АХТУНГ среди нас или Сибирская НЕпорядочность

Описание: Форум для всего что не попадает в другие разделы
Модератор: 135

БАRМАLЕЙ M
Автор темы
Аватара
БАRМАLЕЙ M
Автор темы
Сайт

#1 БАRМАLЕЙ » 20.06.2008, 14:11

Около месяца назад я уже во второй раз за последний год увидел объявление о продаже 73-го Крузера, как раз собирался покупать нечто такое как в объявлении:
http://www.land-cruiser.ru/Forum/index. ... ntry406317
очень люблю Тойоты, и давняя мечта короткий Крузер.
Созвонился с хозяином, он как раз на следующий день собирался в Краснодар по делам, благо живем в 100 км друг от друга, встретились, посмотрел машину, показал дизелисту, понравилась, предложил задаток. Алексей Перфильев, хозяин машины, добродушный человек, сказал что задатки брать не привык, у них в Якутске было такое понятие как Сибирская порядочность, Сибирское слово, раз уж ударили по рукам, значит никому уже другому он не продаст, и условий сделки не меняет.
Что бы расплатиться с Алексеем, примерно за неделю я продал свою Тойоту Фанкарго, отзваниваюсь ему, говорю что говорв к покупке его Крузера. Он удивился что так быстро, что у него так быстро продавать никогда не получалось, на что я пошутил что его машина уже почти куплена мною.
На следующий день у Алексея был выходной, и он как раз планировал снять с учета авто, но ни на следующий день ни через день так и не звонил, итрубку не брал.
Наступили выходные. с четверга по воскресение, и в четверг он отзванивается мне, утверждая что потерял , и только сейчас его нашел. Договорились что снимает с учета в среду (т.к. во вторник он ну никак не успевает, дел много), но и в среду он с учета ее не снял, написав в СМС что очень занят, ведь у сына в гаи экзамены. В четверг мне удалось дозвониться до него, и договорились на пятнциу, его выходной, что она снимет с учета, и как раз приедет в Краснодар по своим делам, зеберет меня, что бы я забрал машину.
Сегодня 20.06 звоню ему, он уже возвращается из Краснодара. Говорю, что же ты меня не забрал, отвечает, а что раньше времени тебя дергать, вот как сниму с учета, так и приедешь на автобуде, автобусы до 18 ходят. О_о
Ну, говорю, ок, только так что бы точно сегодня, потому что жду уже 2 недели только того что бы ты снял с учета, а это уже переходит за все рамки приличия.
На что он ответил - тогда все, тогда я не продаю машину, я передумал, не звони мне больше. О_О

В общем мне теперь ясно чего стоит его Сибирская НЕпорядочнось, считаю его отказ от сделки личным оскорблением и оставляю за собой право на ответные действия.
Честная джипперская общественность должна знать что в из рядах появился индивидуум с настолько НЕ мужским поведением.

тут обсуждение на Кукурузоводческом форуме.
http://www.land-cruiser.ru/Forum/index. ... opic=32606

Sandino
Sandino
Сайт

#2 Sandino » 20.06.2008, 17:34

Барм, не расстраивайся! Значит, это была НЕ ТВОЯ Тойота...
Очень давно был у меня в пользовании Жигуленок, и так мне хотелось на нем ездить, что никакие "знаки" свыше, снизу и со стороны не имели значения... Сначала на нем стуканул движок. После того, как я его собственными руками перебрал (первый и последний раз), машину у меня угнали и бросили недалеко от дома, наехав на какой-то лежащий на дороге диск от грузовика - передняя подвеска в хлам. А через неделю после ремонта и полного восстановления я на нем перевернулся...
Мне кажется, что при покупке авто не должно быть никакого негатива. Не зря машины называют "вторыми женами"! Разве ты будешь предлагать руку и сердце женщине, в отношениях с которой присутствует какой-то напряг?
Забей, тебя уже ищет ТВОЯ тойота, и встреча не за горами!

