Отпустили меня в Гималаи! Продолжение следовает:)
По просьбам трудящихся, докладываю: меня отпустили в Гималаи!
Процесс занял ровно полгода. 29-го марта меня торкнуло туда поехать, 29 сентября я уже летела в самолете. Дело в том, что летом в Непале сезон муссонов и в горах там делать нечего, а вот весна-осень - самое то.
Чтобы добраться до Катманду из Краснодара, надо лететь кучей разных самолетов (минимум 3!). Вот я и полетела: Москва-Доха-Катманду. Москва - она и есть Москва. Доха - это столица эмирата и перелет ночью к ней очень занимателен. Во-первых, над Кавказом - это непередаваемое зрелище заснеженных громад под полной луной, во-вторых над ночным Тбилиси (почему-то именно он меня сильно впечатлил) - светящаяся улыбка на земле, в-третьих, над Персидским заливом, светящимся внизу огоньками платформ и кораблей.
В самой Дохе очень жарко, душно и пахнет морем. В аэропорту - полный интернационал... Очень много арабов в дишдашах и их дам в абаях.
Процесс занял ровно полгода. 29-го марта меня торкнуло туда поехать, 29 сентября я уже летела в самолете. Дело в том, что летом в Непале сезон муссонов и в горах там делать нечего, а вот весна-осень - самое то.
Чтобы добраться до Катманду из Краснодара, надо лететь кучей разных самолетов (минимум 3!). Вот я и полетела: Москва-Доха-Катманду. Москва - она и есть Москва. Доха - это столица эмирата и перелет ночью к ней очень занимателен. Во-первых, над Кавказом - это непередаваемое зрелище заснеженных громад под полной луной, во-вторых над ночным Тбилиси (почему-то именно он меня сильно впечатлил) - светящаяся улыбка на земле, в-третьих, над Персидским заливом, светящимся внизу огоньками платформ и кораблей.
В самой Дохе очень жарко, душно и пахнет морем. В аэропорту - полный интернационал... Очень много арабов в дишдашах и их дам в абаях.
Re: Отпустили меня в Гималаи (с) )))
Столица Непала Катманду - это очень своеобразное место. В трех словах один человек характеризовал так: "Люди, религия, грязь". Пожалуй, я соглашусь.
Непал довольно бедная страна, у них тут нет толком никаких полезных ресурсов, земля не очень плодородна... В общем, живут, как могут - и туристический бизнес для них - это огромное подспорье. Поэтому туристов здесь любят, относятся уважительно и стараются помочь, если вдруг что-то. Но и заработать на нас они ой, как не прочь... Тем не менее, не смотря на бедноту вокруг, одной находиться в Непале вовсе не страшно.
В первый же день я отправилась по гулькам.
Дурбар (Дарбар) сквер - это что-то типа нашей площади Ленина. Только по-непальски:) По сути, это дворцовый и храмовый комплекс. Хоть и ободрано-пошарпано, но все равно очень впечатляет. Здесь же живет живая богиня Непала - Кумари. ВРассказывать про нее долго - проще набрать в Википедии, довольно интересный субъект.
В парках и скверах полно садху-бизнесменов, которые не являются реальными садху, а тупо выпрашивают деньги за фото. Но руский я в конце-концов человек или нет? У меня фотоаппарат так приближает, что никакой садху не заметит, что я из кустов фотаю:)
Непал довольно бедная страна, у них тут нет толком никаких полезных ресурсов, земля не очень плодородна... В общем, живут, как могут - и туристический бизнес для них - это огромное подспорье. Поэтому туристов здесь любят, относятся уважительно и стараются помочь, если вдруг что-то. Но и заработать на нас они ой, как не прочь... Тем не менее, не смотря на бедноту вокруг, одной находиться в Непале вовсе не страшно.
В первый же день я отправилась по гулькам.
