А зачем тему удалили?

Описание: Форум для всего что не попадает в другие разделы
Модератор: 135

tolik777
Автор темы
tolik777
Автор темы

#1 tolik777 » 20.06.2007, 09:42

А зачем тему удалили про незаконную вырубку леса?

doctor
doctor

#2 doctor » 20.06.2007, 10:05

В самом деле?

EugeneK
EugeneK

#3 EugeneK » 20.06.2007, 10:08

я не виноват :roll:

030
030

#4 030 » 20.06.2007, 11:25

а кто посмел покусится на святое? :evil:

MOHCTPOXOD
Аватара
MOHCTPOXOD
#5 MOHCTPOXOD » 20.06.2007, 11:27

Происки незаконных вырубателей леса :-)

Кстати, по реакции на эту тему, сразу видно кто из участников форума греет на этом руки.

Судя по тому что лесная мафия даже до форума добралась, видимо дело действительно серьёзные масштабы принимает.

Я считаю что на Европейской части России вообще ничего вырубать нельзя. Можно вырубать только за Уралом, при чем не везде, а вдали от мест где обитают люди и не "вчистую" а с последующей посадкой на месте вырубки.

Avenue
Avenue
#6 Avenue » 20.06.2007, 13:56

И все-таки где тема? Объясните, пожалуйста, небезразличным форумчанам хотя бы в личку.

шинкарев
шинкарев

#7 шинкарев » 20.06.2007, 14:01

Если владельцы форума не будут против - сообщение tolik777 продублировано здесь:
http://kavkazoff.ru/?p=49

Там же можно продолжить дальнейшее обсуждение и проводить все остальные совместные акции. Англоязычную версию готов сделать на программном уровне, но переводчика нет. Если будут мысли пишите.

Повторю - если владельцы этого форума не против такого дублирования. Если против - дубль удалю. И начнём с чистого листа.

doctor
doctor

#8 doctor » 20.06.2007, 16:01

KEE писал(а):я не виноват :roll:

Если админ не виноват, значит наши модераторы снова тени испугались, а из-за их трусости страдает форум.
Для справки: Форум - это была такая площадь в древнем Риме, где сосредотачивалась вся общественная жизнь города, а у нас её (общественную) стали душить, и кто?!
Если боитесь ответственности, товарищи, то умойте руки, а тему верните или сюда, или Шинкарёву, ибо тема - злободневная и затронула многих!

DimaOld
DimaOld
#9 DimaOld » 20.06.2007, 16:09

Вчера по краснодарскому телевидению (точно непомню по какому) была программа о поимке незаконных "рубшиков" леса в Апшеронском районе. Так что верхушку айсберга "красиво" рубанули, но долго ли найти очередных исполнителей в "пьяной" деревне? Зато показательные выступления высоко ценяться :( Умом Россию не понять ... (с)

MOHCTPOXOD
Аватара
MOHCTPOXOD
#10 MOHCTPOXOD » 20.06.2007, 16:19

Это может быть даже не исполнители, а лохи педальные без крыши.

Токайдзин
Аватара
Токайдзин
ICQ Сайт

#11 Токайдзин » 20.06.2007, 17:54

Модеры! Тему верните на базу! :(

733 M
Аватара
733 M
Сайт

#12 733 » 20.06.2007, 19:59

Тему удалил я, только потому, что участники темы переходили на личности. Вообще в цивилизованном обществе, за такие высказывания в суд подают. Кто хочет пообщаться - в личку.

doctor
doctor

#13 doctor » 20.06.2007, 20:33

733 писал(а):Вообще в цивилизованном обществе
В цивилизованном обществе общественнозначимые темы обсуждаются открыто, а не замалчиваются, не прячутся и не удаляются в угоду кому-то.
Если тебе не понравился какой-то из постов, ты мог указать на это его автору, а не удалять огульно всю тему. Этот "грешок" за тобой уже не впервой. По силам-ли ношу на себя взвалил?