БАRМАLЕЙ M
Автор темы
Аватара
БАRМАLЕЙ M
Автор темы
Сайт

#3 БАRМАLЕЙ » 20.06.2008, 21:10

Саша, спасибо за доброе слово. Вотзможно ты и прав, мне сегодня весь день именно так и говрят. Но в любом случае данное поведение крайне неспортивное.
Икренне надеюсь что теперь никто из нашей Кубанской общественности у него эту машину не купит.

ulitka
ulitka

#4 ulitka » 20.06.2008, 22:10

Барм, Sandino прав на все сто. Понятие твоя-не твоя машина реально действует. И существование "кубаноидов" тоже никто не отменял. Видимо твоя активность привела его к мысли, что он продешевил, что можно сорвать 400, а может и все 500. Или кто втихую перекупил.

Миша M
Аватара
Миша M

#5 Миша » 21.06.2008, 08:46

Бармалей, а Сафаря не хочешь???
Видел в Новоросе очень симпатишный вариант: Сафарь 91 год, АКПП, двиг 4,2, корокий. На стандартной резине, в говны видимо не лазил. Просит 250 тыр.

Rock
Rock

#6 Rock » 21.06.2008, 21:06

Пациент: Доктор а вы правда никому не расскажите о моей болячке???
Доктор: Конечно, ведь я давал Клятву Гипократа!!!
Пациент: Доктор! Если-бы Вы знали, сколько раз я в жизни КЛЯЛСЯ!!!
:ROFL: :ROFL: :ROFL:

БАRМАLЕЙ M
Автор темы
Аватара
БАRМАLЕЙ M
Автор темы
Сайт

#7 БАRМАLЕЙ » 21.06.2008, 22:28

Миша писал(а):Бармалей, а Сафаря не хочешь???

Завтра еду смотреть его.

COSMOS425
Аватара
COSMOS425

#8 COSMOS425 » 21.06.2008, 22:43

Барм! Не парся! Все что в жизни не происходит- все происходит правильно! Да прибудет с тобой полный привод!

БАRМАLЕЙ M
Автор темы
Аватара
БАRМАLЕЙ M
Автор темы
Сайт

#9 БАRМАLЕЙ » 22.06.2008, 20:48

Миша писал(а):Бармалей, а Сафаря не хочешь???

сегодня смотрел его, вариант магко говоря уставший. Кузов гнилой, рама ржавая, салон убит до комфорта УАЗега, мотор очень дымит. В общем не понравился. :(

Belarus
Belarus

#10 Belarus » 23.06.2008, 09:41

БARMALEЙ
А СУРФА не хочешь? 1993 г.в., 2,5 турбо дизель,конд, АКПП, 2 печки,проб. 240 т.км. сост. гуд, жена товарища ездила.. денег 260 т.р., для хорошего человека скачуха будет.

Yroslav
Аватара
Yroslav
Сайт

#11 Yroslav » 23.06.2008, 17:27

Барм, а террана не хочешь? :oops:

БАRМАLЕЙ M
Автор темы
Аватара
БАRМАLЕЙ M
Автор темы
Сайт

#12 БАRМАLЕЙ » 23.06.2008, 19:05

:( независимый передок... не...

Миша M
Аватара
Миша M

#13 Миша » 23.06.2008, 21:07

ДЖИМНИ бери!!!??? :oops: :wink:
:Yahoo!:

Sandino
Sandino
Сайт

#14 Sandino » 23.06.2008, 21:28

С Джимни гимор еще тот...

БАRМАLЕЙ M
Автор темы
Аватара
БАRМАLЕЙ M
Автор темы
Сайт

#15 БАRМАLЕЙ » 23.06.2008, 22:32

O_o Куда же я в него помещусь? Хотя предлагали, и по вполне адекватной цене, в идеальном состоянии.

Belarus
Belarus

#16 Belarus » 24.06.2008, 08:45

[b]БARMALEЙ[
так что Сурф не нравиться?

