Вопрос про инвекторную сварку
Господа, давайте определимся мы говорим о какой сварке? Есть ИНВЕРТОРНАЯ сварка обычным электродом
Есть полуавтоматическая сварка ИНВЕРТОРНОГО ТИПА работающая в среде углекислого газа и варящая проволокой ( кэмпи)
Что то что другое обеспечивает гораздо более качественный уровень сварочного шва, удобство работы и т.д. Насчет качества - юзаю оба варианта уже больше года- проблем никаких , Если кому всбредется покупать ПОЛУАВТОМАТ звоните дам человека с нормальными ценами
Есть полуавтоматическая сварка ИНВЕРТОРНОГО ТИПА работающая в среде углекислого газа и варящая проволокой ( кэмпи)
Что то что другое обеспечивает гораздо более качественный уровень сварочного шва, удобство работы и т.д. Насчет качества - юзаю оба варианта уже больше года- проблем никаких , Если кому всбредется покупать ПОЛУАВТОМАТ звоните дам человека с нормальными ценами
Если финансы позволяют бери модели от 180 и выше, есть даже модели совмешаюшую сварку электродами и проволокой с газом.
Я взял давно уже, 164 модель, синяя такая, якобы Италия, работает отлично.
Насчет конкретно китайских чуть дешевле и в полностью железном корпусе, такие прямоугольные, я не вкурсе, и побоялся покупать.
На счет электродов, там не обычные нужны, а для постояного тока, АНО-21 пойдет но не впечатлила, очень понравились ОК46 но таких сейчас не могу найти.
Да, сваршик я стремный, поэтому и взял инвертор, переменкой варить говорят сложнее.
Я взял давно уже, 164 модель, синяя такая, якобы Италия, работает отлично.
Насчет конкретно китайских чуть дешевле и в полностью железном корпусе, такие прямоугольные, я не вкурсе, и побоялся покупать.
На счет электродов, там не обычные нужны, а для постояного тока, АНО-21 пойдет но не впечатлила, очень понравились ОК46 но таких сейчас не могу найти.
Да, сваршик я стремный, поэтому и взял инвертор, переменкой варить говорят сложнее.
Для машины я бы не стал покупать электродный аппарат. Купил себе полуавтомат ПДГ 250 "Циклон", производитель - ООО НПО "ЮГПРИБОР", г. Ростов-на-Дону, и теперь просто счастлив. Можно варить, как электродом, так и проволокой. Проволокой варить - как тонкую сталь, так и металлоконструкции. Опыта сварки никогда не было, а шов получается как профессиональный!!
Ну насчет проф шва я бы поспорил, ты просто не пробовал варить ИНВЕРТОРНЫМ полуавтоматом, земля и небо, хотя из классики вышеописанный агрегат не самое плохое вложение средствЭлектробус писал(а):Для машины я бы не стал покупать электродный аппарат. Купил себе полуавтомат ПДГ 250 "Циклон", производитель - ООО НПО "ЮГПРИБОР", г. Ростов-на-Дону, и теперь просто счастлив. Можно варить, как электродом, так и проволокой. Проволокой варить - как тонкую сталь, так и металлоконструкции. Опыта сварки никогда не было, а шов получается как профессиональный!!
Сержик писал(а):объясни как организавать работу инвеРтора совмесно со сваркой в полевых условиях
Нифига сложного, покупаешь сварочник (любой, какой больше понравится) а потому думаешь как его запитать в полевых условиях. Вот и все. Я бы предпочел бензогенератор для этого. На СК 08 у нас был бензогенератор со встроеным очень мощьным сварочником. Но, это очень тяжелый и крупный вариант, и стоит очень дорого.
У Космоса в машине стоит преобразователь 12\220 киловатта на 2,5 он не только сварку но и фортуну тянет. Далее по бюджету смотри.
Название раздела: Техника
Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня
Описание: здесь каждый может задать вопрос касающийся техники: ремонт, постройка и улучшение своего боевого коня