"Жемчужина России - Кубань" 7-10 мая 2016 г. -"Территория свободы"

Описание: проект "Жемчужина России"
Модератор: 135

Дядя Вова M
Автор темы
Аватара
Дядя Вова M
Автор темы
Откуда: Россия, Краснодар
Сайт

#1 Дядя Вова » 12.05.2016, 11:07

Начало было здесь /routes/topic6402.html
и здесь /routes/topic6382.html

Отчёт о 1 дне автопутешествия тут https://www.drive2.ru/b/3055364/
отчет о 2 дне автопутешествия тут https://www.drive2.ru/b/3058683/
отчет о 3 дне автопутешествия тут https://www.drive2.ru/b/3063725/

Мы благополучно вернулись домой!!!
Позади 3 дня и 2200 км пути, 3 пересечения границ (пересечение блок постов – вообще сбились со счёта), всего 10 часов сна при бешенном графике движения – нарушение всего и вся для автопутешествий, но…. главная цель всего мероприятия , организованного государственным бюджетным учреждением Краснодарского края «Краевой крейсерско-парусной школой» совместно с Региональной общественной организацией «Федерация спортивного туризма Краснодарского края» и при поддержке автомобильного портала DRIVE2.RU автопутешествие «Территория свободы 2016» в рамках этапов «Соседи» многоэтапного автомотопутешествия «Жемчужина России - Кубань» - доставка останков красноармейца Волошина К.П.(уроженца гор. Ровеньки Луганской области) в Донбас выполнена!!!
Во время одного из автопутешествий в предгорьях Кавказа мы познакомились с ребятами из Краснодарской краевой молодёжной военно – патриотической поисковой общественной организации «Собор» и выяснилось, что они нашли, при проведении поисковых работ, останки красноармейца с медальоном. В посмертном медальоне было указано место призыва – город Ровеньки Луганской области. Найдены были и контакты дочери бойца, но на связь она не выходила…
Так главной задачей автопутешествия «Территория свободы 2016» и стала передача останков красноармейца Волошина К.П., погибшего в ВОВ, найденного поисковым отрядом «Собор» близ х. Армянского Абинского района Краснодарского края, уроженца гор. Ровеньки Луганской обл. представителям администрации ЛНР для дальнейшего захоронения…
Оформление документов на перевозку, согласования и прочее заняли очень много времени, но всё таки мы успели сделать это к 9 мая.
Оформили останки как «груз 200» и с этим скорбным грузом в машине мы 7 мая утром выехали в автопробег «Мы помним, мы гордимся!» по территории Краснодарского края, по маршруту Краснодар – Темрюк – Анапа – Новороссийск протяженностью почти 400 км. Очень хотелось останки красноармейца провезти по Кубани, ведь за эту частичку Родины боец отдал жизнь! На «Малой земле» и закончилась первая часть маршрута.
Все пожелали нам счастливой дороги и мы отправились в Луганск…700 км впереди, целая ночь и чувство – что сможем, выдержим… Чтобы не заснуть – поем военные песни (включили в магнитофоне и подпеваем, но очень громко…)
Утро 8 мая застало нас на границе России и Луганской Народной Республики – на таможне громадная очередь… Просим пропустить нас, объясняем (не пограничникам, а простым людям – какой у нас груз)… и нас пропускают без очереди!!! Проверка документов, досмотр и мы пересекаем границу, где уже встречают представители Министерства культуры ЛНР и члены автоклуба «Лугаход». К вечеру прибыли в Луганск, по пути посетив город Краснодон (в детстве и юности мы выросли на примерах подвига молодогвардейцев и с огромным интересом побывали в музее).
Не ожидали, что в ЛНР так торжественно подготовят передачу останков. Нас встречает почетный караул одетых в форму военных лет членов Луганского военно-исторического объединения «Память Донбасса». «Груз 200» вынимают из машины, отдают ему воинские почести и переносят в Свято-Кафедральный Владимирский собор, где он будет находиться до момента перезахоронения в июне 2016 г.
Наша главная миссия выполнена!!! И мы с чувством глубокого удовлетворения едем на экскурсию по Луганску и близлежащим окрестностям. Ребята из автоклуба показывают нам последствия ещё одного, уже «нового фашистского нашествия»!!! Войне - это всегда страшно, но разбитые дома вдалеке от линии боестолкновениия, просто ужасно!!! Ложимся спать, в 4 утром выезжать в Донецк.
Подъём в 3-30. Тридцать минут на сборы и выезжаем из Луганска в Донецк, чтоб к 9-00 успеть на парад и автопробег «Территория свободы», организованный Федерацией автоспорта ДНР. Дороги в большинстве своём в ужасном состоянии, разбиты минами, снарядами и тяжелой гусеничной техникой. Всё чаще и чаще блок посты, проверки документов. Вид Дебальцева, где ВСУ устроили котёл – ужасен!!! На блок посту в районе Краснопартизанска нас «заворачивают» в сторону – впереди миномётный обстрел дороги. Теряем время и без того низкую скорость, тащимся в объезд, но в итоге в Донецк приезжаем вовремя.
Колонна уже сформирована, занимаем выделенное нам почетное второе место в голове колонны и трогаемся! Задачей организаторов автопробега было привезти в отдаленный Новоазовский район ветеранам и просто жителям праздник. И он удался… полевая кухня, митинг, цветы и подарки, а также праздничный концерт!!!
Теперь, через Донецк (с втречающимеся на пути разрушенными и разбитыми зданиями), нас ждал путь домой.
Пришло электронное письмо поисковиков Луганска – 11 числа приезжает дочь погибшего на Кубани красноармейца Волошина!!!
Как сказал Суворов – «Война не окончена, пока не похоронен последний солдат!»