REM
REM

#17 REM » 24.06.2008, 12:16

Sandino писал(а):С Джимни гимор еще тот...
А в этом месте по-подробней...:)

Токайдзин
Аватара
Токайдзин
ICQ Сайт

#18 Токайдзин » 24.06.2008, 12:25

Саша-Рома, break!
А то щаз составится "спарринг" Валуева и Цзю.. :)

Миша M
Аватара
Миша M

#19 Миша » 24.06.2008, 13:09

БARMALEЙ писал(а):Хотя предлагали, и по вполне адекватной цене, в идеальном состоянии.
:shock: А почему на форуме клич не бросил??? Может я бы взял....
БARMALEЙ писал(а):O_o Куда же я в него помещусь?
Та там места - валом!!! Или ты сзади собирался ездить??? :wink:
И потом. Лебедка сильно мощная не нужна. Там веса чуть более 1 тн с полным баком и упитанным пассажиром :D

БАRМАLЕЙ M
Автор темы
Аватара
БАRМАLЕЙ M
Автор темы
Сайт

#20 БАRМАLЕЙ » 24.06.2008, 13:55

Belarus, не, не очень. Сами владельцы пишут про него что и по трофям не ездит и как экспедиционник не очень.
Миша, а предложений по Джимнкам полно, от 225 тыр и выше. На рынке в субботу только видел их 3 штуки.

Belarus
Belarus

#21 Belarus » 24.06.2008, 15:18

БARMALEЙ
Не верь надписям на заборах, Реббит взял себе Сурфа и вроде не плохо врывается.
Лучше посмотри сам, проедь. Если для экспедиций- мне кажется вариант неплохой.
Что-бы выбрать нужное -необходимо сравнение. Кто ищет -тот всегда найдет!

Kosh
Kosh
Сайт

#22 Kosh » 24.06.2008, 15:46

Belarus писал(а):БARMALEЙ
Не верь надписям на заборах, Реббит взял себе Сурфа и вроде не плохо врывается.
Лучше посмотри сам, проедь. Если для экспедиций- мне кажется вариант неплохой.
Что-бы выбрать нужное -необходимо сравнение. Кто ищет -тот всегда найдет!
А куда он свою четвёрку дел?:)

Belarus
Belarus

#23 Belarus » 24.06.2008, 17:05

я так понял что во дворе стоит, может под сарайчик хочет пристроить :lol:

Sandino
Sandino
Сайт

#24 Sandino » 24.06.2008, 18:21

REM писал(а):
Sandino писал(а):С Джимни гимор еще тот...

А будто сам не знаешь, что с понижайками особо не развернешься... Эт вам не Тойота, где всяких китов в мосты, хоть обжуйся! ГП нет, понижающий кит в раздатку только засратый итальянец кустарным путем изготавливает, а самурайскую вкорячивать тоже как-то "не а-лё"... Сделать-то сделаем, но простых путей не обнаруживается. Бодик уже замутили, 85 мм лифт подвески заказали, вот сидим и думаем, то ли на поклон к итальяшке идти, то ли бэушную самурайскую раздатку искать. Самое противное, что в наличии ничего нет...

Токайдзин
Аватара
Токайдзин
ICQ Сайт

#25 Токайдзин » 24.06.2008, 18:23

Belarus
Насколько я понял, Вовка хочет машину на МОСТАХ.
Belarus писал(а):Реббит взял себе Сурфа и вроде не плохо врывается.

Ну.. еще только взял..
Еще и не "врывается"...
А чтобы "ворваться", эту птичку надо приготовить как следует..
А чтоб ее приготовить надо денюх...
И все это гиморно..
И ездит недолго...
Та же террана.. Машина хорошая. Но только до определенной черты.
Сдается мне, что Реббит весьма быстро эту черту преодолеет..

ulitka
ulitka

#26 ulitka » 24.06.2008, 22:52

Токайдзин писал(а):Belarus
Насколько я понял, Вовка хочет машину на МОСТАХ.
Belarus писал(а):Реббит взял себе Сурфа и вроде не плохо врывается.
Ну.. еще только взял..
Еще и не "врывается"...

