Любителям Бугазской косы. Внимание.

Описание: Форум для всего что не попадает в другие разделы
Модератор: 135

Yroslav
Автор темы
Аватара
Yroslav
Автор темы
Сайт

#1 Yroslav » 08.05.2012, 22:16

Все мы знаем про шлагбаум, если ехать на косу со стороны Благовещенки. Но он либо открыт, либо есть вариант объехать по пляжу или по лиману.
Были там 07.05.2012 Перед шлагбаумом построили высокий забор, нагребли большие кучи песка, чтобы не ездили.
Большая вероятность того, что там будут это делать постоянно и заезд на косу нааамного усложнится. Поэтому чтобы быть уверенным, что попадешь на косу наверно лучше заезжать со стороны Веселовки. Там этих заморочек пока нет. А то поедешь через Благу и упрешься в эти строения-пески и надо делать большой крюк чтобы заехать на косу.

п.с. я попытался штурмануть возле шлагбаума песчаную гору, но повис на раме (можно было проехать, но я не поверил что 3т так едут, спасибо крузаку снял с горы). ПРоехали на косу по пляжу. На следующий день, обидевшись на нас(??) рабочие, нагребли эту гору заново с бОльшим энтузиазмом и заодно перерыли пляж. Конкретно перерыли. Ехали обратно через Веселовку.

Троль M
Аватара
Троль M
Откуда: Россия, Краснодар
ICQ

Re: Любителям Бугазской косы. Внимание.

#2 Троль » 10.05.2012, 08:04

Какие обидчивые местные рабочие :(

triode-master
triode-master

Re: Любителям Бугазской косы. Внимание.

#3 triode-master » 12.05.2012, 12:49

Да какие они обидчивые..............
П............ уроды, олигархи скупают все, ставят заборы.
Если не ошибаюсь это там будут дельфинарий строить.
Беспредел уже зашкаливает, как можно продать пляж.

Yroslav
Автор темы
Аватара
Yroslav
Автор темы
Сайт

Re: Любителям Бугазской косы. Внимание.

#4 Yroslav » 12.05.2012, 14:44

Ага, тоже слышал что будут дельфинарий строить... Огородили серьозным таким забором... Но для дельфинария еще и дорога нужна, парковка ну не будут же люди от первого шлагбаума пешком идти! :(

135 M
Аватара
135 M

Re: Любителям Бугазской косы. Внимание.

#5 135 » 12.05.2012, 15:09

изначально, после прилёта медведа в прошлом году, когда его на вертаке возили и завезли на косичку, решено было с его царской воли в лимане строить марину для ахт. форель нафиг, коса собственно тоже.

KUBREK
KUBREK

Re: Любителям Бугазской косы. Внимание.

#6 KUBREK » 13.05.2012, 01:17

Медведа на соседнюю косу возили, между Витязева и Благовещенской.
Я в тот день там как раз был, со стороны Благовещенской менты все перекрыли, по косе на квадриках и БТРе разъезжали, всех выгоняли.
При мне (а я там с пол-часа был, ментов уломать пытался) один судья на них положил и проехал. Остановить его они не могли, но куда-то позвонили.
Через десять минут сам как ошпаренный оттуда вылетел.
Ментов я так достал, что они мне наконец объяснили, что можно на бугазскую ехать, там "спецмероприятий" не будет.
Правда, в начало бугазской, примерно до форелевого хозяйства, медвед залетал - я там как раз терранчика по самые помидоры на берегу лимана засадил (пытался шлагбаум форелевый объехать), а он круга 3 - 4 надо мной сделал. Шоу, блин.

135 M
Аватара
135 M

Re: Любителям Бугазской косы. Внимание.

#7 135 » 13.05.2012, 09:13

не знаю что там было между витязево и благой, а на нашу косичку он приземлялся ближе к веселовке и выдал решение по лиману.
а так в тот его приезд цирка было нормально. Анапских сёрферов просили чтобы они усиленно катались. пока ветра было 0 оттувались одни винд-сёрферы, стояли в море и махали, вечер к обеду чуток дали, кайтеры тоже поднялись повисели в зените.