Написано на эмоциях, после прочтения /ork/topic6387.html?p=104516#p104516
и тут http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?pid=818480#p818480
ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ (И НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ) ПРОСТО ПОКАТУХА !!! К ПАМЯТНОЙ ДАТЕ, ЭТО СВЯТОЕ!!!
как передать все впечатления – не представляю!
Более подробно будет в моем блоге на драйве2 https://www.drive2.ru/users/puhoff/ когда чуть уляжется увиденное и услышанное!!

ВСЕ траты на упаковку груза 200 и сам автопоход осуществлялись за личные деньги участников!!!
Вложения
новый.jpg
Луганск.jpg
Спасибо за помощь клубу "Лугаход"
дебальцево.jpg
Дебальцево - фото от туда ужасны!
груз200.jpg
груз 200
Последний раз редактировалось Дядя Вова 16.05.2016, 16:42, всего редактировалось 3 раза.

Дядя Вова M
Автор темы
Аватара
Дядя Вова M
Автор темы
Откуда: Россия, Краснодар
Сайт

#2 Дядя Вова » 12.05.2016, 12:31

Вот главное, что мы "вынесли" из Луганска.. и это не бла,бла! /pearl-russia/topic6426.html
Вложения
В музее луганска.jpg

Дядя Вова M
Автор темы
Аватара
Дядя Вова M
Автор темы
Откуда: Россия, Краснодар
Сайт

#3 Дядя Вова » 13.05.2016, 12:23

Отчет о 1 дне автопутешествия - тут https://www.drive2.ru/b/3055364/

Дядя Вова M
Автор темы
Аватара
Дядя Вова M
Автор темы
Откуда: Россия, Краснодар
Сайт

#4 Дядя Вова » 14.05.2016, 18:10

Отчет о 2 дне автопутешествия - тут https://www.drive2.ru/b/3058683/

Ломик
Ломик

#5 Ломик » 15.05.2016, 21:11

Можно ли сравнить наши праздничные салюты с тем, что ощущают люди там?!
Останки воинов братаются в родной земле...

Дядя Вова M
Автор темы
Аватара
Дядя Вова M
Автор темы
Откуда: Россия, Краснодар
Сайт

#6 Дядя Вова » 16.05.2016, 16:41

Отчёт о 3 дне автопутешествия тут https://www.drive2.ru/b/3063725/


Список разделов Жемчужина России