Сдается мне, что Реббит весьма быстро эту черту преодолеет..
Ну почему? Уже чуток поездил и стоит у "черты". :)

Токайдзин
Аватара
Токайдзин
ICQ Сайт

#27 Токайдзин » 25.06.2008, 11:04

ulitka писал(а):и стоит у "черты"

не сомневаюсь... с его-то талантом! :)

Старик93
Старик93

#28 Старик93 » 25.06.2008, 20:42

БARMALEЙ
Тут где-то кто-то Патруля продает за 300. Мотор ТД42 и год по-моему 94-й. Это все, что знаю - так, в разговоре упомянули - дешево это или нет спросили.

БАRМАLЕЙ M
Автор темы
Аватара
БАRМАLЕЙ M
Автор темы
Сайт

#29 БАRМАLЕЙ » 25.06.2008, 23:31

Старик93
С удовольствием рассмотрю сей вариант, если есть координаты!

Миша M
Аватара
Миша M

#30 Миша » 26.06.2008, 12:00

Кстати, видел еще Патруля (левый руль) на ручке, двиг правда 2,8 турбированный, но зато уже есть небольшой лифт, колеса 33" Маршал, на вид кузов не гнилой. Раму не смотрел. Стоит на х.Ленина на трассе напротив рыночка. Если интересен такой вариант, пороюсь, где-то я телефон записывал.

Токайдзин
Аватара
Токайдзин
ICQ Сайт

#31 Токайдзин » 26.06.2008, 15:02

Миша
Нинада! Это "патруля" уже смотрели... Больной скорее мертвый, чем живой...

Старик93
Старик93

#32 Старик93 » 26.06.2008, 21:03

Токайдзин писал(а):Миша
Нинада! Это "патруля" уже смотрели... Больной скорее мертвый, чем живой...
Если честно, то не знаю, про одну ли машину мы говорим. Я уточню у человека что и как. Вроде она и не в Краснодаре самом. В общем разберусь и скажу.

Миша M
Аватара
Миша M

#33 Миша » 27.06.2008, 08:20

Нашел телефон: 245-00-54 (Патрол, 2,8 ручка)

Токайдзин
Аватара
Токайдзин
ICQ Сайт

#34 Токайдзин » 27.06.2008, 11:33

Старик93 писал(а):Если честно, то не знаю, про одну ли машину мы говорим.

Об одной! Хозяин - молодой поцанчег..
Машина на х. Ленина светилась..

REM
REM

#35 REM » 27.06.2008, 13:23

Sandino писал(а):
REM писал(а):[quote="Sandino"]С Джимни гимор еще тот...

А будто сам не знаешь, что с понижайками особо не развернешься... Эт вам не Тойота, где всяких китов в мосты, хоть обжуйся! ГП нет, понижающий кит в раздатку только засратый итальянец кустарным путем изготавливает, а самурайскую вкорячивать тоже как-то "не а-лё"... Сделать-то сделаем, но простых путей не обнаруживается. Бодик уже замутили, 85 мм лифт подвески заказали, вот сидим и думаем, то ли на поклон к итальяшке идти, то ли бэушную самурайскую раздатку искать. Самое противное, что в наличии ничего нет...[/quote]
ОФФ...Я как раз прикупил у пиндосов раздатку от SJ413 c китом на 4.16... осталось кой чего выточить , карданцик укоротить промежуточьный и опоры переделать... А шестеренки Итальянские , как и ручьные хабы Айсиновские можно у Грина из Владика прикупить... причем шестеренки вместе с раздаткой... Вы походу собрались на грабли наступить, сами того не подразумевая... Звоните если, что...

ГраМ
ГраМ

#36 ГраМ » 27.06.2008, 13:26

Токайдзин
Та не такой уж я молодой. :oops:
А насчет зеленого пациента , не знаю чи жив, чи мертв, но едет зараза хорошо. И живет он счас на Фестивальном. :Yahoo!:

xoka M
xoka M

#37 xoka » 27.06.2008, 13:38

ГраМ
Так вот кто его забрал
А я к теще в Усть-Лабинск езжу, а он стоял на трассе продавался.