VinniPux M
Аватара
VinniPux M
Откуда: Краснодар

Re: Любителям Бугазской косы. Внимание.

#8 VinniPux » 20.05.2012, 21:39

Шапито одним словом )))

triode-master
triode-master

Re: Любителям Бугазской косы. Внимание.

#9 triode-master » 20.06.2012, 20:41

что там сейчас, где открыто, где закрыто, варианты объезда?

Sergic
Sergic

Re: Любителям Бугазской косы. Внимание.

#10 Sergic » 16.07.2012, 19:05

После сдачи в аренду начато уничтожение

еще одного участка Анапской пересыпи



Продолжается уничтожение уникального достояния курорта Анапа – дюн и песчаной пересыпи. Посреди уникальной Бугазской косы некая Юлия Владимировна Фролова - предприниматель из Туапсе - незаконно начала строительство нового дельфинария.

Интересна схема, каким образом анапские чиновники продают буквально "за шапку сухарей" бесценное достояние курорта. Нет сомнений, что за этой схемой стоит коррупционная составляющая.

12 сентября 2011 года Юлия Фролова, 1985 года рождения, проживающая в городе Туапсе, обратилась в администрацию города-курорта Анапа с заявлением, в котором просила предоставить ей в аренду сроком на 25 лет земельный участок ориентировочной площадью 6700 кв. метров, расположенный на территории города-курорта Анапа по адресу: станица Благовещенская, район Кизилташского лимана, для использования его под размещение водного объекта.

На территории города-курорта такой участок тут же нашелся, именно там и именно такого размера, который запросила молодая туапсинка. И на основании ее заявления Управлением архитектуры и градостроительства администрации города-курорта Анапа была подготовлена схема расположения земельного участка на кадастровой карте с почтовым адресом: г.Анапа, станица Благовещенская, Бугазская коса, район кефалевого хозяйства. Площадь земельного участка составила 6705 кв.м.

4 октября 2011 года администрация Анапы издала постановление №2672, которым утвердила вышеупомянутую схему. На основании этого постановления участок был поставлен на государственный кадастровый учет (кадастровый номер 23:37:0205002:7). После этого документы были поданы для дальнейших согласований в Управление имущественных отношений Анапской администрации. Но здесь в хорошо отлаженной коррупционной машине согласований заведомо незаконных решений, почему-то произошел сбой. Хотя, возможно, это был просто ход в сложной игре узаконивания заведомо незаконной аренды. Юлии Фроловой в согласовании было отказано на основании статьи 30 Земельного кодекса РФ, согласно которой предоставление земельных участков для строительства в собственность без предварительного согласования мест размещения объектов осуществляется исключительно на торгах (конкурсах, аукционах).

Однако Юлию Фролову (а точнее тех, кто стоит за нею), такой поворот событий не остановил, и она обратилась в Анапский городской суд с требованием признать отказ необоснованным и просьбой обязать администрацию предоставить ей данный участок в аренду сроком на 25 лет.

8 декабря 2011 года Анапский городской суд (судья Михин Борис Александрович) удовлетворил заявление Юлии Фроловой, причем даже в отсутствии самой туапсинки на заседании. При этом судья не учел тот факт, что участок, на который претендовала Юлия Фролова, находится на территории округа санитарной охраны федерального курорта Анапа - особо охраняемой природной территории федерального значения. А также то, что согласно Земельному кодексу РФ (статья 27, пункт 5) оборот земельных участков в пределах особо охраняемых природных территорий, находящихся в государственной или муниципальной собственности, ограничивается. Кроме того, данный участок расположен на расстоянии всего 19,2 метров от уреза воды Черного моря и 75,5 метров от уреза воды Бугазского лимана (входящего в состав Кизилташской группы лиманов), то есть в водоохранных зонах моря и рыбохозяйственного водоема. Однако Борисом Михиным особо охраняемый статус данного земельного участка почему-то учтен не был. В результате, суд вынес решение удовлетворить требования заявительницы.

