а):Купил машину в феврале прошлого года. До сих пор не приходила квитанция об уплате транспортного налога.

Саша не волнуйся, налоговая свое не упустит. Я купил машину где-то в такое-же время как и ты и квитанция только вчера пришла со сроком уплаты до 06 месяца. В ближайшее время и тебе придет. :D

Гендель
Гендель
#4 Гендель » 08.04.2009, 13:50

не факт! может и упустить служба налоговая!
у меня так было: не приходит и не приходит квиток. иду сам в этот орган говорю хочу оплатить. они мне дают бумагу на автомобиль снятый с регистрации лет примерно 5-ть назад но зато о новом авто купленном примерно два года назад у них нет никакой инфы.
а если сидеть и ждать может пройти много лет а потом они все же вспомнят и пришлют тебе и квитанции за все года и штраф за эти же не оплаченные года.

каляка
каляка

#5 каляка » 08.04.2009, 13:52

Троль писал(а):Купил машину в феврале прошлого года. До сих пор не приходила квитанция об уплате
Сашок не бзди это я их досих пор плачу. :D

но в следующий раз принису тебе. :)

Троль M
Аватара
Троль M
#6 Троль » 08.04.2009, 14:32

каляка :lol:
да можешь не торопиться :D
Бес, ну у нас в Адыгеи могут вообще забыть :)

doctor
doctor

#7 doctor » 08.04.2009, 19:22

Троль писал(а):До сих пор не приходила квитанция об уплате транспортного налога
Саня, согласно Налоговому кодексу, уплата налогов целиком на ответственности налогоплательщика. Инспекция лишь контролирует своевременность и полноту их оплаты. У меня в этих квитанциях постоянная путанница, каждый раз сам всё пересчитываю, а с тех пор как отменили срок давности по налоговым нарушениям, вынужден все квитанции об оплате и всю переписку с налоговой сохранять в отдельной папке.

БАRМАLЕЙ M
Аватара
БАRМАLЕЙ M
Сайт

#8 БАRМАLЕЙ » 08.04.2009, 23:24

каляка писал(а):Сашок не бзди это я их досих пор плачу.
но в следующий раз принису тебе.

:D :lol:

Sandino
Sandino
Сайт

#9 Sandino » 08.04.2009, 23:57

doctor писал(а):...согласно Налоговому кодексу, уплата налогов целиком на ответственности налогоплательщика. Инспекция лишь контролирует своевременность и полноту их оплаты. У меня в этих квитанциях постоянная путанница, каждый раз сам всё пересчитываю, а с тех пор как отменили срок давности по налоговым нарушениям, вынужден все квитанции об оплате и всю переписку с налоговой сохранять в отдельной папке.

Док, о какой отмене сроков давности касаемо транспортного налога ты говоришь? Налоговики физически не хранят документы более трех лет, соответственно, все, что было раньше этого срока - по барабану. Кому интересны такие нарушители, как мы? Ты ж не "якобы накосячил" так, как Ходор... Или накосячил? :shock:

Rock
Rock

#10 Rock » 09.04.2009, 06:23

Sandino писал(а):.....Налоговики физически не хранят документы более трех лет, соответственно, все, что было раньше этого срока - по барабану.
А откуда такая иформация??? Подскажите!!!

ААМ163
ААМ163

#11 ААМ163 » 09.04.2009, 11:43

по моему только приставы могут арестовать имущество, а гибддуны выписывают штрафы и задерживают по КоАП.
Они так скоро и куртки с мобильниками отбирать начнут :)

Maks_ka
Maks_ka

#12 Maks_ka » 09.04.2009, 12:17

А вот интересно, если бы не стал договариваться а просто начал бы соглашаться что мол да... эвакуация... что будем описывать машину и т.д. ЧТо бы они сделали? Потому что если эвакуация не законна то или они бы съехали или узнав что незаконна забрал бы без оплаты со штраф стоянки. Как думаете?
У меня так раз было. Начали разводить, а я был уставший, спорить не было желания и сказал им "оформляйте мол". И молча пошел в машину ждать протокола. Через 10 минут пришли кинули документы и сказали езжай.

ААМ163
ААМ163

#13 ААМ163 » 09.04.2009, 14:25

Maks_ka писал(а):А вот интересно, если бы не стал договариваться а просто начал бы соглашаться что мол да... эвакуация... что будем описывать машину и т.д. ЧТо бы они сделали? Потому что если эвакуация не законна то или они бы съехали или узнав что незаконна забрал бы без оплаты со штраф стоянки. Как думаете?
У меня так раз было. Начали разводить, а я был уставший, спорить не было желания и сказал им "оформляйте мол". И молча пошел в машину ждать протокола. Через 10 минут пришли кинули документы и сказали езжай.
в данном случае надо было поступить так же. Они при отсутствии наживы теряют интерес. даже еслиб эякулировали за такие бабосы и на штрафстоянке можно договорится.
Меня лично за мелкие нарушения в 50% случаев отпускают т.к. налом не плачу, а у них то протоколов нет, то нал нужен.

Sandino
Sandino
Сайт

#14 Sandino » 09.04.2009, 19:23

Rock писал(а):А откуда такая иформация??? Подскажите!!!

Это связано со сроками глубины проверки налогоплательщика. Налоговики могут проверить только три календарных года деятельности налогоплательщика, непосредственно предшествующие году проведения проверки (ч. 1 ст. 87 НК РФ). С этой нормой связан и четырехлетний срок, в течение которого налогоплательщик обязан хранить документы бухучета и другие документы, необходимые для исчисления и уплаты налогов (подп. 8 п. 1 ст. 23 НК РФ). По истечении этих сроков затруднительно установить обстоятельства налоговых нарушений. А значит, и доказать вину налогоплательщика.

doctor
doctor

#15 doctor » 10.04.2009, 08:29

Sandino писал(а):Док, о какой отмене сроков давности касаемо транспортного налога ты говоришь? Налоговики физически не хранят документы более трех лет, соответственно, все, что было раньше этого срока - по барабану
Sandino, это касается не толькотранспортного налога.
А по тр. налогу они (инспекция) хранят все не в бумажном, а в электронном виде и не за 3 последних года, а эта инф-я есть с тех пор, как контроль за уплатой трансп. налога с ГИБДД переложили на налоговую, что в общем-то правильно.
А произошло это с 2003, или с 2004 года, если я не ошибаюсь, когда ГАИ передало налоговой всю базу по владельцам зарегистрированных ТС и теперь все изменения владельцев и новые регистрационные действия поступают в налоговую.
А ляпов и неразберихи в этих двух ведомствах - хоть отбавляй.

Троль M
Аватара
Троль M
#16 Троль » 10.04.2009, 08:41

doctor, спасибо за инфу. :)

Название раздела: Общие вопросы
Описание: Форум для всего что не попадает в другие разделы

Быстрый ответ

Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:) :( :D :lol: :ROFL: 8) :Yahoo!: :x :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :o :shock: :crazy: %) :P :Rose: :Search: =@ :Bravo: :good: :bad: :sorry: :pardon: :beer: :no: :friends: O:-) Ещё смайлики…

Список разделов Общие вопросы