АХТУНГ среди нас или Сибирская НЕпорядочность
Около месяца назад я уже во второй раз за последний год увидел объявление о продаже 73-го Крузера, как раз собирался покупать нечто такое как в объявлении:
http://www.land-cruiser.ru/Forum/index. ... ntry406317
очень люблю Тойоты, и давняя мечта короткий Крузер.
Созвонился с хозяином, он как раз на следующий день собирался в Краснодар по делам, благо живем в 100 км друг от друга, встретились, посмотрел машину, показал дизелисту, понравилась, предложил задаток. Алексей Перфильев, хозяин машины, добродушный человек, сказал что задатки брать не привык, у них в Якутске было такое понятие как Сибирская порядочность, Сибирское слово, раз уж ударили по рукам, значит никому уже другому он не продаст, и условий сделки не меняет.
Что бы расплатиться с Алексеем, примерно за неделю я продал свою Тойоту Фанкарго, отзваниваюсь ему, говорю что говорв к покупке его Крузера. Он удивился что так быстро, что у него так быстро продавать никогда не получалось, на что я пошутил что его машина уже почти куплена мною.
На следующий день у Алексея был выходной, и он как раз планировал снять с учета авто, но ни на следующий день ни через день так и не звонил, итрубку не брал.
Наступили выходные. с четверга по воскресение, и в четверг он отзванивается мне, утверждая что потерял , и только сейчас его нашел. Договорились что снимает с учета в среду (т.к. во вторник он ну никак не успевает, дел много), но и в среду он с учета ее не снял, написав в СМС что очень занят, ведь у сына в гаи экзамены. В четверг мне удалось дозвониться до него, и договорились на пятнциу, его выходной, что она снимет с учета, и как раз приедет в Краснодар по своим делам, зеберет меня, что бы я забрал машину.
Сегодня 20.06 звоню ему, он уже возвращается из Краснодара. Говорю, что же ты меня не забрал, отвечает, а что раньше времени тебя дергать, вот как сниму с учета, так и приедешь на автобуде, автобусы до 18 ходят. О_о
Ну, говорю, ок, только так что бы точно сегодня, потому что жду уже 2 недели только того что бы ты снял с учета, а это уже переходит за все рамки приличия.
На что он ответил - тогда все, тогда я не продаю машину, я передумал, не звони мне больше. О_О
В общем мне теперь ясно чего стоит его Сибирская НЕпорядочнось, считаю его отказ от сделки личным оскорблением и оставляю за собой право на ответные действия.
Честная джипперская общественность должна знать что в из рядах появился индивидуум с настолько НЕ мужским поведением.
тут обсуждение на Кукурузоводческом форуме.
http://www.land-cruiser.ru/Forum/index. ... opic=32606
http://www.land-cruiser.ru/Forum/index. ... ntry406317
очень люблю Тойоты, и давняя мечта короткий Крузер.
Созвонился с хозяином, он как раз на следующий день собирался в Краснодар по делам, благо живем в 100 км друг от друга, встретились, посмотрел машину, показал дизелисту, понравилась, предложил задаток. Алексей Перфильев, хозяин машины, добродушный человек, сказал что задатки брать не привык, у них в Якутске было такое понятие как Сибирская порядочность, Сибирское слово, раз уж ударили по рукам, значит никому уже другому он не продаст, и условий сделки не меняет.
Что бы расплатиться с Алексеем, примерно за неделю я продал свою Тойоту Фанкарго, отзваниваюсь ему, говорю что говорв к покупке его Крузера. Он удивился что так быстро, что у него так быстро продавать никогда не получалось, на что я пошутил что его машина уже почти куплена мною.
На следующий день у Алексея был выходной, и он как раз планировал снять с учета авто, но ни на следующий день ни через день так и не звонил, итрубку не брал.
Наступили выходные. с четверга по воскресение, и в четверг он отзванивается мне, утверждая что потерял , и только сейчас его нашел. Договорились что снимает с учета в среду (т.к. во вторник он ну никак не успевает, дел много), но и в среду он с учета ее не снял, написав в СМС что очень занят, ведь у сына в гаи экзамены. В четверг мне удалось дозвониться до него, и договорились на пятнциу, его выходной, что она снимет с учета, и как раз приедет в Краснодар по своим делам, зеберет меня, что бы я забрал машину.
