Уж очень много впечатлений, не поделиться не могу. Расперает... Дело в том, что 14 лет назад я работал в Кении по контракту. Обычная работа в обычной африканской стране. Перед тем, как попасть туда, я много раз слышал, что Африка "затягивает", ей просто заболеваешь. Слышал я это от людей, которые там уже побывали. Тогда для меня все было пустым звуком - та же работа, то же дерьмо, что там может быть такого завораживающего?.. Оказалось, всё...
С тех пор вернуться туда, хоть не надолго, и показать настоящую Африку своей супруге было моей маленькой мечтой.
Первой остановкой был город Найроби, самый крупный в Кении и столица по совместительству. Делать там особо нечего, но мы все-таки решили провести там два дня, чтобы окунуться в африканскую атмосферу. И не зря! Ни одного светофора, бешеные matatu (типа наших маршруток, но ЕЩЕ безбашенней), высотные здания с одной стороны и гетто, где проживает ОДИН миллион человек, ни одного гуляющего европейца на улицах (из машин выходят только тогда, когда приехали на место - иначе стремно, так как все вокруг думают, что если mzungu (белый), значит есть деньги). Вобщем, прикольно... Фоток много не делали, снимали, в основном, на видео, поэтому кое-что только со слов...
Вот такой отель, точнее, его территория.
В этом доме я прожил целый год.
Рядом с городом расположен национальный парк. Со специальных площадок, примыкающих к нему, можно покормить абсолютно диких жирафов.
А это отель на сваях около горы Кения. Построен он возле какой-то лужи, которая зовется озером, и по задумке сюда должны приходить животные на водопой... В засуху, наверное, так и бывает, но мы там оказались в сезон дождей, и вскоре я чувствовал себя, как на ферме. Кроме буйволов никого не было...
Озеро Накуру. Одно из самых соленых. Морская вода здесь не при чем, просто в него много чего впадает, и ничего не вытекает. Вода настолько соленая, что ни одна тварь в ней выжить не может, а для некоторых водорослей это сущая благодать. Здесь самая большая популяция розовых фламинго, и розовые они именно от водорослей, а не от рачков, как я, например, думал раньше...
Вокруг озера Национальный парк, и в нем водятся вот такие красавцы.
Вид на озеро со смотровой площадки.
Еще одно озеро. Найваша, уже пресноводное. Место, обожаемое всякими гиппопотамами. Кстати, по пути к этой лодке чуть не наступил на рака. Мало того, что никогда бы не подумал, что вода достаточно чистая, так еще и раки здесь УЖЕ красные, словно вареные! Точнее, какие-то бурые...
Самые опасные животные, ибо могут напасть как на суше, так и в воде. Человека перекусывают пополам - только в путь!
А это уже в Массаи Мара. Красавцы-братья прошли в трех метрах от машины...
Опять же слоники. Только там узнал, что самку от самца можно отличить исключительно по лбу, не считая первичных половых признаков. У самцов лоб округлый, а у самок лобная кость выпуклая.
Были свидетелями охоты вот этой кошки. Попытка была неудачной, на вторую у гепарда сил не хватает. Одна в день и все...
Побывали в гостях у массаев. Прикольно. Дом из коровьего дерьма, запах соответствующий, сами едят только мясо, пьют воду и кровь. Болеют редко. Оттягивают мочки ушей и ножом вырывают два зуба на нижней челюсти (все это обязательно). В массаи, несмотря на пару отсутствующих зубов, меня не произвели - челюсть не та.
Неделька пляжного отдыха в Момбасе тоже не помешала. Сезон дождей немного подзадержался, что было нам только на руку.
Далее парочка просто красивых фото.
Если и есть рай на земле, то он, наверное, должен быть таким
Решил тут выложить несколько фоток из отпуска...
Троль писал(а):Александр_TLC-80, а вот когда в трёх метрах от тебя львы гуляют какие ощущения?
Поймал себя на мысли, что это должно быть очень странно, но ощущений никаких. Может потому, что в машине? Даже окно закрывать не хотелось, настолько им было на нас наплевать.
Вчера наткнулся на видео, похоже, именно оттуда. Вот тут бы я, наверное, очканул... Кстати, обратите внимание, что водитель газует, как будто тоже рычит. Мне объяснили, что у слонов очень чуткий слух (еще бы), и отпугнуть нормального, т.е. не бешеного, слона достаточно просто - нужно сигналить, газовать, одним словом, шуметь, и слон уйдет. На видео водитель второй машины сделал именно это, но я, наверное, уже поменял бы не один памперс...
http://www.fishki.net/comment.php?id=33831
Название раздела: Общие вопросы
Описание: Форум для всего что не попадает в другие разделы
Описание: Форум для всего что не попадает в другие разделы