Дурбар (Дарбар) сквер - это что-то типа нашей площади Ленина. Только по-непальски:) По сути, это дворцовый и храмовый комплекс. Хоть и ободрано-пошарпано, но все равно очень впечатляет. Здесь же живет живая богиня Непала - Кумари. ВРассказывать про нее долго - проще набрать в Википедии, довольно интересный субъект.
В парках и скверах полно садху-бизнесменов, которые не являются реальными садху, а тупо выпрашивают деньги за фото. Но руский я в конце-концов человек или нет? У меня фотоаппарат так приближает, что никакой садху не заметит, что я из кустов фотаю:)
Вторым по списку значился Пашупати парк - это тоже храмовый комплекс. И в главный храм мне заходить было нельзя - рожей не вышла европейской:) Зато просто походить вокруг, посмотреть на кремацию, ступы и маленькие храмы никто не воспрещал. Обезьяны там... Как "четкие пацанчики" - лучше не трогать и вообще не смотреть, а то рискуешь получить взгляд под названием "Есть чё?"
Кремация происходит по две стороны от моста - справа бедные, слева - богатые, на фото из альбома видно. Родственники усопшего улыбаются - такая уж религия...
Кремация происходит по две стороны от моста - справа бедные, слева - богатые, на фото из альбома видно. Родственники усопшего улыбаются - такая уж религия...
Хороший альбом.., но каких где справа сжигают?!.., я так и не разобрался.01 регион писал(а):по две стороны от моста - справа бедные, справа - богатые, на фото из альбома видно
На выходе из Пашупати со мной заговорила непальская женщина с ребенком. Расспросила откуда, поулыбалась, потом пошла в храм, в который мне опять же было нельзя, а минут через 15 мы снова столкнулись. Она и говорит: "Давай я тебя покажу Бауду?", ну и повела меня в Бауданат - место, где находится самая большая ступа в Непале. Водила меня там, рассказывала, в храмы заводила лоб мне красным измазала:) Довольно интересно я приобщилась к культурному объекту под руководством местного жителя. Я выделила ей сумму за экскурсию, за что она была несказанно благодарна.
Вот она:)
А вот и я:)
Вот она:)
А вот и я:)
А. Там, где место для кремации украшено желтенькими цветочками - это для богатых.doctor писал(а):Хороший альбом.., но каких где справа сжигают?!.., я так и не разобрался.01 регион писал(а):по две стороны от моста - справа бедные, справа - богатые, на фото из альбома видно
А там, где нет нифига - там для бедноты.
Её ребёнок на пальцах, видимо, эту сумму и показывает!..01 регион писал(а):На выходе из Пашупати со мной заговорила непальская женщина с ребенком... Я выделила ей сумму за экскурсию
Сегодня я тщетно пырхалась улететь в Луклу - место старта треккинга к Эвересту. В Лукле уже третий день непогода и вылеты отменили. Частично перестраховываются - 28-го сентября там в очередной раз рухнул самолет. Аэропорт Луклы считается одним из самых аварийноопасных высотных аэропортов.
Со мной так же тщетно пырхался чувак из Лондона Энди, с которым я тут скентовалась - он, само собой, знает аглицкий много лучше, чем я, поэтому он был на передовой, а потом доносил до меня инфу, собранную с окрестных стоек регистрации, выспрошенную у каких-нибудь америкосов или подслушанную возле персонала аэропорта.
Вчера можно было улететь вертолетом за 600 $ с человека, сегодня непогода была такова, что даже вертолеты отменили.
Ну... У меня на треке есть запасной день, поэтому я мирно продолжаю шататься по столице Непала.
Со мной так же тщетно пырхался чувак из Лондона Энди, с которым я тут скентовалась - он, само собой, знает аглицкий много лучше, чем я, поэтому он был на передовой, а потом доносил до меня инфу, собранную с окрестных стоек регистрации, выспрошенную у каких-нибудь америкосов или подслушанную возле персонала аэропорта.
Вчера можно было улететь вертолетом за 600 $ с человека, сегодня непогода была такова, что даже вертолеты отменили.
Ну... У меня на треке есть запасной день, поэтому я мирно продолжаю шататься по столице Непала.
