Полагаете, что обыкновенной шипованной резины будет недостаточно?Cергей68 писал(а):Но я, всё же купил себе браслеты, т.к. не часто езжу там, где нужны цепи.
"Жемчужина России 2015" - Соседи-"Зори Кавказа" или Каникулы НЕстрогого режима!"
- васильевич
- васильевич
willy Шипы "полезны" на льду (или подобия льда), а в глубоком снегу да на крутых подъёмах только цепи......
Сергей! На цепях я ездил, знаю, что это хороший помощник в снегу. А вот браслеты не пробовал. Поэтому и вопрос задал. Фотки браслетов видел, описания читал, а хочется услышать мнение тех, кто уже пользовался браслетами. Ты, как я понимаю, пока тоже только приобрел браслеты, но в деле еще не пробовал.Cергей68 писал(а):
Но я, всё же купил себе браслеты, т.к. не часто езжу там, где нужны цепи.
- васильевич
- васильевич
willy Я тебе за Зори Кавказа и отвечаю. В 2013 в Ингушетии многие одевали цепи (несмотря на шипы). В 2014 цепи не понадобились. Но учтите одно это ГОРЫ, а горы непрошают необдуманных действий. Снег может пойти в любой момент и тогда....... Лучше быть готовым, чем погода заставит врасплох. Насчёт браслетов, в 2013 их пробовал Юра Гелик и насколько мне помниться был не в восторге за них
По снегу цепи ещё не использовал, а по грязи (при отсутствии лебёдки) пришлось. Ехал в паре с дусиком у которого на передних колёсах было по два браслета. Так он их бедолага постоянно поправлял ремешки подтягивал. Но по снегу я думаю с ними проблем не должно быть.Александр1960 писал(а):Вопрос - кто пользовклся браслетами противоскольжения? Плюсы и минусы относительно цепей?
А вот для себя думаю покупать ещё пару цепей или одной хватит? Резина у меня будет не шипованная, а липучка.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Вот интересный вариант цепей.
- васильевич
- васильевич
Master-hand возьми цепи на одну ось, и дай Бог чтобы они не понадобились.
Ребята, не поддавайтесь панике.
Я каждый год, начиная с 2008, на новогодние праздники туда езжу и ни разу не было глубокого снега. Большой снег там выпадает позже, в конце января, в феврале. А сантиметров 10 - это не снег. Всегда брал с собой цепи, но ни разу не приходилось одевать. Но и расслабляться не стоит. Там везде маленькие родники, которые вытекают на дорогу и замерзают. В прошлом году с полкилометра сплошного льда на спуске было, цепи там не помогут, только прокладка
А если будет глубокий снег, то не проедет никто, даже самый навороченный джип - лебедиться не за что - голые скалы.
По поводу дороги в КБР: если не будет снега, то, выезжая утром часов в 8, принимая в расчет остановки на заправку и оправку, в Нальчик приезжаю часам к трем дня. Крейсерская скорость - 100. Расход горючего в сторону Нальчика больше обычного потому, что практически все 500 км надо ехать в гору. Зато назад расход компенсируется с лихвой. У меня в ту сторону был расход 14 л/100 км, обратно - 8 л/100 км
Я каждый год, начиная с 2008, на новогодние праздники туда езжу и ни разу не было глубокого снега. Большой снег там выпадает позже, в конце января, в феврале. А сантиметров 10 - это не снег. Всегда брал с собой цепи, но ни разу не приходилось одевать. Но и расслабляться не стоит. Там везде маленькие родники, которые вытекают на дорогу и замерзают. В прошлом году с полкилометра сплошного льда на спуске было, цепи там не помогут, только прокладка
А если будет глубокий снег, то не проедет никто, даже самый навороченный джип - лебедиться не за что - голые скалы.
По поводу дороги в КБР: если не будет снега, то, выезжая утром часов в 8, принимая в расчет остановки на заправку и оправку, в Нальчик приезжаю часам к трем дня. Крейсерская скорость - 100. Расход горючего в сторону Нальчика больше обычного потому, что практически все 500 км надо ехать в гору. Зато назад расход компенсируется с лихвой. У меня в ту сторону был расход 14 л/100 км, обратно - 8 л/100 км
Вам, конечно, виднее.
В 2010 году из 60 машин доехали до места только 10. Из них 2 краснодарских, 1 Астрахань, остальные местные.
http://video.nedoma.ru/5584 Как это было.
Мы без цепей не ездим никогда. Это не только твоя личная безопасность, но и соседних с тобой машин.
Возможно, уазам не так страшна лишняя вмятина. А остальным?
В 2010 году из 60 машин доехали до места только 10. Из них 2 краснодарских, 1 Астрахань, остальные местные.
http://video.nedoma.ru/5584 Как это было.
Мы без цепей не ездим никогда. Это не только твоя личная безопасность, но и соседних с тобой машин.
Возможно, уазам не так страшна лишняя вмятина. А остальным?
Дядя Вова,
Задержаться, это хорошая идея.