Sandino
Sandino
Сайт

#38 Sandino » 27.06.2008, 21:24

REM писал(а): А шестеренки Итальянские , как и ручьные хабы Айсиновские можно у Грина из Владика прикупить... причем шестеренки вместе с раздаткой...

Мы с ним уже связывались, и, на мой взгляд, это самый приемлемый вариант...

БАRМАLЕЙ M
Автор темы
Аватара
БАRМАLЕЙ M
Автор темы
Сайт

#39 БАRМАLЕЙ » 28.06.2008, 01:31

Миша писал(а):Нашел телефон: 245-00-54 (Патрол, 2,8 ручка)

Этот вариант уже продан нашему коллеге по хобби, и его почетный обладатель Михаил ГраМ.
Я его еще не видел, но говорит что очень доволен покупкой!

Старик93
Старик93

#40 Старик93 » 28.06.2008, 20:09

Токайдзин писал(а):
Старик93 писал(а):Если честно, то не знаю, про одну ли машину мы говорим.
Об одной! Хозяин - молодой поцанчег..
Машина на х. Ленина светилась..
Дабы тему прикрыть - тот, кто про машину рассказывал, пояснил, что видел обьявление в автогазете, решил спросить про цену. Вот собственно и все. Еще в нашем кооперативе в одном из гаражей стоит полувросший в землю Паджерик-коротыш дизельный 96 г.в. в одних руках, леворукий кстати. Один раз случайно на хозяина наткнулся - у него еще один Митсубиши Оутлэндер, по-моему, вот и разговорились... Сам бы попробовал купить, да больше не могу хозяина отловить. Второй год в кооперативе стою, а не разу не видел, чтобы эту машину трогали.

БАRМАLЕЙ M
Автор темы
Аватара
БАRМАLЕЙ M
Автор темы
Сайт

#41 БАRМАLЕЙ » 29.06.2008, 16:21

Про пагеру много думал, много спрашивал, даже чуть было не купил. Но независимый передок, малые ходы подвески, невозможность поставить более 33" колес, и как следствие малый клиренс остановили меня. Нива есть нива, тока побольше.

Yroslav
Аватара
Yroslav
Сайт

#42 Yroslav » 29.06.2008, 21:44

БARMALEЙ
ты что от машины хочешь? сделать котлету? или просто экспедиционный вариант?

33-е - нормальные колеса и при наличии лебеды могут идти практически везде... ну может не везде, но для поездок экспедиционных и покатушечных - в самый раз. И тут не важно мост у тебя стоит или независимая...

Ты смотри на стоимость запчастей...

VaaD
VaaD
ICQ Сайт

#43 VaaD » 29.06.2008, 22:16

В сооответствии с гражданским кодексом, требуй с него (если брал), задаток, в двойном рамере. Хоть пиво попьёшь... за его счёт! :twisted:

Savage
Аватара
Savage

#44 Savage » 30.06.2008, 04:42

На судебные издержки и адвокатов больше потратит

БАRМАLЕЙ M
Автор темы
Аватара
БАRМАLЕЙ M
Автор темы
Сайт

#45 БАRМАLЕЙ » 01.07.2008, 09:51

VaaD
Savage
БARMALEЙ писал(а):хозяин машины, добродушный человек, сказал что задатки брать не привык, у них в Якутске было такое понятие как Сибирская порядочность, Сибирское слово, раз уж ударили по рукам, значит никому уже другому он не продаст, и условий сделки не меняет.

:(

Название раздела: Общие вопросы
Описание: Форум для всего что не попадает в другие разделы

Быстрый ответ

Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:) :( :D :lol: :ROFL: 8) :Yahoo!: :x :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :o :shock: :crazy: %) :P :Rose: :Search: =@ :Bravo: :good: :bad: :sorry: :pardon: :beer: :no: :friends: O:-) Ещё смайлики…

Список разделов Общие вопросы