После этого 22 февраля 2011 года Управление имущественных отношений администрации Анапы в лице Черниченко Лидии Николаевны заключило с Фроловой Юлией Владимировной договор аренды земельного участка. Договором был установлен размер ежегодной арендной платы за участок. Он составил баснословную сумму - 2908 рублей 63 копейки в год.

В договоре аренды в качестве целевого назначения земельного участка обозначено: "для размещения водных объектов". Согласно Водному кодексу РФ "водный объект – это природный или искусственный водоем, водоток либо иной объект, постоянное или временное сосредоточение вод в котором имеет характерные формы и признаки водного режима". Какие же водные объекты между Черным морем и Бугазским лиманом собирается разместить Юлия Фролова?

Оказывается, согласно плану освоения участка, молодая предпринимательница собирается сделать здесь что-то типа дельфинария. На участке она предполагает разместить пять емкостей диаметром 15 метров и глубиной 5 метров для содержания и тренировок дельфинов и белуг, вольеры для ластоногих, а также иное оборудование. Неужели бассейн такого размера можно отнести к водным объектам, имеющим "характерные формы и признаки водного режима"?

Кроме того, жизнь в бассейнах такого размера станет настоящим мучением для дельфинов. Дельфины – признанные во всем мире разумные животные. В России сейчас дельфинарии плодятся с такой же скоростью, как рестораны, при этом условия их содержания в неволе в большинстве случаев соответствуют определению "жестокое обращение с животными". Россия давно уже получила репутацию страны, где к животным часто относятся негуманно. Если незаконный проект строительства дельфинария на Бугазской косе не будет остановлен, в эту черную летопись фактов издевательства над животными в России будет добавлена еще одна страница.

Еще один негативный аспект проекта дельфинария на Бугазской косе – его влияние на рыбное хозяйство. Участок, который получила в аренду на 25 лет Ю.В.Фролова, прилегает к гирлу, соединяющему Бугазский лиман с Черным морем. Именно здесь образуются естественные промоины, через которые кефалевые рыбы мигрируют из лимана в море и обратно. Построенные искусственные преграды - заборы и прочие сооружения нарушат естественные пути миграции рыбы и нанесут непоправимый ущерб рыбным запасам водоема.

В настоящее время на арендованном Ю.Фроловой участке Бугазской косы уничтожаются дюны, произведено огораживание его территории бетонным забором.



Светлана ПАНЬКОВА

(Общественная экологическая организация "ЭКУРС")



Месторасположение участка на Бугазской косе, сданного в аренду Ю.Фроловой



Договор аренды между Администрацией Анапы и Ю.Фроловой



Дополнительная информация: (918)1167520

Slon
Slon

Re: Любителям Бугазской косы. Внимание.

#11 Slon » 19.07.2012, 13:51

:evil: козлы, пока соберусь туда съездить всю косу распродадут

Slon
Slon

Re: Любителям Бугазской косы. Внимание.

#12 Slon » 19.07.2012, 13:53

triode-master писал(а):что там сейчас, где открыто, где закрыто, варианты объезда?

Да, кстати, чё там? Мож успею еще?

135 M
Аватара
135 M

Re: Любителям Бугазской косы. Внимание.

#13 135 » 19.07.2012, 14:09

Не торопись, сейчас там "по разному".
В прошлые выходные (ночь пятницы, суббота) ездили через гирло свободно, но в воскресенье сначала поставили трактор на мост, а потом (к вечеру) и шлагбаум закрыли.
"Трактористы" все "в гавно", ковшом-штагбаумом на мосту рулит 13ти летний пацан. У них начался рыбоход, начальство приказало перекрыть мост. Все ловят рыбу вроде как для инкубатора.. . ездить невозможно. По словам самого трезвого из "трактористов" - рыба будет идти примерно месяц....
луч поноса им в позвоночник -((

В прошлом году в подобных случаях вопрос _иногда_ решался за 200 р, но с учётом того, что местные приловчились трактором выдергивать застрявших по 500, думаю плата за проезд уже мало кого заинтересует.
Лично у меня всё нутро протестует даже против мысли о том, чтобы просить их за деньги дать проехать.. лучше уж заварить шлагбаум, расшплинтовать гусеницы и посмотреть как они будут "объезжать вокруг", как советуют делать это всем остальным..