По КЧР можно поездить или сугубо КБР рассматриваете?
По КЧР придется немного походить т.к не везде проедешь на машине.
Бадукские озера
Озеро Кара-Кёль
Озеро Туманлы-Кель (Форельное озеро)
Турье озера (если кто захочет туда идти, я пас, брод там неприятный )
Алибекский водопад
Суфруджинские водопады
Русская поляна
Чучхурский водопад
Ущелье Домбай-Ульген
Ущелье реки Аманауз
Первое, что пришло на ум, это все рядом с Домбаем+канатка и катание на лыжах с Мусса-Ачитара
Но цены на праздники там будут, просто атас.
По КБР
Долина нарзанов
Баксанское ущелье
Голубые озера
Чегемские водопады
Задержаться, это хорошая идея.
По КЧР можно поездить или сугубо КБР рассматриваете?
По КЧР придется немного походить т.к не везде проедешь на машине.
Бадукские озера
Озеро Кара-Кёль
Озеро Туманлы-Кель (Форельное озеро)
Турье озера (если кто захочет туда идти, я пас, брод там неприятный )
Алибекский водопад
Суфруджинские водопады
Русская поляна
Чучхурский водопад
Ущелье Домбай-Ульген
Ущелье реки Аманауз
Первое, что пришло на ум, это все рядом с Домбаем+канатка и катание на лыжах с Мусса-Ачитара
Но цены на праздники там будут, просто атас.
По КБР
Долина нарзанов
Баксанское ущелье
Голубые озера
Чегемские водопады
Они развернулись и поехали назад.
А когда мы вернулись, то некоторые нас уже "похоронили", потому что за незапланированным снегопадом начался незапланированный сход лавин. Дорогу нам отрезало...
А мы были с двумя детьми 4 и 6 лет. И минус 17 ночью.
Ну, это длинная история. Самый лучший фестиваль в нашей жизни!!
А когда мы вернулись, то некоторые нас уже "похоронили", потому что за незапланированным снегопадом начался незапланированный сход лавин. Дорогу нам отрезало...
А мы были с двумя детьми 4 и 6 лет. И минус 17 ночью.
Ну, это длинная история. Самый лучший фестиваль в нашей жизни!!
Задержаться - правильная идея. А вот куда податься... Мы этого региона не знаем. В молодости был в Домбае, впечатление осталось очень хорошее, с удовольствием бы посмотрел, что там сейчас. Опять же горячие источники. Мы забронировали место в гостинице в Аушигере, но если будет запланировано коллективное посещение источников и купание, то ночь с 3 на 4 января можно провести и поближе к месту сбора. В любом случае предложение задержаться поддерживаем.
Значит будем серьезнее относиться к подготовке к походу
Ну нам на Соренте впору присоединиться.Сергей68 писал(а):
http://video.nedoma.ru/5584
Да уж... мне на моем Х трэйле самое время начать паниковать...
Значит будем серьезнее относиться к подготовке к походу
Зачётный был поход ! Никогда столько снега не видел.Секретарь писал(а):http://video.nedoma.ru/5584 Как это было.
Юра, у тебя еще все впереди. Сосем недалеко от Краснодара есть знаменитая гора Собер-Баш. Там иногда метр снега наметает. По традиции ездим туда зимой, как минимум, два раза - на Новый год и на Собер-Бабу, приобщенную к 23 февраля. Там в это время всегда снег. Катаемся на санках, лыжах, сноубордах и т.д.Master-hand писал(а): Зачётный был поход ! Никогда столько снега не видел.
Вот, например, 23 февраля 2008 года. На южных склонах снега нет, а с северной стороны - по колено. Так и куражимся...
Серёжа, я вижу ты тоже записался на "Зори Кавказа", фильм будешь делать?
- ГоворящаяРЫБА
- ГоворящаяРЫБА
Лариса, было бы здорово! Буду стараться присоединиться!
Кстати, согласно производственному календарю, выходим на работы только 12 января 2015!!! Так что времени на путешествия ВАГОН!
Кстати, согласно производственному календарю, выходим на работы только 12 января 2015!!! Так что времени на путешествия ВАГОН!
Большая часть расходов связана как раз с подъездом и отъездом, а там везде остаётся 100 - 200 км(грех не использовать). Может даже сделать 2 -3 группы ( по времени, интересу)Дядя Вова писал(а):это ещё и "каникулы НЕстрогого режима" предлагаю под задержаться в красивых местах...
Думать вредно Записываемся предварительный регламент такой: ночевка с 6 на 7 в Нальчике, выезд в Южную Осетию с утра 7го....далее записавшейся компанией обсудим на сколько дней и какие места будем посещатьмазан писал(а):Лариса я тоже рассматриваю этот вариант, так что нужно подумать на счет Южной Осетии.
Группа №1 Южная Осетия:
1. Лариса - Ховер3 - 1 взрослый + 1 Детеныш
Willy, в разделе статьи есть прекрасное описание Секретаря мест которые посещали осенью....это конечно удивительно, но их так же можно посетить и зимой...было бы желание и стремление....