Алёша M
Алёша M
Сайт

#14 Алёша » 20.06.2007, 20:47

733 писал(а):участники темы переходили на личности
милые бранятся, только тешатся... как будто у нас ссор раньше не было, вроде разбирались как-то, находили общий язык. Если тема кого-то интересует- пусть обсуждаеца, кого не интересует-тот не лезет. Нам ли волков бояться

733 M
Аватара
733 M
Сайт

#15 733 » 20.06.2007, 21:41

doctor писал(а):Если тебе не понравился какой-то из постов, ты мог указать на это его автору, а не удалять огульно всю тему. Этот "грешок" за тобой уже не впервой. По силам-ли ношу на себя взвалил?
Сайт у нас внедорожного клуба и форум принадлежит этому сайту, если кто-то хочет почесать язык на политическую тему, обсудить наш строй, правительство - идите на политические форумы и упражняйтесь там в словоблудии или созавайте свой сайт и обсуждайте там всё что захотите.
doctor писал(а):По силам-ли ношу на себя взвалил?

А твою Саша способность потдевать людей я хорошо знаю. Я не первый.

kuk
Аватара
kuk
Сайт

#16 kuk » 20.06.2007, 22:01

При переходе на личности не забывайте что вы ПИШИТЕ и если доказательств на руках не имеете можете испохабить хорошее дело да и форум не анонимная переписка. Если имеете доки пишите и доказывайте велкам. Блудить это к лдпр.

шинкарев
шинкарев

#17 шинкарев » 20.06.2007, 23:57

Неуловил, кто здесь переходил на личности. Надеюсь, претензия адресована не мне. Что же до политики ...

733 писал(а):... если кто-то хочет почесать язык на политическую тему ... идите на политические форумы и упражняйтесь там ...
Андрей, излишне искать политику там, где её нет. Это, как раз, политические или государевы деятели могут вырубку леса использовать в подобных целях. Здесь же джиперы говорят о СВОИХ личных интересах.

Ты забываешь, что некие чиновники, которых МЫ содержим на свои деньги (и ты тоже), поставили шлагбаумы НА НАШЕЙ (и твоей тоже) земле. И, почёсывая пузико, заявляют НАМ (и тебе тоже) что сюда, мол, ехать нельзя - заповедник, типа, травку помнёте, загазуете всё, валите на!

А когда МЫ (и ты тоже) разворачиваемся и уезжаем, будучи законопослушными гражданами, шлагбаум поднимается, и НА НАШУ (и твою тоже) землю приезжают трелёвщики. А лоснящийся чиновник, почёсывая пузико, смотрит нам вслед и думает: надо бы побольше шлагбаумов поставить для этих лохов ...

Нет здесь никакой политики, коллега. У нас отбирают наши дороги. И рубят наш лес. И губят нашу землю. С нашего молчаливого согласия. И, как видишь, в этом процессе большинство джиперов участвовать не хочет. Во всяком случае, в роли "пассивных"... наблюдателей...

Здесь необходимо, как сказал умный человек однажды, "либо снять крестик, либо надеть трусы".

doctor писал(а):По силам-ли ношу на себя взвалил?
Саша, мне например позиция 733-его понятна. Даже наверное, более понятна, чем другим. Здесь есть, чего опасаться. Что лесничая, что рыбная мафии на Кубани одинаково результативны, действуют быстро и точно. Цена огласки для них слишком высока.

Андрей озвучил свою позицию. Она, возможно, нам - то есть большинству - не понраву, но он сказал это прямо. Имеет право.

Я же призываю не забывать - разговор зашёл о том, как остановить или уменьшить вырубки. И не следует начинать размен проблемы на словесные дуэли. Есть межклубный общий сайт, где любому желающему предоставлена возможность разместить свои материалы по указанной теме. Ссылки Толика уже отправлены в соответствующие адреса с необходимыми пояснениями. Давайте материалы. Давайте работать.

Turherdal
Turherdal
ICQ Сайт

Бедные ПихТы

#18 Turherdal » 21.06.2007, 03:35

Думаю года через три всё -же проведём или кто-то проведёт, скорее всего Москвичи, акцию, или даже соревнования внедорожных клубов всероссийского масштаба в защиту плато "Черногорье" и нам немножко станет стыдно за то что боялись этих так называемых "лесных братьев" , я имею ввиду лесную "мафию". А пока...
http://www.businesseco.ru/NewsAM/NewsAMShow.asp?ID=279590

kuk
Аватара
kuk
Сайт

#19 kuk » 21.06.2007, 07:09

Лесную мафию вытравливать не кто возражает. И действовать можно очень многими методами (включая все вышеизложенные). Вопрос был именно в том что были конкретные ссылки на лиц облаченных гос. властью. Где факты указывающие на них? Говорить можно что угодно, а отвечать за слова? Почитайте свои же посты про просеки и объезды чем мы лучше?