Сегодня 20.06 звоню ему, он уже возвращается из Краснодара. Говорю, что же ты меня не забрал, отвечает, а что раньше времени тебя дергать, вот как сниму с учета, так и приедешь на автобуде, автобусы до 18 ходят. О_о
Ну, говорю, ок, только так что бы точно сегодня, потому что жду уже 2 недели только того что бы ты снял с учета, а это уже переходит за все рамки приличия.
На что он ответил - тогда все, тогда я не продаю машину, я передумал, не звони мне больше. О_О
В общем мне теперь ясно чего стоит его Сибирская НЕпорядочнось, считаю его отказ от сделки личным оскорблением и оставляю за собой право на ответные действия.
Честная джипперская общественность должна знать что в из рядах появился индивидуум с настолько НЕ мужским поведением.
тут обсуждение на Кукурузоводческом форуме.
http://www.land-cruiser.ru/Forum/index. ... opic=32606
Барм, не расстраивайся! Значит, это была НЕ ТВОЯ Тойота...
Очень давно был у меня в пользовании Жигуленок, и так мне хотелось на нем ездить, что никакие "знаки" свыше, снизу и со стороны не имели значения... Сначала на нем стуканул движок. После того, как я его собственными руками перебрал (первый и последний раз), машину у меня угнали и бросили недалеко от дома, наехав на какой-то лежащий на дороге диск от грузовика - передняя подвеска в хлам. А через неделю после ремонта и полного восстановления я на нем перевернулся...
Мне кажется, что при покупке авто не должно быть никакого негатива. Не зря машины называют "вторыми женами"! Разве ты будешь предлагать руку и сердце женщине, в отношениях с которой присутствует какой-то напряг?
Забей, тебя уже ищет ТВОЯ тойота, и встреча не за горами!
Очень давно был у меня в пользовании Жигуленок, и так мне хотелось на нем ездить, что никакие "знаки" свыше, снизу и со стороны не имели значения... Сначала на нем стуканул движок. После того, как я его собственными руками перебрал (первый и последний раз), машину у меня угнали и бросили недалеко от дома, наехав на какой-то лежащий на дороге диск от грузовика - передняя подвеска в хлам. А через неделю после ремонта и полного восстановления я на нем перевернулся...
Мне кажется, что при покупке авто не должно быть никакого негатива. Не зря машины называют "вторыми женами"! Разве ты будешь предлагать руку и сердце женщине, в отношениях с которой присутствует какой-то напряг?
Забей, тебя уже ищет ТВОЯ тойота, и встреча не за горами!
А почему на форуме клич не бросил??? Может я бы взял....БARMALEЙ писал(а):Хотя предлагали, и по вполне адекватной цене, в идеальном состоянии.
Та там места - валом!!! Или ты сзади собирался ездить???БARMALEЙ писал(а):O_o Куда же я в него помещусь?
И потом. Лебедка сильно мощная не нужна. Там веса чуть более 1 тн с полным баком и упитанным пассажиром
REM писал(а):А в этом месте по-подробней...Sandino писал(а):С Джимни гимор еще тот...
А будто сам не знаешь, что с понижайками особо не развернешься... Эт вам не Тойота, где всяких китов в мосты, хоть обжуйся! ГП нет, понижающий кит в раздатку только засратый итальянец кустарным путем изготавливает, а самурайскую вкорячивать тоже как-то "не а-лё"... Сделать-то сделаем, но простых путей не обнаруживается. Бодик уже замутили, 85 мм лифт подвески заказали, вот сидим и думаем, то ли на поклон к итальяшке идти, то ли бэушную самурайскую раздатку искать. Самое противное, что в наличии ничего нет...
Belarus
Насколько я понял, Вовка хочет машину на МОСТАХ.
Ну.. еще только взял..
Еще и не "врывается"...
А чтобы "ворваться", эту птичку надо приготовить как следует..
А чтоб ее приготовить надо денюх...
И все это гиморно..
И ездит недолго...
Та же террана.. Машина хорошая. Но только до определенной черты.
Сдается мне, что Реббит весьма быстро эту черту преодолеет..