А ещё узнать на месте, что ещё интересного есть, посетить, и поделиться со всеми информацией...вот так каждый по чуть-чуть и откроем для нас неизведанную республику
А ещё узнать на месте, что ещё интересного есть, посетить, и поделиться со всеми информацией...вот так каждый по чуть-чуть и откроем для нас неизведанную республику
Лариса, я так толком не обработала видео. Есть длинная и тяжёлая хронология без музыкального сопровождения со всякими репликами внутреннего пользования. Если будешь в нашей стороне, могу передать. Хотела довести до ума и выложить в сеть, но что-то у меня со временем проблема, как никогда!
Идея правильная, т.к. на следующий год нужно планировать ещё посещение и бывших союзных республик ссср.Лариса писал(а):После "Зори Кавказа 2015" планирую съездеть в Южную Осетию.
Мысленно я ЗА !!! Но полность зависим от пассажиров (нужно сестру вернуть домой к 2х летней дочке). Так что для меня большая проблема как после "Зори Кавказа" попасть на "Каникулы НЕстрогого режима!"Дядя Вова писал(а):Ещё предложения будут?
Начнем с Киева? Зайдем с тыла и задавим полным приводом нарождающийся фашизм в его логове? Или посетим Новороссию и поможем одолеть эту чуму с фронта???Master-hand писал(а):...на следующий год нужно планировать ещё посещение и бывших союзных республик ссср.
Или катнемся в Белорусию и окунёмся в развитой социализм и понастальгируем о социальном равенстве?
В Баку проведем митинг и пожурим Ильхама Алиева за ухудшение отношений между Азербайджаном и Россией.
В Ереване будем протестовать против нарушения армянами режима прекращения огня в Карабахе?
В Тбилиси поддержим договоренность между Грузией и Россией о прекращении возведения ограждений из колючей проволоки на границе с Южной Осетией...
В Кишиневе укажем Юрию Лянкэ что он зря подписал Соглашение об ассоциации с ЕС, из-за чего Россия запретила ввоз его овощей, фруктов, вина, а он в отместку запретил вещание Российского канала.
Ещё у кого есть предложения? Высказывайтесь.
О Прибалтике лучше помолчим...
Ну понесло Остапа... После таких обсуждений очередного автопохода нас сделают невыездными. И тогда прощай горы, реки, водопады.....
Я предложил обсудить предполагаемые поездки в бывшие союзные республики СССР и только. Только Казахстан и Белоруссия еще с нами, чуть-чуть Армения, а остальные переметнулись во вражий стан, под крыло пиндосии, ЕС и НАТО. Или очень им сочувствуют. И ездить туда в настоящее время, пока все не устаканится, считаю небезопасным.
Представьте колонну джипов (а особенно армейских УАЗов), заехавших на территорию Грузии. Международный скандал обеспечен. И попробуй докажи СМИ, что это обычный "автопоход"Соседи"
Или такую же колонну, заехавшую на территорию Украины. Какие там "соседи" - это же вторжение в суверенную страну, агрессия со стороны России.
Представьте колонну джипов (а особенно армейских УАЗов), заехавших на территорию Грузии. Международный скандал обеспечен. И попробуй докажи СМИ, что это обычный "автопоход"Соседи"
Или такую же колонну, заехавшую на территорию Украины. Какие там "соседи" - это же вторжение в суверенную страну, агрессия со стороны России.
Борисыч обещал нам создать новую тему " Какой мы видим Жемчужину России 2015 ". Вот там и внесём какие у кого есть предложения. А то мы здесь отклонились от основной темы.
МАЗАН писал:
Но это отдельный разговор.
Заводи тему. Ну не одному же дяде Вове всегда за всех оттдуваться. Готов оказать посильную помощь в организации поездки
Толя! мы руками - ногами за!!!Поддерживаю Юру - Даешь на 9 Мая - БРЕСТСКУЮ КРЕПОСТЬ!
Сережа а я тебе музыку к праздничному фильму подберу!!!
Но это отдельный разговор.
Заводи тему. Ну не одному же дяде Вове всегда за всех оттдуваться. Готов оказать посильную помощь в организации поездки
medjai писал(а):Кстати, а кто и где останавливается, что-то мы гостишку найти не можем, все занято уже... (((
Поздно нарыл информацию, а здесь будет дешевле чем мы забронировали в гостинице.
- ГоворящаяРЫБА
- ГоворящаяРЫБА
ЖР потом едет дальше... в гости.
Одна группа собирается ехать в Южную Осетию (прокладывать "тропку" на следующий год к "Соседям").
Если есть предложения - выкладывай, может вокруг тебя ещё группа сформируется! (не важно, жемчужина или нет, важно что б вам интересно было..) Или алга с нами!!!
Если есть предложения - выкладывай, может вокруг тебя ещё группа сформируется! (не важно, жемчужина или нет, важно что б вам интересно было..) Или алга с нами!!!