1. Рынок подержанных автомобилей Америки находится в состоянии кризиса. Подорожание бензина привело к общему падению объемов продаж, в первую очередь, ударив по рынку однообъемников, пикапов и внедорожников. Спрос на них резко упал: американцы просто отказываются брать подержанные машины с большими по объему моторами. Ведь, по словам покупателей, если уж у них нет денег на новую машину, то прокормить подержанный внедорожник они просто не смогут. Итогом всего этого стало тотальное снижение цен, дабы избавиться от старых автомобилей. Так, по данным Automotive News, за последние несколько месяцев цена подержанных внедорожников и пикапов в США снизилась в среднем на 60%.
2. В России активно развивается сегмент внедорожников. В данное время наша страна является самым крупным потребителем полноприводных автомобилей в Европе. Предпочтение отдается в основном, иностранным автомобилям, хотя наш родной внедорожник «Нива» находится на шестом месте в рейтинге. Зато его старший брат - Chevrolet Niva лидирует в этом списке. Далее идет Nissan Qashqai. На третьем месте тоже Nissan, только модели X-Trail. Завершают список популярных в России внедорожников Toyota RAV4 и Honda CR-V.
Интересная новость.
>хотя наш родной внедорожник «Нива» находится на шестом месте в рейтинге. Зато его старший брат - Chevrolet Niva лидирует в этом списке. Далее идет Nissan Qashqai. На третьем месте тоже Nissan, только модели X-Trail. Завершают список популярных в России внедорожников Toyota RAV4 и Honda CR-V.
Кроме Нивы не упомянуто ни одного внедорожника
>А УАЗы в том списки хоть есть?
Маловероятно. Дело в том что объём производства УАЗов - всего лишь 70 тысяч штук в год.
Кроме Нивы не упомянуто ни одного внедорожника
>А УАЗы в том списки хоть есть?
Маловероятно. Дело в том что объём производства УАЗов - всего лишь 70 тысяч штук в год.
С подростка из Калифорнии было снято обвинение в превышении скорости. Доказать честность юноши помог GPS-датчик, предусмотрительно установленный в машине его родителями.
18-летнему Шону Мелоуну было предъявлено обвинение в слишком быстрой езде на опасном участке дороги. Полицейские радары зафиксировали, что молодой человек ехал со скоростью 62 мили в час, несмотря на установленное ограничение - 45 миль в час.
Доказать обратное удалось благодаря GPS-устройству, которое установили в автомобиле Шона его беспокойные родители. С помощью него мама с папой наблюдали за перемещениями сына и отслеживали скорость движения автомобиля, чтобы быть уверенными, что их чадо не слишком разгоняется на дороге. Сам подросток в момент «нарушения ПДД» понятия не имел об этой инициативе родителей и наверняка разозлился бы на них, узнай он о датчике в другой момент жизни. Однако в сложившейся ситуации ему не оставалось ничего делать, как просто сказать «Спасибо».
А все потому, что показания родительского девайса противоречили информации, полученной с радара. Полицейское устройство уверенно показывало 62 мили в час, в то время как навигатор настаивал на том, что Шон двигался на большой, но все же допустимой скорости - 45 миль в час.
Полицейский эксперт Стивен Heppe пытался доказать, что GPS-передатчик не может давать настолько же точные результаты, как полицейский радар. Однако судьи не вняли заверениям полицейского, и Мелоун бы оправдан.
Может и у нас на точках видиоконтроля скорости такое то же можно оспорить?
18-летнему Шону Мелоуну было предъявлено обвинение в слишком быстрой езде на опасном участке дороги. Полицейские радары зафиксировали, что молодой человек ехал со скоростью 62 мили в час, несмотря на установленное ограничение - 45 миль в час.