Миша M
Аватара
Миша M
Откуда: Россия, Краснодар

Re: Любителям Бугазской косы. Внимание.

#14 Миша » 20.07.2012, 07:36

135, я так понимаю, речь идет о заезде на Бугазскую через Благовещенку?

135 M
Аватара
135 M

Re: Любителям Бугазской косы. Внимание.

#15 135 » 20.07.2012, 22:17

Миш речь идёт о пересечении кефалевого хозяйства в любую сторону. О мостике и о шлагбауме.
Я обычно заезжаю через Веселовку, но очень часто возникает необходимость метнуться в Благу.

Yroslav
Автор темы
Аватара
Yroslav
Автор темы
Сайт

#16 Yroslav » 24.07.2012, 10:42

С обоих заездов опять берут деньги за въезд. Имейте в виду.

Миша M
Аватара
Миша M
Откуда: Россия, Краснодар

#17 Миша » 24.07.2012, 10:59

Yroslav, скока?
Кстати, на Витязевскую косу стоит 100 руб. В квитанции штамп "о правилах ... в охраняемых санитарных зонах предупрежден". Видимо, имеется ввиду подъезд к воде. Но все равно все стоят у воды, метрах в 15-20-ти....
А как с этим делом в Благовещенке? Ведь, въезжая на пляж, мы нарушаем эти 200 метров... Ходят? Штрафуют?

135 M
Аватара
135 M

#18 135 » 24.07.2012, 11:03

Со стороны Веселовки плата за проезд выглядит резонной.
В мае месяце (с первых чисел) веселовские начали убирать косу. Вывезли не один десяток тракторных прицепов мусора. В прошлом году мы после демонтажа станции сожгли пяток кубов вблизи странции и это была капля в море. Вся коса была загажена бздыхами.
В этом году к июню месяцу косичка была уже чистенькая более-менее.
Почти каждый день ездит попрошайка и собирает мусорные пакеты по косе. При этом ездит не просто до крайней станции а едет дальше по косе.
Безумной свалки на въезде также нет в этом году. Уборка производится оперативно.
По мнению всех станционщиков в этом году платить за въезд не грех. В прошлые годы шлагбаум часто горел гнулся и исчезал. В этом году случаев не было.
Считаю что веселовские за проезд берут резонно, деньги свои отрабатывают.

ГраМ
ГраМ

Re: Любителям Бугазской косы. Внимание.

#19 ГраМ » 26.07.2012, 07:48

Со стороны Благи казачки тоже убирают. Два раза в день "официант" бегает и собирает пакеты заботливо выставленные народом. Еще со стороны благовещенки есть такая приятная штука, как бочка с тех. водой. Бери скока хочешь. Т.е. душик организовать, посуда, умывания с пресной водой. Особенно актуально когда с детями приезжаешь.

DSS-TLC60 M
Аватара
DSS-TLC60 M
Откуда: Россия

Re: Любителям Бугазской косы. Внимание.

#20 DSS-TLC60 » 26.07.2012, 08:08

135 писал(а):Считаю что веселовские за проезд берут резонно, деньги свои отрабатывают
Андрей, а сколько сейчас они берут?
Прокат серфов еще есть?
Дочки очень просят туда свозить.

DSS-TLC60 M
Аватара
DSS-TLC60 M
Откуда: Россия

Re: Любителям Бугазской косы. Внимание.

#21 DSS-TLC60 » 26.07.2012, 08:23

135, еще вопрос, а Кубана там не будет мешатся?
запланировали туда 4-5го, а там как раз Кубана, послушать то можно, но зрители и их количество...