135 M
Аватара
135 M

#20 135 » 21.06.2007, 07:44

Дело не в том чтобы ответить за слова и в своём глазу никто бревна не видит (фича зрения). Дело в том, чтобы популистски попердеть на тему, за счёт какого-то вопроса поднять себе рейтинг. Уляжется эта тема, будет другая, и так всё время на плаву...
А что до леса, так кто о нём печётся - посвящает этому себя, идёт работать в соответствующие структуры, пытается лбом стену прошибить. А тут чистый самопеар на фоне одной из многочисленных проблем нашего общества.

doctor
doctor

#21 doctor » 21.06.2007, 10:53

733 писал(а):Сайт у нас внедорожного клуба и форум принадлежит этому сайту
Вот именно - КЛУБУ! Или теперь членство в оном определет только наличие клубной карты? Или лояльность к его верхушке?
733 писал(а):если кто-то хочет почесать язык на политическую тему, обсудить наш строй, правительство - идите на...
"заметьте - не я это предложил..." (с) У Покровских ворот.
733 писал(а):созавайте свой сайт и обсуждайте там всё что захотите
Это как понимать? Забирайте свои игрушки и валите из моей песочницы?
733 писал(а):А твою Саша способность потдевать людей я хорошо знаю. Я не первый.
Обиделся.
Андрей, есть бдительность, а есть "бздительность" и это, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы.
Ты занялся публичной деятельностью, так будь готов к доле критики в свой адрес. Модерировать форум м.б. и не легко, допускаю, но за твоей политкорректностью прячется такая черта, как попытка угодить и вашим и нашим... на практике это редко кому удавалось долго.
Если тебе не нравится резкость моих высказываний вообще, и в чей-то адрес в частности, то это не касается тебя лично. На личности я имею правило ни когда не переходить и стараюсь вести полемику корректно по отношению к оппоненту.
На этом форуме это было один единственный раз и то, как ответ и противодействие оскорбительным и трусливым покусываниям одного бывавшего здесь ранее персонажа.
Я высказываю свою позицию по всем вопросам совершенно открыто, не призываю к сваре, но и не шушукаюсь по углам.
Я взрослый, состоявшийся как личность человек и моя позиция совсем не должна совпадать с твоей личной жизненной позицией, или, тем более, с позицией властей.
Тема обсуждения была о наболевшем, ты посчитал себя судьёй нам всем и тему удалил. Кто наделял тебя таким правом? Ты сам так решил? Или, всё-таки, тебе кто-то подсказал?
"Не судите, да несудимы будете..." помнишь откуда?

MOHCTPOXOD
Аватара
MOHCTPOXOD
#22 MOHCTPOXOD » 21.06.2007, 10:58

>В цивилизованном обществе общественнозначимые темы обсуждаются открыто, а не замалчиваются, не прячутся и не удаляются в угоду кому-то.

Заблуждаешься :-) Как проживший в "цивилизованном обществе" 5 лет, могу скзазать что демократия кончается там где есть угороза демократии. В США есть закон, позволяющий закрыть любое СМИ с размытой формулировкой "не работает в интересах общества". Так и делается.

doctor
doctor

#23 doctor » 21.06.2007, 11:00

kuk писал(а):Вопрос был именно в том что были конкретные ссылки на лиц облаченных гос. властью. Где факты указывающие на них? Говорить можно что угодно, а отвечать за слова?
Кук, ты-то что так переполошился...?
Тебе уже что, предъявили? Что-то я в той теме ни каких конкретный ссылок не заметил. А если кому и предъявят, то каждый сам за свои слова и ответит.

doctor
doctor

#24 doctor » 21.06.2007, 11:03

MOHCTPOXOD писал(а):>В цивилизованном обществе общественнозначимые темы обсуждаются открыто, а не замалчиваются, не прячутся и не удаляются в угоду кому-то.