Это-то понятно, просто я пошутил по пов. того, что в твоём тексте всё "справа"...01 регион писал(а):Там, где место для кремации украшено желтенькими цветочками - это для богатых.
А там, где нет нифига - там для бедноты.
Тоже доводилось неоднократно бывать в Индии и на Цейлоне, но вид подобных BBQ меня как-то ни когда не вдохновлял, хотя я и являл собой когда-то обращённого буддиста.
Правда, это оч. давно было и скорее в шутку, ещё до принятия мной православия...
Ох, пардон, исправила
Зато, как видно из контекста, налево меня не тянет
Зато, как видно из контекста, налево меня не тянет
А сколько у тебя разница с Москвой? Часа 4-5?
Желаю установления хорошей погоды и скорейшего вылета к намеченной цели экспедиции!
Желаю установления хорошей погоды и скорейшего вылета к намеченной цели экспедиции!
Спасибо большое!
У меня разница всего 1 час 45 минут. У меня здесь позднее, чем в Москве. Я тоже думала, что часов 5 должно быть, ан нет. У них тут все странно + в России еще и летнее время. Так что у нас тоже все странно:)
У меня разница всего 1 час 45 минут. У меня здесь позднее, чем в Москве. Я тоже думала, что часов 5 должно быть, ан нет. У них тут все странно + в России еще и летнее время. Так что у нас тоже все странно:)
Прикольно:) А какие планы в Гималаях?))
Планы заключаются в том, чтобы подняться на высоту Эльбруса в Гималаях, поглазеть на Эверест, который будет прямо перед носом возвышаться, в идеале - потрогать его за ногу, но это вряд ли. Познакомиться с великим ледопадом Кхумбу.
Поскольку сегодня я не улетела и не известно, что там с погодой на завтра, возможно мне придется пожертвовать одним днем трека и не идти в базовый лагерь Эвереста, потому что я и так уже сегодня день упустила. Завтра будет виднее.
Если я не выйду на связь - значит, улетела:)
Поскольку сегодня я не улетела и не известно, что там с погодой на завтра, возможно мне придется пожертвовать одним днем трека и не идти в базовый лагерь Эвереста, потому что я и так уже сегодня день упустила. Завтра будет виднее.
Если я не выйду на связь - значит, улетела:)
Сегодня опять нет вылетов. Это, конечно, печально, но пока что критичность момента отсутствует. Сегодня прилетел знакомый чувак из Москвы - так что пойдем по новым достопримечательностям на пару, если сложится - вечером будут фото Сейчас как раз карту изучаю.
Из интересного: дорожное движение тут сумасшедшее. Во-первых, левостороннее, соответственно, все машины с правым рулем. Во-вторых, полное отсутствие дорожной разметки, знаков... В-третьих, они тут все бибикают - таким образом восполняя недостаток разметки и знаков. Дорожные полицаи здесь только номинально - чтобы пешеходы хоть как-то могли улицу перейти. Видела один светофор, он горел красным, но все всё равно ехали
Маршрутки здесь вообще потрясающие - это трехколесное (!!!) авто, у которого спереди кабина махонькая, а сзади будка размером 2х1 метр... В будке лавочки:) Я уже даже покаталась в такой чудо-колеснице... Интересно, как она не переворачивается в поворотах?
Симкарты... Решила я тут, между делом, прикупить себе тутошнюю симку - чтобы в офис не бегать, вопросы перелетов уточнять, а звонить по-человечески.