Насколько я понял, Вовка хочет машину на МОСТАХ.
Belarus писал(а):Реббит взял себе Сурфа и вроде не плохо врывается.
Ну.. еще только взял..
Еще и не "врывается"...
А чтобы "ворваться", эту птичку надо приготовить как следует..
А чтоб ее приготовить надо денюх...
И все это гиморно..
И ездит недолго...
Та же террана.. Машина хорошая. Но только до определенной черты.
Ну почему? Уже чуток поездил и стоит у "черты".Токайдзин писал(а):Belarus
Насколько я понял, Вовка хочет машину на МОСТАХ.Ну.. еще только взял..Belarus писал(а):Реббит взял себе Сурфа и вроде не плохо врывается.
Еще и не "врывается"...
Кстати, видел еще Патруля (левый руль) на ручке, двиг правда 2,8 турбированный, но зато уже есть небольшой лифт, колеса 33" Маршал, на вид кузов не гнилой. Раму не смотрел. Стоит на х.Ленина на трассе напротив рыночка. Если интересен такой вариант, пороюсь, где-то я телефон записывал.
Sandino писал(а):А в этом месте по-подробней...REM писал(а):[quote="Sandino"]С Джимни гимор еще тот...
А будто сам не знаешь, что с понижайками особо не развернешься... Эт вам не Тойота, где всяких китов в мосты, хоть обжуйся! ГП нет, понижающий кит в раздатку только засратый итальянец кустарным путем изготавливает, а самурайскую вкорячивать тоже как-то "не а-лё"... Сделать-то сделаем, но простых путей не обнаруживается. Бодик уже замутили, 85 мм лифт подвески заказали, вот сидим и думаем, то ли на поклон к итальяшке идти, то ли бэушную самурайскую раздатку искать. Самое противное, что в наличии ничего нет...[/quote]
ОФФ...Я как раз прикупил у пиндосов раздатку от SJ413 c китом на 4.16... осталось кой чего выточить , карданцик укоротить промежуточьный и опоры переделать... А шестеренки Итальянские , как и ручьные хабы Айсиновские можно у Грина из Владика прикупить... причем шестеренки вместе с раздаткой... Вы походу собрались на грабли наступить, сами того не подразумевая... Звоните если, что...
Дабы тему прикрыть - тот, кто про машину рассказывал, пояснил, что видел обьявление в автогазете, решил спросить про цену. Вот собственно и все. Еще в нашем кооперативе в одном из гаражей стоит полувросший в землю Паджерик-коротыш дизельный 96 г.в. в одних руках, леворукий кстати. Один раз случайно на хозяина наткнулся - у него еще один Митсубиши Оутлэндер, по-моему, вот и разговорились... Сам бы попробовал купить, да больше не могу хозяина отловить. Второй год в кооперативе стою, а не разу не видел, чтобы эту машину трогали.Токайдзин писал(а):Об одной! Хозяин - молодой поцанчег..Старик93 писал(а):Если честно, то не знаю, про одну ли машину мы говорим.
Машина на х. Ленина светилась..
БARMALEЙ
ты что от машины хочешь? сделать котлету? или просто экспедиционный вариант?
33-е - нормальные колеса и при наличии лебеды могут идти практически везде... ну может не везде, но для поездок экспедиционных и покатушечных - в самый раз. И тут не важно мост у тебя стоит или независимая...
Ты смотри на стоимость запчастей...
ты что от машины хочешь? сделать котлету? или просто экспедиционный вариант?
33-е - нормальные колеса и при наличии лебеды могут идти практически везде... ну может не везде, но для поездок экспедиционных и покатушечных - в самый раз. И тут не важно мост у тебя стоит или независимая...
Ты смотри на стоимость запчастей...
VaaD
Savage
Savage
БARMALEЙ писал(а):хозяин машины, добродушный человек, сказал что задатки брать не привык, у них в Якутске было такое понятие как Сибирская порядочность, Сибирское слово, раз уж ударили по рукам, значит никому уже другому он не продаст, и условий сделки не меняет.
Название раздела: Общие вопросы
Описание: Форум для всего что не попадает в другие разделы
Описание: Форум для всего что не попадает в другие разделы