Заблуждаешься :-) Как проживший в "цивилизованном обществе" 5 лет, могу скзазать что демократия кончается там где есть угороза демократии. В США есть закон, позволяющий закрыть любое СМИ с размытой формулировкой "не работает в интересах общества". Так и делается.
А кто утверждает, что именно США является образцом такого общества?

БАRМАLЕЙ M
Аватара
БАRМАLЕЙ M
Сайт

#25 БАRМАLЕЙ » 21.06.2007, 11:05

MOHCTPOXOD писал(а):Заблуждаешься

Это стандартное заблуждение российских журналистов. К сожалению.

MOHCTPOXOD
Аватара
MOHCTPOXOD
#26 MOHCTPOXOD » 21.06.2007, 11:08

>А кто утверждает, что именно США является образцом такого общества?

А так везде. В Европе я например 2 года жил. Единственное место где действительно полная свобода, справедливость и благополучие общества - Мальта. Но это маленькое островное государство где "всё на виду". Между тем это член ЕС.

>Это стандартное заблуждение российских журналистов. К сожалению.

За забором трава всегда кажется зеленее.

Токайдзин
Аватара
Токайдзин
ICQ Сайт

#27 Токайдзин » 21.06.2007, 11:49

135 писал(а):А тут чистый самопеар на фоне одной из многочисленных проблем нашего общества.

Причем тут чей-то пиар? Чей-то "рейтинг"? Пардон, но связи не улавливаю...
733, Kuk
Парни, я старался внимательно следить за развитием этой темы. И, честно говоря, не увидел признаков "перехода на личности" или отклонения от "норм общепринятой морали"...
Ну.. по крайней мере, если, на ваш взгляд, кто-то себе позволил такое, то на дружеских ресурсах, подобным нашим, обычно следует предупреждение КОНКРЕТНОМУ человеку, а только потом - санкции. Можно удалить пост, можно забанить негодяя... Но рубить всю, в общем-то корректную ветку, имхо, сильно напрасно.
Поэтому, в данной ситуации, искренне разделяю позицию стороны, которая ОЗАБОЧЕНА случившемся "порубанием" темы. Неприятно чуток. К хирургии, имхо, надо обращаться когда уже терапия бессильна. А у нас такой случай?
Или вас уже предупредили Откуда Следует?
Погромчики будут? :)

135 M
Аватара
135 M

#28 135 » 21.06.2007, 12:16

Токайдзин писал(а):Пардон, но связи не улавливаю...
связь простая, на жареное всегда бегут подобные личности...
Тема останется темой, возможно даже несколько энтузиастов, начитавшись, возьмут фотоаппараты наперевес и ... канут в неизвестность пав жертвами собственной глупости, сповоцированной чьими-то благими намерениями, которыми, небезызвестно, выстлана дорога сами знаете куда. А над темой поразмахивают флагами и ... и пойдут горнисты к следующей теме потому что приедается острота, об одном и том же толочь. А тема? А тема останется. К ней можно будет вернуться чуть погодя и снова раструбить как в первый раз и снова открыть обществу глаза, и снова кричать "ахтунг, аларм..." а возбуждённая общественность будет аплодировать и скандировать АТУ АТУ!
А те кто борятся, если и борятся, на форумы не ходят. Делают свою работу, пишут рапорты и т.п., пытаются запустить неповоротливый механизм который и должен и только он и может решать эти проблемы. Именно решать а не возиться с гидрой умножая ей головы...

Vetal M
Vetal M

#29 Vetal » 21.06.2007, 12:34

Как вы считаете, что это за кубики лысые?

http://wikimapia.org/#y=44758863&x=38938808&z=14&l=1&m=s

шинкарев
шинкарев

#30 шинкарев » 21.06.2007, 12:54

135
"... А те кто борятся, если и борятся, на форумы не ходят ..."

Статистика есть?

135 M
Аватара
135 M

#31 135 » 21.06.2007, 13:54

конечно, достаточно посчитать сколько бобров завалили все тут сидящие вместе...