Так, оказвается, чтобы купить тут симку - это целая эпопея. Понятно, паспорт они мой откопировали, анкету дали заполнить, так еще и 2 фотографии в анкету приклеили и один из пунктов анкеты - Имя вашего папы и дедушки О_о... Пендык... Я даже на всякий случай уточнила, думала, может, я чего-то недопоняла, может это у них тут оборот какой местный своеобразный... Нет! Папу и дедушку надо вписать. Мама им не интересна:) Я в такой ступор впала, что они мне благодушно разрешили дедушку не вписывать:)
Портные тут только мужчины. Попала я в одну мастрескую и даже из-подтишка сфотала. Двы молодых парня строчат на машинках так, что я даже следить не успеваю... https://lh6.googleusercontent.com/--P2I03VWMV8/UG ... D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%29.JPG
Из интересного: дорожное движение тут сумасшедшее. Во-первых, левостороннее, соответственно, все машины с правым рулем. Во-вторых, полное отсутствие дорожной разметки, знаков... В-третьих, они тут все бибикают - таким образом восполняя недостаток разметки и знаков. Дорожные полицаи здесь только номинально - чтобы пешеходы хоть как-то могли улицу перейти. Видела один светофор, он горел красным, но все всё равно ехали
Маршрутки здесь вообще потрясающие - это трехколесное (!!!) авто, у которого спереди кабина махонькая, а сзади будка размером 2х1 метр... В будке лавочки:) Я уже даже покаталась в такой чудо-колеснице... Интересно, как она не переворачивается в поворотах?
Симкарты... Решила я тут, между делом, прикупить себе тутошнюю симку - чтобы в офис не бегать, вопросы перелетов уточнять, а звонить по-человечески.
Так, оказвается, чтобы купить тут симку - это целая эпопея. Понятно, паспорт они мой откопировали, анкету дали заполнить, так еще и 2 фотографии в анкету приклеили и один из пунктов анкеты - Имя вашего папы и дедушки О_о... Пендык... Я даже на всякий случай уточнила, думала, может, я чего-то недопоняла, может это у них тут оборот какой местный своеобразный... Нет! Папу и дедушку надо вписать. Мама им не интересна:) Я в такой ступор впала, что они мне благодушно разрешили дедушку не вписывать:)
Портные тут только мужчины. Попала я в одну мастрескую и даже из-подтишка сфотала. Двы молодых парня строчат на машинках так, что я даже следить не успеваю... https://lh6.googleusercontent.com/--P2I03VWMV8/UG ... D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%29.JPG
Оксана, движение примерно такое как и в Майкопе?
Между прочим, в Майкопе очень тихое движение. Я когда туда приезжаю, мне кажется, что я усну за рулем - так все медленно и плавно... Это у вас краснодарцев стереотипы. По принципу - в России все жрут водку и медведи по улицам ходят
"Тук-тук", он и в Африке - "тук-тук"...01 регион писал(а):Маршрутки здесь вообще потрясающие - это трехколесное (!!!) авто, у которого спереди кабина махонькая, а сзади будка размером 2х1 метр... В будке лавочки:)
В связи с невозможностью вылететь на трек, продолжаю изучать Катманду.
Сейчас у меня обеденное время и я готова предложить фото места, которое я посетила с утра. Это место называется Сваямбунатх - очередной храмовый комплекс на западе Катманду. Второе его название - обезьяний храм, ибо там водится много диких обезьян. Реально диких! Я их боюсь, потому что они так и норовят за тобой погнаться... А у соседних туристов в один момент отобрали 2 бутылки колы, прыгнув прям на человека и выбив бутылки из рук. Одну утащили на крышу храма, вторую прогрызли прямо на полу и давай лакать:)
К главной ступе Сваямбунатха ведут 365 ступеней. И если мы с Ильей, люди, собравшиеся идти в Гималаи, нормально зашуршали наверх, то основной массе народа крайне тяжко туда лезть, особенно, если учитывать +39 на солнце... Итак, фотоальбом. (Понимаю, что их стоит немного доработать/повернуть, но сейчас не до того)
Панорама Катманду
Ступа
Дикая обезьяна:)
Я не поняла, в кого он целился, наверное, в макаку:)
Сейчас у меня обеденное время и я готова предложить фото места, которое я посетила с утра. Это место называется Сваямбунатх - очередной храмовый комплекс на западе Катманду. Второе его название - обезьяний храм, ибо там водится много диких обезьян. Реально диких! Я их боюсь, потому что они так и норовят за тобой погнаться... А у соседних туристов в один момент отобрали 2 бутылки колы, прыгнув прям на человека и выбив бутылки из рук. Одну утащили на крышу храма, вторую прогрызли прямо на полу и давай лакать:)
К главной ступе Сваямбунатха ведут 365 ступеней. И если мы с Ильей, люди, собравшиеся идти в Гималаи, нормально зашуршали наверх, то основной массе народа крайне тяжко туда лезть, особенно, если учитывать +39 на солнце... Итак, фотоальбом. (Понимаю, что их стоит немного доработать/повернуть, но сейчас не до того)
Панорама Катманду
Ступа
Дикая обезьяна:)
Я не поняла, в кого он целился, наверное, в макаку:)
А разве можно монахам проявлять агрессию?