Доказать обратное удалось благодаря GPS-устройству, которое установили в автомобиле Шона его беспокойные родители. С помощью него мама с папой наблюдали за перемещениями сына и отслеживали скорость движения автомобиля, чтобы быть уверенными, что их чадо не слишком разгоняется на дороге. Сам подросток в момент «нарушения ПДД» понятия не имел об этой инициативе родителей и наверняка разозлился бы на них, узнай он о датчике в другой момент жизни. Однако в сложившейся ситуации ему не оставалось ничего делать, как просто сказать «Спасибо».
А все потому, что показания родительского девайса противоречили информации, полученной с радара. Полицейское устройство уверенно показывало 62 мили в час, в то время как навигатор настаивал на том, что Шон двигался на большой, но все же допустимой скорости - 45 миль в час.
Полицейский эксперт Стивен Heppe пытался доказать, что GPS-передатчик не может давать настолько же точные результаты, как полицейский радар. Однако судьи не вняли заверениям полицейского, и Мелоун бы оправдан.
Может и у нас на точках видиоконтроля скорости такое то же можно оспорить?
>Так ты шевика не обижай!
А я и не обижаю. Я нивы и шнивы собирательно называю "нивами". А вот всё остальное в списке - бесполезные автомобили которые имеют недостатки внедорожников (высокий центр тяжести, с этим связанная большая угловая жесткость подвески итд) при этом не имея их преимуществ (возможности использовать по назначению).
>А скаких это пор ШНива стала старшим братом Нивы?
Действительно, брат то на самом деле младший с разницей в возрасте 25 лет
>Может и у нас на точках видиоконтроля скорости такое то же можно оспорить?
Пока ещё проще заплатить штраф чем бодаться в суде.
А я и не обижаю. Я нивы и шнивы собирательно называю "нивами". А вот всё остальное в списке - бесполезные автомобили которые имеют недостатки внедорожников (высокий центр тяжести, с этим связанная большая угловая жесткость подвески итд) при этом не имея их преимуществ (возможности использовать по назначению).
>А скаких это пор ШНива стала старшим братом Нивы?
Действительно, брат то на самом деле младший с разницей в возрасте 25 лет
>Может и у нас на точках видиоконтроля скорости такое то же можно оспорить?
Пока ещё проще заплатить штраф чем бодаться в суде.
doctor, да не так уж и много он жрет. И бак большой, надолго хвататет. С моим стилем езды в городе 19-23л было на трассе тоже почему-то 20... Как только резко рванул со светофора, средний расход начинает показывать 30 :о) потом опять до 20 падает через пару дней.
А сего степенюью сжатия, я думаю можно и 76-м кормить :о)) Прикиньте картину на заправке!
А сего степенюью сжатия, я думаю можно и 76-м кормить :о)) Прикиньте картину на заправке!
>В нашей гондурасии ты судье вообще ничего не докажешь.
А в ихней тоже (без денег на дорогого адвоката)
>Э-хх! Я бы взял сильно подешевевшего в Америке Сабурбана.
И потратил бы разницу в цене на бензин за первый месяц эксплуатации.
>С моим стилем езды в городе 19-23л было на трассе тоже почему-то 20..
Это ровно в 2 раза больше чем Нива и почти в 2 раза больше чем УАЗ (мой например 12.5 литров пьёт).
>Оно не может стоять на автомобиле простого российского гражданина.
Поставь ГЛОНАС
А в ихней тоже (без денег на дорогого адвоката)
>Э-хх! Я бы взял сильно подешевевшего в Америке Сабурбана.
И потратил бы разницу в цене на бензин за первый месяц эксплуатации.
>С моим стилем езды в городе 19-23л было на трассе тоже почему-то 20..
Это ровно в 2 раза больше чем Нива и почти в 2 раза больше чем УАЗ (мой например 12.5 литров пьёт).
>Оно не может стоять на автомобиле простого российского гражданина.
Поставь ГЛОНАС
>АФИГЕТЬ!!!! ВОт это дизайн!!! Вот это диспей!!!! Ух ты!!!!
Это прикол.
Это прикол.
Название раздела: Общие вопросы
Описание: Форум для всего что не попадает в другие разделы
Описание: Форум для всего что не попадает в другие разделы