Секретарь
Аватара
Секретарь

#32 Секретарь » 21.06.2007, 15:19

135 писал(а):
Токайдзин писал(а):Пардон, но связи не улавливаю...
связь простая, на жареное всегда бегут подобные личности...
Тема останется темой, возможно даже несколько энтузиастов, начитавшись, возьмут фотоаппараты наперевес и ... канут в неизвестность пав жертвами собственной глупости, сповоцированной чьими-то благими намерениями, которыми, небезызвестно, выстлана дорога сами знаете куда. А над темой поразмахивают флагами и ... и пойдут горнисты к следующей теме потому что приедается острота, об одном и том же толочь. А тема? А тема останется. К ней можно будет вернуться чуть погодя и снова раструбить как в первый раз и снова открыть обществу глаза, и снова кричать "ахтунг, аларм..." а возбуждённая общественность будет аплодировать и скандировать АТУ АТУ!
А те кто борятся, если и борятся, на форумы не ходят. Делают свою работу, пишут рапорты и т.п., пытаются запустить неповоротливый механизм который и должен и только он и может решать эти проблемы. Именно решать а не возиться с гидрой умножая ей головы...
135, при глубоком и искреннем уважении к твоему образу мышления, позволь не согласится по данной конкретной теме. «Кесарю – кесарево, слесарю…» - твой девиз?
Или «моя хата с краю»?
А чего бороться, посижу в уголочке, кнопочки клавиатуры потычу в рабочее время, в словоблудии поупражняюсь, ЛИШЬ БЫ ЧЕГО НЕ ВЫШЛО.
А борьбой пусть занимаются те, кому деньги за это платят. Эдак мы скоро и старушку через дорогу не переведём за так.
И хорошо, что есть люди, которые не хотят сидеть и сопеть в тряпочку, пока Родину разворовывают.
Толик777, открывший тему, на баррикады и не звал.
На мой взгляд, Андрей135, твоя резкость – это отсутствие гражданской позиции.
Андрей733 – неубедительно…

733 M
Аватара
733 M
Сайт

#33 733 » 21.06.2007, 16:52

Тупо в лоб.
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ФОРУМЕ "4Х4 КРАСНОДАР"
1. Общие положения
1.1 Форум "4Х4 КРАСНОДАР" является некоммерческим, неполитическим Интернет-ресурсом, предназначенным для обсуждения вопросов эксплуатации, ремонта и обслуживания автомобилей класса "4х4", а также для общения их владельцев.

1.3. Регистрация в форуме автоматически подразумевает согласие с настоящими Правилами и дополнительными требованиями отдельных разделов форума, а также обязательность их соблюдения.
1.4. Форум является постмодерируемым. Информация, помещаемая на форум, предварительно не просматривается и не редактируется, но администрация форума оставляет за собой право сделать это позднее.

2.6. Модератор – участник, осуществляющий контроль за соблюдением настоящих Правил и наделённый правом удаления, закрытия, разделения, объединения, правки и переноса тем и постов, а также блокировки доступа участников, нарушающих настоящие Правила. Модераторами являются также администраторы форума.

3. В форуме запрещены следующие действия:
3.10. Открытое обсуждение и обжалование действий модераторов, связанных с модерированием форума . Общение с модераторами по этим вопросам может осуществляться только по индивидуальным каналам связи.
Полный текст здесь http://forum.4x4krasnodar.ru/pravila.htm

Токайдзин
Аватара
Токайдзин
ICQ Сайт

#34 Токайдзин » 21.06.2007, 17:13

Умываю руки.
А Рубрику "Все обо всем", переназовите в соответствии с Правилами Форума.
135
Андрей, я ознакомился с твоей позицией. Это твой выбор. Где-то с тобой даже согласен.
Но в в теме "зачем.. удалили?" уже не первоначальная проблема обсуждается, а слабоаргументированное посягательство на "Свободу Слова и Высказываний".
Не скажу "за всю Одессу", но мне в такой ситуации дискомфортно.