Ну... Я не специалист по монахам... Да и вообще, я так и не поняла, чего он такое делал... Может, просто хулиганил с улыбкой:)
У него, наверное, есть лицензия на отстрел макак
Классное путешествие и рассказы!
Не страшно одной?
Не страшно одной?
... и обижать священных животных?:)Троль писал(а):А разве можно монахам проявлять агрессию?
01 регион, ты у нас прямо Discovery Сhannel какой-то, так и хочется сказать: пиши (и фотай) исчо...
Не ожидал, что Катманду такой большой город.
Как пел Владимир Семёнович: "хорошую религию придумали индусы..."
Убивать запрещено, а попугать можно... В Индии и Непале превалирует индуизм, а индуисты проповедуют Сансара, т.е. переселение душ в др. людей, животных и даже богов. По-этому, убивая обезьяну, или ворону можно невзначай прикончить свою прабабушку...Троль писал(а):А разве можно монахам проявлять агрессию?
Как пел Владимир Семёнович: "хорошую религию придумали индусы..."
Неа, не страшно. Я долго готовилась к этому приключению и морально и физически. Я не должна была ехать одна, но так получилось... Я много думала и решила, что плохое со мной и в Краснодаре может случиться, а хорошее в Гималаях предпочтительней Поэтому с чистой совестью полетела одна и это, на самом деле, очень здорово! Мозг встает на место А сколько новых знакомых из разных стран мира!Yroslav писал(а):Классное путешествие и рассказы!
Не страшно одной?
Да Катманду-то не большой, все эти объекты можно обойти пешком за день, при наличии желания и хорошей физ.формы. Единственное - это полное отсутствие тротуаров и пылища жуткая. Постоянно приходится маневрировать в потоке людей и машин с мотоциклами.doctor писал(а):01 регион, ты у нас прямо Discovery Сhannel какой-то, так и хочется сказать: пиши (и фотай) исчо...
По поводу "пиши исчо" - я все-таки надеюсь завтра улететь на трек, и так ужиматься придется из-за 2-х пропущенных дней... На треке инета не будет. Зато потом..
Вечером наконец-то свершилось то, что должно было свершиться! Традиционно, треккеры, отправляющиеся к Эвересту пьют в Катманду пиво "Эверест". До этого я видела только фотографии этого пива, сегодня, как истинный треккер, который-таки хочет пойти на трек, я зашла в кафешку и испробовала этого знаменитого пива. Ничего особенного, но традиция - есть традиция
А ты что ожидала, вкус шампанского что ли?! Возьми, найми себе шерпа, пусть волокёт за тобой пару ящиков этого пивка, но чтобы обязательно холодного, как на фотке, по пути распробуешь...01 регион писал(а):я зашла в кафешку и испробовала этого знаменитого пива. Ничего особенного
А ты вспомни Шао-ЛиньТроль писал(а):А разве можно монахам проявлять агрессию?
тоже под впечатлением! Классное путешествие! Желаю, чтобы все планы осуществились!
Кстати, про шерпов - это традиционное заблуждение:) Шерп - это народность, которая живет в Гималаях (как адыгейцы в Адыгее). А шмотье таскают портеры, которые могут быть и шерпами и кем-нибудь еще. Т.о. нельзя всех портеров называть шерпами.
