Кто готов слушать куранты вне тёплого дома!!!
Сегодня ездил на разведку. Всем могу сообщить следующее: что подняться на вершину Собера по такой погоде смогут не ВСЕ. В дорожном режиме подънялись до места проведения "Собер НИВЫ" (когда Чюдиков Нивку закопали), глубина снега в этом месте порядка 30-40 см, снег не мокрый, но плотный, при небольшой остановке, продолжить движение становится проблематично. Завтра будем проверять запасной вариант, по возвращению отпишусь.
Rock, а если впереди пройдут хорошо подготовленные машины, растянут и укатают сухой снег, не подготовленные машинки проскочат? Такое впечатление, что погода сопротивляется утверждающейся традиции - тут тебе и сильный мороз и снег по колено. Чем суровее условия встречи НГ, тем круче соберется компания. Уверен, что случайных людей там точно не будет.
Ты сто процентов ПРАВ!!! В сопротивление ещё добавилась наша "Антилопа". Мороз заставил "ЕЁ" стать в позу "Груз-300", диагноз уточнен, амбулаторное лечение может затянуться на долго. Завтра повезу ампутированый орган к проф-Фесору. Если вердикт будет в "МОРГ", будем ждать "ДОНОРА".ИА писал(а):Такое впечатление, что погода сопротивляется утверждающейся традиции - тут тебе и сильный мороз и снег по колено. Чем суровее условия встречи НГ, тем круче соберется компания
P.S. По всей вероятности крякнул ТНВД (топливный насос высокого давления).
Ну у меня немного проще, хотя *чУмАЗик* то же заставил поморозить попу лёжа под ним, вскрытие неприятно удивило....
Зафтра буду принимать репресиивные меры по воскрешению, делоф то на пару ночей (днём работа).
з.ы. Люфтивший понемногу хвостовик таки климанул пару и понатворил с подшипниками дел...
Зафтра буду принимать репресиивные меры по воскрешению, делоф то на пару ночей (днём работа).
з.ы. Люфтивший понемногу хвостовик таки климанул пару и понатворил с подшипниками дел...
NLO писал(а):Верно тему назвали "кто готов слушать куранты......" Стоковая нива на к-139 не едет на собер. Даже до последнего крутяка не доехал. Приспускал резину пробовал, приспускал снова пробовал, никак, пока не провернул камеру и вырвал сосок. Уехал в печали.
Да, печально, я 152 наверн будет не лучше. Будем надеятся на авто с лебедкой, мож вытянемся. Очень хочется поехать.
Если проедут сначала серьезные машины, укатают снег, снимут своими мостами верхний слой снега, то потом по протоптанной колее и менее глубокому снегу остальные нормально поднимутся. И откуда там 500 метров - крутой подъем метров 100.
Ярик, Роман рассказывал, что запасной вариант - это такой же подъем с таким же глубоким снегом, только крутого подъема в конце пути нет. Но зато от города дальше - в районе Шабановки-Тхамахи
Ярик, Роман рассказывал, что запасной вариант - это такой же подъем с таким же глубоким снегом, только крутого подъема в конце пути нет. Но зато от города дальше - в районе Шабановки-Тхамахи
ИА
может на самый верх не лезть, а засесть перед последним подъемом? там есть площадка!
Сереж, ну может не 500м, но всеравно последние два подъема - тяжелые, перекантовываться придется не один раз, а потом спускать эти машины - ты представляешь сколько по времени это займет! Да и зачем!
ЛЮДИ ДАВАЙТЕ ПОСЧИТАЕМСЯ!
может на самый верх не лезть, а засесть перед последним подъемом? там есть площадка!
Сереж, ну может не 500м, но всеравно последние два подъема - тяжелые, перекантовываться придется не один раз, а потом спускать эти машины - ты представляешь сколько по времени это займет! Да и зачем!
ЛЮДИ ДАВАЙТЕ ПОСЧИТАЕМСЯ!
Наверное надо дописать и оставят чистый лёдИА писал(а):Если проедут сначала серьезные машины, укатают снег, снимут своими мостами верхний слой снега,
Остануться внизуИА писал(а): то потом по протоптанной колее и менее глубокому снегу остальные нормально
возможно сИА писал(а):Ярик, Роман рассказывал, что запасной вариант - это такой же подъем
иИА писал(а):таким же глубоким снегом, только крутого подъема в конце пути нет
не дальше отИА писал(а):зато
Так наверое будет вернее*.ИА писал(а):города - в районе Шабановки-Тхамахи
Так, колёсами и проходимостью давайте мерятся на соревнованиях.
Надо шо бы все или большая часть, намного большая, поднялась.
Лебедится каждой машиной по полчаса никто несобирается, на подьём час максимум - я там весь день мёрзнуть несобираюсь.
Надо ехать на запастной вариант, кто может? Я без машины пока.
Надо шо бы все или большая часть, намного большая, поднялась.
Лебедится каждой машиной по полчаса никто несобирается, на подьём час максимум - я там весь день мёрзнуть несобираюсь.
Надо ехать на запастной вариант, кто может? Я без машины пока.
Муж в гараже на всю ночь. Занят любимым хобби. Если всё пойдёт по-плану, то мы 31-го проскочим к Соберу. О результатах сообщим.
А вообще предварительно так:
2. Секретари. 4 человека. Берём всё, что нужно + думаю, где б котёл побольше раздобыть для чая. По опыту прошлого года помню, как сок превращался в лёд.
А вообще предварительно так:
2. Секретари. 4 человека. Берём всё, что нужно + думаю, где б котёл побольше раздобыть для чая. По опыту прошлого года помню, как сок превращался в лёд.
Вообщем вернулся с Собера....
дорогу всю расчистили, но идет мелкий снег.... скользко....
МТ гудрич идет не очень.... даже спущенный до 1.0 не лучше...
но если применить хитрость и ехать не по колее, а сместиться вправо или влево на пол корпуса, то тогда колеса захватывают гравийку... и есть вариант поднятся до первого крутого подъема.....
если ехать по колее - то там гололед!
Думаю цепи рулят! Или хорошо спущенные колеса, да и пошире резина....
Как я понял идейный вдохновитель ROCK - не сможет поехать, по причинам проблем с машиной, так что дров не будет....
варианты заехать ВСЕМ на макушку Собера малы! Найти там сухие деревья-ветки - ничтожно малы...
КТО ЧТО ДУМАЕТ?
п.с. зато на санках там отменно накатались
дорогу всю расчистили, но идет мелкий снег.... скользко....
МТ гудрич идет не очень.... даже спущенный до 1.0 не лучше...
но если применить хитрость и ехать не по колее, а сместиться вправо или влево на пол корпуса, то тогда колеса захватывают гравийку... и есть вариант поднятся до первого крутого подъема.....
если ехать по колее - то там гололед!
Думаю цепи рулят! Или хорошо спущенные колеса, да и пошире резина....
Как я понял идейный вдохновитель ROCK - не сможет поехать, по причинам проблем с машиной, так что дров не будет....
варианты заехать ВСЕМ на макушку Собера малы! Найти там сухие деревья-ветки - ничтожно малы...
КТО ЧТО ДУМАЕТ?
п.с. зато на санках там отменно накатались
Название раздела: Общие вопросы
Описание: Форум для всего что не попадает в другие разделы
Описание: Форум для всего что не попадает в другие разделы