135 M
Аватара
135 M

#35 135 » 21.06.2007, 17:14

Секретарь. Не о хате речь, хотя и об этом я тоже намекал, но суть не в хате.
Суть в том, что каждым делом должен заниматься профессионал. Хочешь бороться с негодяями - стань профессионалом и борись а непрофессиональные действия это себе гемморой - а врагу потеха.
Секретарь писал(а):Толик777, открывший тему, на баррикады и не звал.
звал, именно призывал с самого начала. И в основном по этим призывам я и высказывал своё мнение. Моя позиция по самой проблеме при мне и я её ещё не высказывал в том числе и по причине что она никому не интересна, здесь в основном писатели а не читатели. Основная идея моя по вопросу "а давайте фотографировать, а давайте что-то делать, а давайте .... а давайте" - не давайте. Я считаю что если и поднимать флаг, то бороться а не маршами ходить. Прежде всего вопрос должен быть изучен встесторонне, проведён анализ прошлого и настоящего, выбрана метода и только тогда приступать к реализации методы с постоянным мониторингом и подкручиванием. А так, трусы на палку и ором вперёд... уже не раз говорилось - деньги там не малые. Тут Катани упоминали, так Катани с голым задом на амбразуру не пёр, у него не "красиво сдохнуть" была идея а завалить, выйти победителем. А тут что предлагается? Извини но полная фигня если не сказать более точного слова. А когда у нас предлагается полная фигня? Да повсеместно в политике, там где надо шумиху поднять и на волне этой шумихи покататься. Жили люди не тужили и тут бах (не в первый раз) прибегает некий ужаленный человек и выкатывает новость - дескать ахтунг, надо спасать. Что спасать, от кого спасать и как спасать толком не сказано. Лес он разный и классификаций его множество и по видам растений и по их рыночной стоимости и т.д. В общем много тут писать на эту тему. Кто понимает тот и так понимает. Ламерский подход к проблеме никогда ещё не был залогом успеха. И далеко не всегда целью ставится этот успех. Насмотрелся подобных народовольцев и лже и не лже а земля как вертелась так и вертится...

BELL
BELL
ICQ Сайт

#36 BELL » 21.06.2007, 17:15

да всем нам дискомфортно. Лучше счас забыть все что произошло, кто хочет и может что то сделать - сделает.

BELL
BELL
ICQ Сайт

#37 BELL » 21.06.2007, 17:18

я имею ввиду забыдь взаимные обиды по теме, выпады.

135 M
Аватара
135 M

#38 135 » 21.06.2007, 17:26

Токайдзин, можно мои слова вертеть как угодно и вытастикать из них что угодно. В полемике все методы хороши и не мне их называть, есть люди получше меня их знающие. В первом сабже высказался строго по предложенным методам "борьбы" а здесь высказался о ситуации в целом. Удалению темы я вообще не даю никакой оценке даже для себя. Кому-то хватает двухбитовой палитры мир покрасить - круто. Себя небось в 0вый цвет оборачивает? А для меня вся эта суета довольно многогранна и с какой стороны посмотреть. Повторно тут начал отписывать, когда опять начали мусолить саму тему а не удаление, именно о ситуации в целом а не по удалению. Естественно всё озвученное - ИМХО без каких либо претензий.

tolik777
Автор темы
tolik777
Автор темы

#39 tolik777 » 21.06.2007, 18:07

Код: Выделить всё

звал, именно призывал с самого начала. И в основном по этим призывам я и высказывал своё мнение. Моя позиция по самой проблеме при мне и я её ещё не высказывал в том числе и по причине что она никому не интересна, здесь в основном писатели а не читатели. Основная идея моя по вопросу "а давайте фотографировать, а давайте что-то делать, а давайте .... а давайте" - не давайте. Я считаю что если и поднимать флаг, то бороться а не маршами ходить. Прежде всего вопрос должен быть изучен встесторонне, проведён анализ прошлого и настоящего, выбрана метода и только тогда приступать к реализации методы с постоянным мониторингом и подкручиванием.

Я на форуме недавно, (т.к. только недавно купил УАЗик) поэтому лично тут ни с кем не знаком и позиций, которые придерживается форум пока не очень знаю. Поэтому если что было или будет не в тему извеняйте.
Дело в том, что поднимая тему я не призывал к каким-то конкретным политическим и прочим действиям нарушающие законы РФ или правила форума.
Мои слова:
Многие из вас катаются по кавказским горам и наверняка не раз видели такую картину. Предлагаю скооперироваться и все это дело фотографировать: вырубленные поляны, самосвалы с лесом, саму вырубку, номера машин, лица и прочее. А также фиксировать местаположения по GPS или иным координатам. То есть составить карту-схему вырубки лесов на Кавказе.