Savage писал(а):А ты вспомни Шао-ЛиньТроль писал(а):А разве можно монахам проявлять агрессию?
Серега, да это всё Голивуд их такими сделал
Я предполагаю, что скоро в наших кругах на вопрос "Где???" будет не традиционный ответ "В Катманде!!!"
Наверное, у Оксаны все случилось - пиво "Эверест" помогло. Надо было использовать это волшебное средство в первый же день. Но тогда бы мы не узнали такие подробности о КатМанДе
Наверное, у Оксаны все случилось - пиво "Эверест" помогло. Надо было использовать это волшебное средство в первый же день. Но тогда бы мы не узнали такие подробности о КатМанДе
Стены в Катмандейской пивнушке подозрительно чистые
Да уж возьми кого нибудь (не пальца, или не палку)...01 регион писал(а):нельзя всех портеров называть шерпами.
Троль писал(а):А ты вспомни Шао-ЛиньSavage писал(а):[quote="Троль"]А разве можно монахам проявлять агрессию?
Серега, да это всё Голивуд их такими сделал [/quote]
Шао-Линь в Китае, а китайцы в осн. буддисты, реже - мусульмане и запреты в этих религиях отличаются от индуизма.
Я был на театрализованном шоу этих ребят в Пекине, весьма впечатляет. Хотя, конечно, это не монахи были, а спортсмены и актёры...
Ну вот, лед тронулся! Водку пила, Вино, надеюсь, тоже... Теперь и до пива добралась!01 регион писал(а):я зашла в кафешку и испробовала этого знаменитого пива
А то "не вкусно", "не пью"...
Лед еще пока стоит на месте:( Вылеты начались, но сломалась какая-то вышка:(
Зато мы с Ильей продолжили осмотр Катманду, зашли сегодня в королевский дворец, но с камерами туда не пускали, чуть телефоны не отобрали... О_о Потом случайно попали на стадион - там была какая-то непонятная церемония, на все футбольное поле было растянуто огромно полотно, изображающее Будду и прочее разноцветие. Щас надо отмыться от пылюки и двинуть дальше.
Фото получилось немного и они будут позже.
Зато мы с Ильей продолжили осмотр Катманду, зашли сегодня в королевский дворец, но с камерами туда не пускали, чуть телефоны не отобрали... О_о Потом случайно попали на стадион - там была какая-то непонятная церемония, на все футбольное поле было растянуто огромно полотно, изображающее Будду и прочее разноцветие. Щас надо отмыться от пылюки и двинуть дальше.
Фото получилось немного и они будут позже.
Ну, водку я по прежнему не пью! Даже твою "вкусную"Миша писал(а):Ну вот, лед тронулся! Водку пила, Вино, надеюсь, тоже... Теперь и до пива добралась!01 регион писал(а):я зашла в кафешку и испробовала этого знаменитого пива
А то "не вкусно", "не пью"...
Не переживай, научим!
Пиво же уже начала пить.
Пиво же уже начала пить.
Случайно нашел на ютубе ролики - ПОСАДКА и взлет самолетов в Лукле.
Лукла - последний "оплот цивилизации" на пути Оксаны к Эвересту. Этот аэропорт считается одним из самых опасных в мире.
Два дня вылеты из Катманду откладывались по погодным условиям Луклы. На третий, после нескольких часов ожидания все же улетела туда!!!!
Ролики снимались в солнечную погоду.... а если облачность и дождь????!!!!
Посадка!!!!
Взлеты....
Лукла - последний "оплот цивилизации" на пути Оксаны к Эвересту. Этот аэропорт считается одним из самых опасных в мире.
Два дня вылеты из Катманду откладывались по погодным условиям Луклы. На третий, после нескольких часов ожидания все же улетела туда!!!!
Ролики снимались в солнечную погоду.... а если облачность и дождь????!!!!
Посадка!!!!
Взлеты....
