Предлагаю всем активным и способным телефон в подпись
Честно говоря у меня весьма двоякое отношение к публикации в Инете открытой информации о себе.....
С одной стороны - нечего скрывать, с другой - Инет СЛИШКОМ открытая среда, не контролируемая... (мы же не ходим по улице с фамилиями написанными на спине?! )
На мой взгляд "ХЕЛП-лист" было бы ПРАВИЛЬНОЕ решение. И доступ к нему только ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ посетителям.
КЕЕ, тема подымалась, как и тема о том, что нас много становится и совсем не мешало бы завести на сайте листик со "спасательной" (эвакуащионной) информацией. (как вариант - и по ПЛАТНЫМ "эвакуаторам" - на будущее)
Что думаете соратники?
С одной стороны - нечего скрывать, с другой - Инет СЛИШКОМ открытая среда, не контролируемая... (мы же не ходим по улице с фамилиями написанными на спине?! )
На мой взгляд "ХЕЛП-лист" было бы ПРАВИЛЬНОЕ решение. И доступ к нему только ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ посетителям.
КЕЕ, тема подымалась, как и тема о том, что нас много становится и совсем не мешало бы завести на сайте листик со "спасательной" (эвакуащионной) информацией. (как вариант - и по ПЛАТНЫМ "эвакуаторам" - на будущее)
Что думаете соратники?
ИМХО.
Считаю что все затеи типа х.л. обречены на неудачу. На неудачу в плане достижения цели помощи в момент, когда ЧП уже произошло. В таких ситуациях практически всегда батарея на исходе, можно только отправить но принять с трудом и т.д.
Также каждое конкретное мероприятие имеет свою специфику, начиная от местности где оно проводится, погодных и временных условий, а это значит что тут будут специфичные проводники, так сказать профиль проходимости бюджет и набор инструментов.
Никто же по хелплисту не собирается в маршрут? А эвак. ещё более ответственное мероприятие.
Исходя из этого, считаю что эвак. команду надо собирать каждый раз под каждое мероприятие в необходимых рамках. Если конечно это вообще необходимо...
А хелп лист поможет только в мелких ситуациях типа прокола колеса на асфальте, а там где будет ситуация осложняться может получиться испорченный телефон и тем он будет испорченнее чем меньше будет исходной информации о обоих сторон и тем самым скоординированных действий.
Считаю что все затеи типа х.л. обречены на неудачу. На неудачу в плане достижения цели помощи в момент, когда ЧП уже произошло. В таких ситуациях практически всегда батарея на исходе, можно только отправить но принять с трудом и т.д.
Также каждое конкретное мероприятие имеет свою специфику, начиная от местности где оно проводится, погодных и временных условий, а это значит что тут будут специфичные проводники, так сказать профиль проходимости бюджет и набор инструментов.
Никто же по хелплисту не собирается в маршрут? А эвак. ещё более ответственное мероприятие.
Исходя из этого, считаю что эвак. команду надо собирать каждый раз под каждое мероприятие в необходимых рамках. Если конечно это вообще необходимо...
А хелп лист поможет только в мелких ситуациях типа прокола колеса на асфальте, а там где будет ситуация осложняться может получиться испорченный телефон и тем он будет испорченнее чем меньше будет исходной информации о обоих сторон и тем самым скоординированных действий.
Интересное предложение, его идея уже не раз обсуждалась. В этом направлении надо двигаться. От этого выйграют все. Начинать надо с "листка" на сайте. А вообще эту идею надо ставить основательно, вплоть до коммерческой основы.Лоцман писал(а): совсем не мешало бы завести на сайте листик со "спасательной" (эвакуащионной) информацией. (как вариант - и по ПЛАТНЫМ "эвакуаторам" - на будущее)
Что думаете соратники?
Я думаю что ерунда все это. Нужен диспетчер в городе с телефонами и стационарными рациями. И платить ему скромное вознаграждение за каждое мероприятие, или просто раз в мес. но тогда мы вернемся к вопросу о членских взносах клуба "Скиф".Лоцман писал(а):Что думаете соратники?
И даже более того, есть такой человек. Он незрячий (слепой) и сидит все время дома, на ЮМР, он очень опытный радиолюбитель, и смог бы координировать по рации поездки и в случае чего вызвать помощь. У него и должна хранится все информация о контактах.
Если предложение заинтересовало, могу с ним связаться и поговрить.