Потом можно будет написать коллективное письмо и прикрепить все факты вырубки с документально подтвержденными фотографиями. Ипсьма разослать в различные экологические общества Гринпис, Юнеско и тому подобные. И в правительство.

Предлагаю еще такой вариант: зарегистрироваться в panoramio.com и загружать туда фотографии с вырубкой леса и привязывать к координатам (фотки потом появятся в Google Earth). И для каждой такой фотографии сделать тэг, к примеру: незаконная вырубка леса. По этому тэгу потом можно будет легко найти такие фотографии.
Если я не ошибаюсь но ничего такого в моих словах, чтобы нарушало законы РФ нет.
Дело в том, что у меня уже есть большой список сайтов, e-mail адресов, различных экологических организаций РФ и зарубежья. До того, как писать на форум, я перечитал кучу информации, а также связывался с гринпис и человеком из Майкопа, мне посоветовали что нужно делать и куда писать. Т.е. я написал не просто так, чтобы поднять шумиху, если кто-то так подумал.
Кстати эколог из Майкопа предлагает конкретно выехать на места порубок и все это документально зафиксировать. Как только куплю новую резину, то поеду.
Может кто-то конечно и подумает, да очередная пешка решила что-то изменить. Может и так, но попытка не пытка, и с этим борются и результаты есть.
Если кому интересно почитайте: http://www.greenpeace.org/raw/content/russia/ru/press/reports/511800.pdf

Мое предложение было такое (может конечно я загнул насчет лиц и номеров, хотя скрытно можно вполне сфоткать), хотя бы фиксировать GPS координаты вырубок, чтобы потом можно было приехать и все это дело зафиксировать.

Лично я на личности не перходил, ко мне также ничего такого не заметил. Все вполне корректно ИМХО.

tolik777
Автор темы
tolik777
Автор темы

#40 tolik777 » 21.06.2007, 18:11

P.S. Если кому интересно или кто неравнодушен к нашей экологии, пишите в личку дам телефон, мыло и др. контакты человека, эколога, который занимается этими вопросами на Кавказе.

Oktan
Аватара
Oktan
ICQ Сайт

#41 Oktan » 21.06.2007, 18:31

tolik777 писал(а):Предлагаю еще такой вариант: зарегистрироваться в panoramio.com и загружать туда фотографии с вырубкой леса и привязывать к координатам (фотки потом появятся в Google Earth). И для каждой такой фотографии сделать тэг, к примеру: незаконная вырубка леса. По этому тэгу потом можно будет легко найти такие фотографии.

Я конечно понимаю, что соблюдение закона - это нормально. Но вам не кажется, что после таких действий можно будет нарваться на очень жесткую реакцию со стороны заинтересованных в вырубке лиц?

tolik777
Автор темы
tolik777
Автор темы

#42 tolik777 » 21.06.2007, 19:08

Кто узнает, что кто-то, кому-то передал инфу или где-то ее разместил? Если об этом речь.

Я еще раз говорю, кто не желает бороться, тот может на это не обращать внимание и забыть эту тему.
Лично мне например жалко за будущее наших внуков и детей. Поэтому тут каждый для себя сам должен взвесить все за и против и решить стоит или нет.

Есть конкретный вариант который я предлагаю:
зарегистрироваться в panoramio.com и загружать туда фотографии с вырубкой леса и привязывать к координатам (фотки потом появятся в Google Earth). И для каждой такой фотографии сделать тэг, к примеру: незаконная вырубка леса. По этому тэгу потом можно будет легко найти такие фотографии.
Не обязательно регистрироваться под своим ником. Если даже кто-то и обнаружит такие фоты на сайте (чиновники, предприниматели которые рубят лес), то никоим образом повлиять на google и убрать оттуда фоты они не смогут.