Да по-моему нормально все, ничего страшного в тех роликах. Даже домики вокруг взлетной полосы не порушены. Наверное это все слухи для привлечения туристов-экстремалов
Savage, на самом деле не очень "ха-ха". 28 сентября 2012 там грохнулся самолет с туристами. Именно в Лукле.
Ну да наша отважная путешественница продолжает покорять Гималаи.
Сегодня "сорока на хвосте" принесла весточку:
"Я в Намче Базаре:) видела сегодня Эверест!!!!! Сейчас с Ильей пообедаем и пойдем выше - для акклиматизации. Какая красота! Водопады по 500 метров!"(с)
Ну да наша отважная путешественница продолжает покорять Гималаи.
Сегодня "сорока на хвосте" принесла весточку:
"Я в Намче Базаре:) видела сегодня Эверест!!!!! Сейчас с Ильей пообедаем и пойдем выше - для акклиматизации. Какая красота! Водопады по 500 метров!"(с)
Privet vsem! Pishu iz Namche Bazara (3440). U menya est' 30 min ineta. Igor', ne panikui! Ia tebe voobshe-to govorila, chto eto samyi opasnyi aeroport!
U menya vse v poriadke, prohoju akklimatizaciu. Vchera s Il'ei podnimalis' na 3742 v aeroport, kotoryi zakryt. Vecherom gory zatiagivaet, zato s utra!!!!!! Eto upisiat'sa! U menya nad golovoi 5-6-7 tysyachniki! Eto prosto ohrenenno. Esli proiti 400 metrov ot moego lodja, to vidno Nuptse, Ama-Dablam i EVEREST!
Zavtra budem podnimat'sia v Tengboche - eto znamenityi monastyr'. Kormyat tut ooooochen' vkusno i na uboi.
Fotki poka vyslat' ne mogu.
U menya vse v poriadke, prohoju akklimatizaciu. Vchera s Il'ei podnimalis' na 3742 v aeroport, kotoryi zakryt. Vecherom gory zatiagivaet, zato s utra!!!!!! Eto upisiat'sa! U menya nad golovoi 5-6-7 tysyachniki! Eto prosto ohrenenno. Esli proiti 400 metrov ot moego lodja, to vidno Nuptse, Ama-Dablam i EVEREST!
Zavtra budem podnimat'sia v Tengboche - eto znamenityi monastyr'. Kormyat tut ooooochen' vkusno i na uboi.
Fotki poka vyslat' ne mogu.
Privet, Oksana!!!
"...Kormyat tut ooooochen' vkusno i na uboi."
Ty tam pomenshe kushay, a to potolsteesh i ne podnimishsya na vershinu
"...Kormyat tut ooooochen' vkusno i na uboi."
Ty tam pomenshe kushay, a to potolsteesh i ne podnimishsya na vershinu
Да, чувствуется, что эмоции переполняют!01 регион писал(а):zato s utra!!!!!! Eto upisiat'sa! U menya nad golovoi 5-6-7 tysyachniki! Eto prosto ohrenenno.
Теперь Казбек или Эльбрус будут ей казаться местными пригорками...doctor писал(а): Да, чувствуется, что эмоции переполняют!
Я когда попал впервые в Безенги, где вокруг одни пятитысячники, у меня были такие же эмоции. Я все время ходил с задратой головой, до боли в шее...
Вести с гор.Цитирую:
Я в Тенгбоче!!
Срывается снег и горы выше 6 тысяч затянуты тучами. В три часа открывается монастырь - пойду посмотрю.
У меня перед носом высятся Ама Даблам. Это что - то!
Это невозможно описать или сфотографировать.. Я нахожусь почти на четырех тысячах, а голову все равно приходится задирать. Так это еще и вершины в тучах!
Пробовала яка) Вкусно.
Илья ушёл на свой трек, теперь я одна вызываю неподдельное удивление у всех, даже у портеров)
Снег пошел..гулять не получается. Валяюсь в спальнике.
--
Снег закончился, был переменный дождь, к утру обещают Солнце) это тут в порядке вещей.. Высота..