- EugeneK
- EugeneK
я однажды повесил асю и почту в контакты на сайте, чето мне от этого легкой жизнь не стала. Ладно почта, прочитал и стер, а если тебя будут по телефону доставать типа спамеров, неее извините я не хочу и вам не желаю такого.Лоцман писал(а):Честно говоря у меня весьма двоякое отношение к публикации в Инете открытой информации о себе.....
С одной стороны - нечего скрывать, с другой - Инет СЛИШКОМ открытая среда, не контролируемая... (мы же не ходим по улице с фамилиями написанными на спине?! Very Happy )
зарегестрированных людей тоже навалом, тока мне скажем имя "апажрдо" с форума ничего не скажет и ради него срыватся куда-то в час ночи, рубится тока из-за того что он куда-то там поехал, большого желания не имею. А ради кого я поеду и так мой телефон знают, ну или найти возможно в кратчайший срок.Лоцман писал(а):На мой взгляд "ХЕЛП-лист" было бы ПРАВИЛЬНОЕ решение. И доступ к нему только ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ посетителям.
Андрей, а я боюсь без этого не обойдется. Вот смотрим кто согласится целый день сидеть и ждать звонка с полностью снареженной машиной, бросив все свои дела??? Причем за идею, а ведь это выходной, в который надо решить свои проблемы по дому, съездить к родственникам или даже самому прокатится в горы???733 писал(а):А вообще эту идею надо ставить основательно, вплоть до коммерческой основы.
Кто тут честно готов этим заниматся???
нда.... у всех неоднозначное отношение к этому вопросу!
мое ИМХНО:
кто хочет пускай указывает тел, но думаю в подпись - нет смыла, лучше в профиль - всетаки не так сразу видно!
либо сделать отдельную страницу Хелп-лист и там помещать тел и профиль деятельности человека, по желанию....
и доступ к нему давать не через регистрацию, а через руководителя клуба СКИФ.
п.с. да и вообще уже многие друг друга знают и телефон и лично, а если нет, то через кого-то можно узнать..... а эвакуацию можно попросить и через форум - УВЕРЕН желающих найдется много!
мое ИМХНО:
кто хочет пускай указывает тел, но думаю в подпись - нет смыла, лучше в профиль - всетаки не так сразу видно!
либо сделать отдельную страницу Хелп-лист и там помещать тел и профиль деятельности человека, по желанию....
и доступ к нему давать не через регистрацию, а через руководителя клуба СКИФ.
п.с. да и вообще уже многие друг друга знают и телефон и лично, а если нет, то через кого-то можно узнать..... а эвакуацию можно попросить и через форум - УВЕРЕН желающих найдется много!
Толик 333
Красавчег
Идея по хелп листу
Хелп лист имеет несколько центровых телефонов, возможно ОРГов, возможно тех кто в курсе тусовки и сможет пральна состыковать терпящих неприятности и тех кто эти неприятности может решить, либо обратиться в МЧС(или другие службы).
Каждый обращяющийся к хелп-листу должен быть готов понести материальные затраты на эвакуацию(навариваца думаю не уместно) .
Сумма и порядок оплаты оговаривается индивидуально.
Соответстна к хелп-листу будут прибегать в случаях когда помочь ни друзья ни знакомые ни сам себе уже не можешь.
В случае беды можно обратиться к КОЛЛЕКТИВУ.
Пока системы у нас нет и КЕЕ не отзывается предлагаю оставлять тел в подписи, КТО стесняется или не готов, может этого не делать
Красавчег
Идея по хелп листу
Хелп лист имеет несколько центровых телефонов, возможно ОРГов, возможно тех кто в курсе тусовки и сможет пральна состыковать терпящих неприятности и тех кто эти неприятности может решить, либо обратиться в МЧС(или другие службы).
Каждый обращяющийся к хелп-листу должен быть готов понести материальные затраты на эвакуацию(навариваца думаю не уместно) .
Сумма и порядок оплаты оговаривается индивидуально.
Соответстна к хелп-листу будут прибегать в случаях когда помочь ни друзья ни знакомые ни сам себе уже не можешь.
В случае беды можно обратиться к КОЛЛЕКТИВУ.
Пока системы у нас нет и КЕЕ не отзывается предлагаю оставлять тел в подписи, КТО стесняется или не готов, может этого не делать
Название раздела: ORK: Дела клубные
Описание: Внедорожное товарищество ORK (Off-Road Krasnodar). Покатушки, соревнования, обсуждения, вопросы.
Описание: Внедорожное товарищество ORK (Off-Road Krasnodar). Покатушки, соревнования, обсуждения, вопросы.