Плато Лаго-Наки. 1-3 мая 2017.

Описание: здесь обсуждаются вопросы касающиеся новых поездок, отчеты о пройденных маршрутах и т.д.
Модератор: 135

Dima111 M
Автор темы
Аватара
Dima111 M
Автор темы

#1 Dima111 » 04.04.2017, 23:30

Здравствуйте! Планируем поездку на плато Лаго-Наки с 1 по 3 мая. Заезд через Гуамку, выезд через Мезмай ну или по обстоятельствам. Будем очень рады компании и проводникам. Авто - Бигхорн, 31-я резина. Выезжаем с Петербурга 28 апреля, 1 мая планируем стартовать с Краснодара.

umrnet M
umrnet M
Откуда: Россия, Краснодар

#2 umrnet » 05.04.2017, 09:32

Это не плато Лаго-Наки.

Лоцман M
Аватара
Лоцман M
Откуда: Россия
ICQ Сайт

#3 Лоцман » 05.04.2017, 21:49

Dima111 писал(а):Заезд через Гуамку, выезд через Мезмай
Дима, не очень понятна нитка маршрута. Если имеется ввиду заезд на альпику - гора Житная и дальше (а судя по "Гуамка-Мезмай" разговор про это) то, это территория Кавказского биосферного заповедника. Особо охраняемая природная зона. Туда доступ просто.... ЗАПРЕЩЕН. Даже пешком - требуется разрешение, а на машине - просто запрещено. Под угрозой очень не маленьких штрафов.
Есть старая дорога, в зоне лесов. Но, она может быть не проходима. Смыта. Или просто не проходима без 35 симексов и лебедки. (Давно там не ездил. Состояния не знаю. Там лес возили)

Если нужно, напиши почту, сброшу примерную границу Заповедника для OZI в формате PLT.
Ну и еще, из практики - на этих высотах, в мае, еще лежит снег.

Опиши точнее планируемую нитку маршрута.

Добавлено спустя 5 минут:
Вот ооочень старое фото. Это конец мая. Несколько ниже границы Заповедника, но уже на краю "буферной зоны". Тогда еще егеря там не ловили путников. Сейчас уже даже сюда не доехать. Штраф.
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Есть много других вариантов горных маршрутов. Без "приключений" в Заповеднике.

Dima111 M
Автор темы
Аватара
Dima111 M
Автор темы

#4 Dima111 » 07.04.2017, 01:17

Извиняюсь, что не сразу прочитал ответ. Может не верно назвал место, хотел проехаться по этому маршруту - https://www.drive2.ru/l/7618622/ по отзывам в интернете - многие ездят. Снег не пугает. Про заповедную зону не знал.
Вот схема из отзыва на драйв 2 -
c3c5f4as-960.jpg

Лоцман M
Аватара
Лоцман M
Откуда: Россия
ICQ Сайт

#5 Лоцман » 07.04.2017, 17:03

Вот про это я и говорил. Между точками 2-3-4-1 - трек идет по территории Заповедника. Готовьте кошельки к ооочень хорошему штрафу. Между точками 1 и 2 - старая Мезмайская дорога. Ее состояние сейчас не знаю. Там активно работают лесовозы. Перемычка от точки 2 на желтый трек - если не ошибаюсь, там был мост. Развалился. От точки 3 желтый трек - Вниз проходимо нормально, с боем. Глиняная колея, говноямы, каменные ступеньки по 1,5м (всего-то две! :D ), но проходимо в итоге... та же дорожка вверх - труднее существенно.... ну дак, пирамиды египетские все же построили! :lol:

В качестве резюме - не самая лучшая идея. Рубилово в глиняной колее без особых видов. А там где есть виды - там уже Заповедник.
На фото - желтый трек. в мае. Он по сути (тот который желтым) весь как на фото. Рубилово. Туда скататься-порубиться - за сто км - нормально. А вот аж из Питера машину гнать.... на мой взгляд - нет смысла.

DSCN0061.JPG

DSCN0052.JPG


Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Ну и от старта до "развилки трека" хорошая, горная, лесная дорожка. Не трудная. Но видов никаких. :beer:

Добавлено спустя 24 минуты 25 секунд:
Посмотрел отчет на Драйве. Ребятам просто повезло. Не нарвались. Все фото или на границе, или внутри Заповедника. Не стоит так надеяться на удачу. Для егерей такие путешественники - хлеб с маслом и икрой! :) Кстати... факт нарушения можно доказать и по фото. :wink:

Если нужен совет, куда лучше, у нас, потратить майские - спрашивайте в личке.

и еще один момент - очень давнее фото из тех же мест. По неопытности попытались обойти снежный перемет по "сухому"(как нам казалось) брусферу дорожки НИЖЕ по склону. Почва - сухая трава, а под ней каменная крошка пропитанная водой. Машину тут же стащило вниз, от дороги. Сама машина вверх не идет - роет и скользит ниже, к обрыву. В этой ситуации только лебедка. НО! деревьев там нет, а под рыхлой почвой скала - якорь не зацепится.
Нам тогда повезло. Рядом было одно единственное дерево на весь склон. Внимательность - наше ВСЕ! ...и ВТОРАЯ МАШИНА... :beer:
20.jpg

EugeneK
EugeneK

#6 EugeneK » 08.04.2017, 12:08

С точки 3 до Мезмая есть такие прикольные ступеньки и лужицы :) Прошлой осенью стандартную шниву протянули
Ступеньки
Лужица

Dima111 M
Автор темы
Аватара
Dima111 M
Автор темы

#7 Dima111 » 08.04.2017, 14:07

Лоцман, Написал в ЛС. EugeneK, так сей это легальный маршрут? Если есть еще варианты наподобие скиньте пожалуйста сюда или в лс.


Список разделов Маршруты