Yroslav
Автор темы
Аватара
Yroslav
Автор темы
Сайт

Re: Любителям Бугазской косы. Внимание.

#22 Yroslav » 26.07.2012, 14:58

Сергей. Вроде 250р на въезде, но я обычно вечером приезжаю и там никого нет. Прокат серфов есть. Стоит 800р час обучения для взрослого и 500р для ребенка, в стоимость входит оборудование. А потом детский прокат 300р в час, взрослый 500р в час.

Я буду там на выходных колбаситься с серфом - звони.

DSS-TLC60 M
Аватара
DSS-TLC60 M
Откуда: Россия

Re: Любителям Бугазской косы. Внимание.

#23 DSS-TLC60 » 26.07.2012, 17:07

Yroslav писал(а):Я буду там на выходных колбаситься с серфом - звони.
мы 4 или 5го планируем, в общем по обстановке, побоялся Кубаны, но вроде фестиваль чуть в стороне.

135 M
Аватара
135 M

Re: Любителям Бугазской косы. Внимание.

#24 135 » 26.07.2012, 21:50

Серёг, Кубана хоть и в стороне, но по опыту прошлых лет эти дни - "критические", ушлепанов заметно больше обычного, но бояться особо не стоит. Становишься в сторонке от дороги и шансы на неприятные контакты минимальны.
Может лучше в горы? В КЧР будет Ледниковый да и мы организуем в субботу и в воскресенье экскурсию по РАТАН-600.. -)

DSS-TLC60 M
Аватара
DSS-TLC60 M
Откуда: Россия

Re: Любителям Бугазской косы. Внимание.

#25 DSS-TLC60 » 27.07.2012, 09:20

135 писал(а):Может лучше в горы?
Было бы классно, давно хочу туда попасть...
но мы пока выездные в радиусе на 3 часа езды, малышке еще 2-х нету, выдерживает 2-2,5 часа езды (со сном), потом мы полчаса-час выдерживаем "концерт" :)

135 M
Аватара
135 M

Re: Любителям Бугазской косы. Внимание.

#26 135 » 27.07.2012, 10:33

DSS-TLC60 писал(а):но мы пока выездные в радиусе на 3 часа езды, малышке еще 2-х нету, выдерживает 2-2,5 часа езды (со сном), потом мы полчаса-час выдерживаем "концерт"
вечером выезжаешь - 3,5 часа дорога занимает. Если когда соберешься, маякуй - помогу с недорогим качественным проживанием в сарумяне, с маленькими детками - самое то.

DSS-TLC60 M
Аватара
DSS-TLC60 M
Откуда: Россия

Re: Любителям Бугазской косы. Внимание.

#27 DSS-TLC60 » 27.07.2012, 11:37

135 писал(а):Если когда соберешься, маякуй
Ок, буду иметь ввиду, спасибо.
Надеюсь со следующей весны более менее мобильнее станем.

krg
krg

Re: Любителям Бугазской косы. Внимание.

#28 krg » 14.08.2012, 21:52

Подскажите как сейчас на косе? С семьей собираемся туда поехать с палаткой. Проезд есть сейчас? И вариант на седане низком проехать? И палатку вблизи от моря поставить? И с каой стороны заезжать. И последнее не цветет море? А то с ребенком едем...
Спасибо

Андрей83
Андрей83

подъехали, дернули. замок отпал - поехали дальше

#29 Андрей83 » 27.03.2016, 10:20

подъехали, дернули. замок отпал - поехали дальше


Название раздела: Общие вопросы
Описание: Форум для всего что не попадает в другие разделы

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:) :( :D :lol: :ROFL: 8) :Yahoo!: :x :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :o :shock: :crazy: %) :P :Rose: :Search: =@ :Bravo: :good: :bad: :sorry: :pardon: :beer: :no: :friends: O:-) Ещё смайлики…
   

Список разделов Общие вопросы