--
За бортом плюсовая температура, в обеденной зоне работает печка..
Я в Тенгбоче!!
Срывается снег и горы выше 6 тысяч затянуты тучами. В три часа открывается монастырь - пойду посмотрю.
У меня перед носом высятся Ама Даблам. Это что - то!
Это невозможно описать или сфотографировать.. Я нахожусь почти на четырех тысячах, а голову все равно приходится задирать. Так это еще и вершины в тучах!
Пробовала яка) Вкусно.
Илья ушёл на свой трек, теперь я одна вызываю неподдельное удивление у всех, даже у портеров)
Снег пошел..гулять не получается. Валяюсь в спальнике.
--
Снег закончился, был переменный дождь, к утру обещают Солнце) это тут в порядке вещей.. Высота..
--
За бортом плюсовая температура, в обеденной зоне работает печка..
"... Пробовала яка. Вкусно."
Это его предсмертная фотография???
А на ухе у яка желтый ценник???
Это его предсмертная фотография???
А на ухе у яка желтый ценник???
У Оксаны вчера связи не было, сегодня есть и она с первыми голубями шлет сообщения!
Вчера была в Дингбоче!
Высота 4,4. Прямо по курсу Нуптсе, заслоняющая Эверест.
Справа прямо над головой Ама Даблам. Нереальная высота гор, я еле еле в нее верю...
За вчера поднялась над Дингбоче, и сходила до следующей долины реки. Поглазела на Чолатсе - это гора
Сегодня уже поднялась в Лобуче
Высота 4910. Хотела пройти акклиматизацию в Тукле на высоте 4600, но чувствую себя в норме и поднялась выше.
По ночам тут заморозки.
Сегодня траверсом прошли Чолатсе. У меня из окна видно Нуптсе, чуть левее Румо Ри..
Мое состояние сродни безумию - такое роскошество вокруг!!
.......................................
Послеобеденный гонец:
Я пообедала и стою на 5000!
Здесь уже начала голова болеть. Зато кроме меня - никого.
Смотрю на ледопад Лобуче пика и ледник Нуптсе с другой стороны.
Перелезла через морену - по ту сторону язык ледника Кхумбу!
Вот он куда аж с Эвереста тянется!!
Но голова на 5000 раскалывается. Спускаюсь, на сегодня хватит.
Вчера была в Дингбоче!
Высота 4,4. Прямо по курсу Нуптсе, заслоняющая Эверест.
Справа прямо над головой Ама Даблам. Нереальная высота гор, я еле еле в нее верю...
За вчера поднялась над Дингбоче, и сходила до следующей долины реки. Поглазела на Чолатсе - это гора
Сегодня уже поднялась в Лобуче
Высота 4910. Хотела пройти акклиматизацию в Тукле на высоте 4600, но чувствую себя в норме и поднялась выше.
По ночам тут заморозки.
Сегодня траверсом прошли Чолатсе. У меня из окна видно Нуптсе, чуть левее Румо Ри..
Мое состояние сродни безумию - такое роскошество вокруг!!
.......................................
Послеобеденный гонец:
Я пообедала и стою на 5000!
Здесь уже начала голова болеть. Зато кроме меня - никого.
Смотрю на ледопад Лобуче пика и ледник Нуптсе с другой стороны.
Перелезла через морену - по ту сторону язык ледника Кхумбу!
Вот он куда аж с Эвереста тянется!!
Но голова на 5000 раскалывается. Спускаюсь, на сегодня хватит.
Читаем каждое сообщение с наслаждением, перечитываем по несколько раз, смакуем...
Путник, Оксане передавай привет, пусть не прекращает вещание!!! Опупенно интересно!!! Представляю, как её переполняют эмоции!
Путник, Оксане передавай привет, пусть не прекращает вещание!!! Опупенно интересно!!! Представляю, как её переполняют эмоции!
Название раздела: Общие вопросы
Описание: Форум для всего что не попадает в другие разделы
Описание: Форум для всего что не попадает в другие разделы