Savage
Аватара
Savage

#43 Savage » 21.06.2007, 19:11

Oktan писал(а):Но вам не кажется, что после таких действий можно будет нарваться на очень жесткую реакцию со стороны заинтересованных в вырубке лиц?
Борясь с хулиганами из ближайшей подворотни, можно нарваться на их жесткую реакцию.
Борясь с квартирными ворами можно нарваться на их жесткую реакцию.
А борясь с наркоманией можно на вообще ТАКУЮ реакцию нарваться...
Получается, что у нас вольготно живется только ворам и бандитам, они свободно ходят по улицам, а номальные люди вынуждены прятаться дома за решетками и железными дверьми...
Так низзя.

Oktan
Аватара
Oktan
ICQ Сайт

#44 Oktan » 21.06.2007, 19:27

Savage писал(а):Так низзя.

Оу! :) Когда будешь выходить на улицу бороться за справедливость, сообщи. :) Бум билеты и попкорн продавать. :)

EugeneK
EugeneK

#45 EugeneK » 21.06.2007, 19:28

знаете чем все это кончится? тем что ни одну машину в лес не пустят, а особенно подготовленные с наклейками :wink: вот тогда и поговорите... голубой поток перекрыли и еще что-нибудь перекроют (например ВАО, ведь лесники нас по доброте своей пускают, знают что мы катаемся для своего удовольствия)
а еще например скоро закроют Благовещенскую косу, и Разбушлата может не быть (2 Шинкарев, Серег это я так первое что вспомнил выбрал, не специально)
а еще не надо забывать о ГОСтах на автотранспорт и ТО :wink: если надо, то по команде как стритрейсеров с прямотоками быстро охладят

А потом подумайте как идти руководству клуба, просить разрешить на природоохранной зоне соревнования... Ведь вы тут все за природу, так вот джЫпы это враги природы

BELL
BELL
ICQ Сайт

#46 BELL » 21.06.2007, 19:33

tolik777
дай, повешу координаты.. можно?

733 M
Аватара
733 M
Сайт

#47 733 » 21.06.2007, 19:46

tolik777 писал(а):Есть конкретный вариант который я предлагаю:
зарегистрироваться в panoramio.com и загружать туда фотографии с вырубкой леса и привязывать к координатам (фотки потом появятся в Google Earth). И для каждой такой фотографии сделать тэг, к примеру: незаконная вырубка леса. По этому тэгу потом можно будет легко найти такие фотографии.
Я так и не понял, а кто будет определять законная вырубка или нет? Кто будет документы проверять - "tolik777"?
А если законная вырубка окажется в разделе незаконной. Кто будет отвечать? - "tolik777"?
135 писал(а): Основная идея моя по вопросу "а давайте фотографировать, а давайте что-то делать, а давайте .... а давайте" - не давайте. Я считаю что если и поднимать флаг, то бороться а не маршами ходить. Прежде всего вопрос должен быть изучен встесторонне, проведён анализ прошлого и настоящего, выбрана метода и только тогда приступать к реализации методы с постоянным мониторингом и подкручиванием. А так, трусы на палку и ором вперёд... уже не раз говорилось - деньги там не малые. Лес он разный и классификаций его множество и по видам растений и по их рыночной стоимости и т.д. В общем много тут писать на эту тему. Кто понимает тот и так понимает. Ламерский подход к проблеме никогда ещё не был залогом успеха.
Мнение трезвомыслящего человека

135 писал(а): здесь (на форуме) в основном писатели а не читатели.

Интересная мысль. За всё время полемики со мной в личку переговорил только один человек, все остальные высказывают своё мнение публично. Следовательно всех интерисует сам процесс полемики, а не решение ситуации.

Полностью согласен с КЕЕ

tolik777
Автор темы
tolik777
Автор темы

#48 tolik777 » 21.06.2007, 19:54

Да ладно проехали вообщем. Еще раз убедился что на этом форуме не надо было создавать эту тему.
Тока обосрать и можете. Каждый заботится о своем благополучии, где бы покататься, как бы звиздюлей не отгрести, а на все остальное всем пох... Типичный русский человек. Пока гром не грянет.....
Больше писать сюда не намерен. Удачи всем!

733 M
Аватара
733 M
Сайт

#49 733 » 21.06.2007, 20:06

tolik777 писал(а):Больше писать сюда не намерен. Удачи всем!

Тема закрыта - человек ушёл, хлопнул дверью. :cry:

Список разделов Общие вопросы